Jalan-jalan Bandung: Cottonwood Bed & Breakfast House

Dulu sekali, pernah baca soal guest house ini di postingan sosial media seorang teman. Saya lupa siapa. I was fall in love to this place at the very first glance. Kalau dari postingan teman saya itu, tempat ini artsy sekali! Terus bercita-cita mau menginap di sini kapan-kapan. Tapi ya gitu. Cita-cita doang. Tiap kalo ke Bandung, biasanya pasti ada acara yang saya tidak bisa memilih tempat menginap.🙄

Weekend kemarin saya ada acara nikahan seorang teman di Bandung. Dari jauh-jauh hari saya sudah berniat datang dan menginap di sini. Hahahahaha. 😅 Untung si Chika, teman jalan kali ini, oke-oke aja saya ajak menginap di sini dan saya langsung booked tempat ini melalui Agoda. Lumayan, dapet rate sekitar IDR 412,000 per malam sudah termasuk pajak dan breakfast. Kamar di guest house ini macam-macam tema. Mulai dari yang lucu sampe yang girly. Saya kemaren memilih tema Rosemary, karena dari photonya kelihatan cantik dan photoable. *cetek* 😂

Guest House yang cantik!

Review: Honeywell Aircooler, Penyejuk Praktis Buat Udara Higienis

Kalau ada yang bilang Jakarta itu gerah (panas), ya itu emang general truth sih. Biar pun udah tinggal di Jakarta bertahun-tahun, yang namanya ngerasain gerah dan panas ya tetep aja ngga nyaman. Hahahahaha. 😁

Inget jaman ke Kamboja, seorang teman dari Australia terheran-heran melihat saya kipas-kipas kegerahan dan nyari ruangan ber-AC. “But you came from a tropical country, Chichi!” he said. Dia pikir kalau udah biasa gerah mah, ya ga bakal kipas-kipas kepanasan gitu? Gerah mah gerah aja. Hih! 😂

Nah, habit orang sini kalau sudah gerah karena udara panas kan kalo ngga pake AC, ya kipas angin kan. Saya sendiri punya dua-duanya di apartemen saya. Masalahnya udara terik Jakarta dan gerah yang kadang-kadang bisa seharian dirasain, nyalain AC seharian itu bikin listrik boros, nyalain kipas angin seharian itu bikin masuk angin. Kadang juga kipas angin doang ngga cukup buat mengusir gerah.

Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya dapat kiriman barang yang namanya Honeywell air cooler.  Sebagai anak milenial yang dikit-dikit googling, hasil yang saya baca sih katanya pake air cooler ini merupakan yang lagi ngetrend untuk mengatasi gerah di negara-negara beriklim kering dan panas. Wah! Layak dicoba! 😄

nyobain air cooler!

Travelogue: Piknik Purwakarta

Kalo ngomongin Purwakarta, apa yang terlintas di benak kalian? Coba sebut!

Sate Maranggi? Waduk Jatiluhur?

Ada lagi?

Udah segitu aja? Hahahahahaha. Dikit ya ingatan kita soal Purwakarta ternyata.

Saya juga gitu kemaren pas diajakin piknik ke Purwakarta. Sempet mikir, di sana ada apa sih selain makan Sate Maranggi yang endeus itu? Ngga mending sekalian ke Bandung?😛 Tapi ya begitulah, setelah browsing sana sini, weekend kemaren saya habiskan dengan menjelajah di kota Purwakarta yang ternyata ngga jauh-jauh amat dari Jakarta! Dua jam aja sampenya (dengan catatan: tol menuju ke sananya ngga pake macet).


Jadi ada apa aja di Purwakarta?

bisa ngapain aja di Purwakarta?

Do You Know Yourself?

Kemarin iseng mindah-mindahin channel Netflix, saya terhenti di film The Matrix, yang sebenernya udah ditonton puluhan kali tapi ngga pernah terlalu inget juga detail ceritanya.😆

Ada satu adegan dengan dialog yang sampe sekarang masing muter-muter di otak saya sejak kemarin itu. Adegan di mana Neo ketemu The Oracle, waktu Neo masih bingung sama statusnya dia yang sebenernya udah jadian apa belum sih. #eh

Ok, Maaf.

Jadi, buat yang masih hafal jalan ceritanya The Matrix, Neo berulang kali dibilangin kalau dia tuh adalah someone very important, has the power to save the world. Even the prophecies refer to him as “The One”. Tapi Neo merasanya dia adalah a regular guy. Tugasnya The Oracle adalah membantu Neo menemukan “dirinya”. Begitu kira-kira.

Ada Apa dengan The Matrix?

Memantau Perkembangan Anak dengan Satu Jari

Di hari Sabtu pagi yang cerah ceria, saya sudah nongkrong di RSCM bersama para ibu-ibu blogger lainnya.

Ngapain?

Acara launching aplikasi bernama PRIMA yang digagas oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia.

Acara dibuka oleh host: Ferly Junandar
dr. Aman Bhakti Pulungan sedang menjelaskan tentang 1000 hari pertama kehidupan optimal anak.

Apa itu PRIMA?