Do You Know Yourself?

Kemarin iseng mindah-mindahin channel Netflix, saya terhenti di film The Matrix, yang sebenernya udah ditonton puluhan kali tapi ngga pernah terlalu inget juga detail ceritanya.😆

Ada satu adegan dengan dialog yang sampe sekarang masing muter-muter di otak saya sejak kemarin itu. Adegan di mana Neo ketemu The Oracle, waktu Neo masih bingung sama statusnya dia yang sebenernya udah jadian apa belum sih. #eh

Ok, Maaf.

Jadi, buat yang masih hafal jalan ceritanya The Matrix, Neo berulang kali dibilangin kalau dia tuh adalah someone very important, has the power to save the world. Even the prophecies refer to him as “The One”. Tapi Neo merasanya dia adalah a regular guy. Tugasnya The Oracle adalah membantu Neo menemukan “dirinya”. Begitu kira-kira.

Ada Apa dengan The Matrix?

Memantau Perkembangan Anak dengan Satu Jari

Di hari Sabtu pagi yang cerah ceria, saya sudah nongkrong di RSCM bersama para ibu-ibu blogger lainnya.

Ngapain?

Acara launching aplikasi bernama PRIMA yang digagas oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia.

Acara dibuka oleh host: Ferly Junandar
dr. Aman Bhakti Pulungan sedang menjelaskan tentang 1000 hari pertama kehidupan optimal anak.

Apa itu PRIMA?

Menyenangkan Orang Tua itu…

Jadi gini.

Diumur segini ini, katanya kita-kita ini dianggap dewasa. Yes, maybe sometimes we don’t completely act like it, but that’s part of life, right? Heheh. Menjelang lebaran gini, suka mikir ngga sih, udah pernah berterima kasih apa aja sama orang tua kita?😀 Well, ini saya sih. Kemaren-kemaren lagi galau ngga jelas karena kangen papa, trus sadar kayaknya saya belum pernah do something appropriate gitu untuk berterima kasih pada orang tua saya.

SamsungRamadhanContent_1

Ada beberapa ide sih untuk say thank you ke orang tua yang sempat terlintas di otak saya. Hmmmm… coba saya list down dulu.

apa aja ayoooo….

Jalan-jalan Singapore: The Little Prince Creamery

Tau ada café ini sekitar 3 tahun lalu gara-gara ngga sengaja googling tempat ngopi di Singapore dan baru kejadian dateng ke tempat ini beberapa minggu lalu pas lagi business trip ke sana. Hahahaha.

Terletak di Blk 47, Lorong 6 Toa Payoh, #01-134, lokasi café ini ternyata susah dicari karena terletak di antara apartemen-apartemen dan bukan di daerah dekat-dekat shopping center gitu. Jadi kalo mau ke sini, ya memang khusus mau ke sini aja. Bukan lokasi yang bisa sekalian lewat mau ke mana gitu. Dulu sih lokasi-nya di Somme Road deket Little Indian gitu, yang malah lebih gampang nyarinya. Ntah kenapa mereka pindah.

the little prince cafe!