Beauty, Berbagi

Review: Biolage Matrix Cool Therapy+++ Hair Treatment

Hari Minggu kemarin, saya didatangi team GoGlam yang diwakili Mbak Ami untuk melakukan hair treatment Matrix Cool Therapy+++ di rumah. Apakah itu Matrix Cool Therapy+++? Kata Mbak Ami, ini adalah therapy untuk kulit kepala yang berketombe, rontok dan berminyak. Dan segarnya sendiri bisa tahan sampai 72 jam. Wow. Anyway, ini pertama kalinya saya mencona treatment lewat aplikasi GoGlam. Penasaran kan gimana caranya bawa alat-alat salon ke rumah. Ternyata ya portable bok. Bisa bongkar pasang alat buat wash basin buat keramasnya itu. :))))

hair treatment di rumah!

Beauty, Berbagi, ngga jelas

Review: Pengalaman Belanja di The F Thing

Jadi, saya kemarin dapat tugas dari Clozette ID untuk mencoba belanja di The F Thing. Apakah The F Thing itu? Bisa dicheck akun IG-nya di @thefthingworld, situs e-Commerce baru. Khusus fashion. Karena udah bolak-balik jajan baju online menyebabkan jarang ke mall ini, tertarik lah saya buat nyobain belanja di sini. Dari penampakan situsnya, oke laih. Clean, minimalis, ga banyak items yang minta perhatian kecuali flash huruf F yang ganti-ganti di sudut kiri situs.

Read morebelanja di e-Commerce baru!

Beauty, Berbagi

Beauty Diary: Clinelle Caviar Gold

Awal puasa kemarin saya mendapatkan kiriman serangkaian produk skin care dari Clozette Indonesia untuk direview yaitu Clinelle Caviar Gold. Belum lama denger tentang produk ini. Makanya saya excited banget untuk review produk ini.

Why? Karena produk Clinelle tidak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Formulasi “7 NOs” pada Clinelle yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic dan tanpa paraben.

review skincare!

Beauty, Berbagi, keren!

Beauty Diary: Leyeh-leyeh di WaxTime

Saya bukan cewek salon. Itu dulu disclaimernya. Hahahaha. πŸ˜‚

Saya punya kapster langganan, yang sudah motong rambut saya dari tahun 2004. Dia ini suka pindah-pindah salon. Jadi, kalo ada yang nanya saya biasa ke salon mana, saya ngga bisa jawab. Karena salon yang saya datangi ya tergantung di mana kapster langganan saya berada. 😁 Saya juga ngga pernah nongkrong di salon lama-lama kayak cewek-cewek kebanyakan. Kebutuhan saya ke salon itu cuma potong rambut. 3-6 bulan sekali. Sisanya? Creambath, hampir ngga pernah. Kalaupun iya, ngga ada dua tahun sekali rasanya. Bahkan saya ngga inget kapan terakhir saya ke salon untuk creambath. 😌 Facial? Apalagi. Sekali-kalinya facial sebulan yang lalu, itu pun karena endorse-an. Manicure-Pedicure? Belum pernah saya lakukan seumur hidup saya. Asli. 😌

Ya udah lah. πŸ˜‚

Tapi kali ini saya mau cerita soalnya salon. Salon waxing tepatnya. Walaupun saya jarang creambath, baru sekali facial dan ngga pernah medi-pedi, ntah kenapa waxing ini rasanya wajib. Soalnya rasanya bersih. Ini juga kegiatan yang cuma 3-4 bulan sekali sih sebenernya. In total, setahun mungkin paling banyak 3 kali pergi ke salon waxing. πŸ˜†

tentang ke Salon.

Beauty, Berbagi, iseng!

Beauty Diary: Tantangan #7haripakaisheetmask itu…

Jadi, di satu grup bernama buibuksocmed, yang di mana saya adalah salah satu anggotanya, mendadak bikin challenge berjudul 7 hari pakai sheet mask. Apa itu Sheet Mask? Coba tolong jangan malas, silahkan googling sendiri. Bhahahahahak. *ditabok bolak balik sama pembaca*

Semua ini berawal dari diskusi panjang dan ngga selesai-selesai mengenai skin care yang dipakai oleh masing-masing, tiba-tiba Kapkap menulis “kalian udah pernah pake sheet mask 7 hari berturut-turut belum? Cobain deh. Abis itu kulit rasaya enak banget?”.

Wah ya, langsung challenge accepted dong! Ngga cuma antar anggota aja, tapi kita juga bikin challenge di twitter! Biar makin kompetitip seru! :)))) Saya sendiri baru menyelesaikan tantangan ini hari Kamis kemarin. Setelah persis satu minggu. Hahahahaha.

Ini lah sheet masks yang saya pakai selama seminggu sesuai dengan urutannya. Keluaran the Saem yang saya beli di Lotte Shopping Avenue. Harganya IDR 39rb per bungkus.

kayak apa #7haripakaisheetmask versi saya?