Berbagi, Jalan-jalan

Jalan-jalan Singapore: YOTEL Singapore

Kalo lagi ke Singapore tuh, suka bingung mau stay di mana, karena hotel yang letaknya ngga jauh-jauh dari pusat keriaan dan ngga jauh-jauh stasiun MRT (biar ga capek jalan kakinya) itu biasanya mahal. Singapore gitu. Kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia saat ini. ๐Ÿ˜‚ Kunjungan terakhir ke Singapore sekalian pengen beli iPhone X (yeah ini mimpi dulu aja), seneng banget nemu hotel affordable sekaligus strategis.ย  Hotelย ini baru buka bulan lalu. Asalnya sendiri memang budget hotel dari NY, US. Tapi walaupun budget, kamar dan fasilitasnya ngga budget sih. Karena nyaman banget. Hmmmmm mungkin tepatnya bukan budget, tapi compact. Karena kadang kita ngga butuh that spacious room yang cuma ditempatin buat tidur doang. Sisanya kan kita bakal jalan-jalan di luar hotel. Ye kaaaaan…

Screen Shot 2017-12-19 at 10.45.22 PM.png
lobby YOTEL Singapore

Terletak di Orchard Road, YOTEL Singapore adanya di samping Tang Plaza, di belakang International Building. Awalnya agak ribet nyarinya emang karena sebenernya ya ga di persis di Orchard. Tapi setelah ketemu mah, lokasinya ini menyenangkan. Keluar hotel, jalan kaki dikit ketemu stasiun Orchard. Buat yang familiar, stasiun Orchard ini hub segala keriaan di Orchard. Naik dari stasiun ini udah ketemu ION Plaza, Wheelock Palace, Takashimaya, dan lain-lain. Ini ga ada 5 menit jalan kaki dari hotel. See? Menyenangkan kan lokasinya. Heheh.

Oke, itu lokasi. Hotelnya sendiri kayak apa?

Yotel Singapore

Jalan-jalan

๏ปฟA Quite Lunch at Harlow Brasserie

Ngantor di seputar Kuningan tapi selalu bingung mau makan apa tiap jam makan siang? Padahal mall tinggal nyebrang doang? Sama dong! ๐Ÿ˜‚ Ya begitu lah dilema saya tiap menjelang jam makan siang. Lebih ke bosen sama pilihan yang itu-itu aja sih. Hahahaha. On another day, I found out about this restaurant Harlow Brasserie. Ngga jauh dari kantor. Like 10 minutes by cab (dengan catatan ngga macet). Lunch dong saya ke sana. Pas sampe agak kaget, kok sepi? Belum buka? Mengingat itu jam makan siang, masak sepi sih. Setelah sedikit celingak celinguk, ternyata restorannya buka. Hahahahaha. ๐Ÿ˜

lunch di Harlow!

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Review: Mengawali Weekend di Tavern

Beberapa minggu yang lalu, sempet nyobain makan di sebuah restoran di bilangan Jakarta Pusat bareng Aldy. Namanya The New Tavern Restaurant & Pub. Lokasi tepatnya sih ada di Aryaduta Hotel di depan Tugu Tani. Sebenernya restoran ini sudah lama ada. Tapi menurut Mbak Dita, Manager PR-nya, dulu dikenal sebagai Germany Pub gitu lah. Nah akhir-akhirย  ini mereka mengubah konsep untuk tidak terlalu โ€œJermanโ€, tapi tetap dengan unsur-unsur itu. Kalau dilihat dari menu-menu yang dijual sih, ya tetap ada unsur-unsur Germany Pub-nya lah.

kayak apa sih Tavern?

Berbagi, Jalan-jalan, Kumpul-kumpul, ngga jelas

Review: Gastromaquai, Jakarta

Suatu siang yang lengang di Jakarta. Saya janjian makan siang denganย Chika, karena kami kebetulan mendapat tugas untuk review sebuah restoran Spanish bernama Gastromaquia dariย Clozetteย Review. Karena kami berdua ini baik hati dan senang berbagi, kami pun mengajakย Iphan,ย Goen, danย Titiwย untuk makan siang bersama kami.ย Biar seru.

img_3652

nongkrong di Gastromaquai!

Berbagi, Jalan-jalan, Kumpul-kumpul, ngga jelas

Jalan-jalan di One BelPark

Jadi, di daerah bilangan Selatan Jakarta ada mall baru. Tepatnya di daerah Fatmawati. Namanya One BelPark. Sebenernya ya ngga aneh juga. Mall baru kan hampir tiap tahun ada. Hahahahaha. Saya sendiri sudah beberapa kali mampir di mall ini karena deket dari rumah. ๐Ÿ˜ Tapi saya ngga pernah keliling-keliling mall ini. Soalnya saya lihat masih banyak tenant yang belum buka. Jadi biasanya kalau ke sini saya langsung menuju XXI, nonton, terus pulang. Karena baru, masih rada sepi kan. Lumayan ngga pake ngantri beli ticket. ๐Ÿ˜‚

12383543_500718913465381_698508469_n

Nah, Sabtu kemarin eh diundang buat liat-liat keseluruhan mall ini. Weh sebagai anak Selatan yang kadang ngga punya pilihan lain selain jalan-jalan di mall, ya berangkat! Ditemani oleh bapak Shawn Maruli, Wakil Presiden Direktur HARMAS – pengembang One BelPark ini, saya dan beberapa blogger lainnya keliling-keliling One BelPark.

Menurut Pak Shawn, One BelParkย sebuah pusat gaya hidup dengan konsep urban street style serta pusat pertemuan budaya pop urban, merupakan tempat di mana kaum urban muda dapat bebas mengekspresikan diri. One BelPark sendiri maksudnya One Beautiful Park. Gitu. ๐Ÿ˜

ada apa aja di One BelPark?