can't get this out of my head, Jalan-jalan, keren!, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Jepang: Kobe City, dari Gunung ke Steak

kobe-818395_1280
Kobe Port

Diingetin Timehop kalau tepat setahun yang lalu saya lagi jalan-jalan ke Kobe bareng Goenrock, dengan cita-cita makan steak daging Kobe yang tersohor (dan mahal) itu. Karena… kapan lagi kan yaaaaa. 😂 Kobe prefektur merupakan sebuah kota di Teluk Osaka di central Jepang. Kota ini dikenal dengan the signature marbled  meat dan pemandangan pegunungan yang membingkai pelabuhan. Tapi ya masalahnya kemaren ke Jepang itu pas akhir musim dingin di mana angin dan cuaca lagi jahanam. Suhu 11 derajat celcius tapi feelnya 3 derajat celcius. Niat berangkat pagi-pagi, tetep aja berangkat kesiangan. Osaka ke Kobe sendiri deket sih, cuma sekitar setengah jam-an gitu. Tapi ya ngapain kan ke Kobe cuma mau makan steak doang. Sekalian piknik lah.

piknik ke Kobe!

Jalan-jalan, keren!

Jalan-jalan Thailand: Khao Yai in 4D3N, Day 3 & 4

Lanjutan itinerary Khao Yai trip saya kemarin. Kelamaan nih postingannya. XD Tadinya mau dibikin satu postingan aja, tapi kok panjang yaaaa… Hahahahaha. Jadi lah saya bikin dua postingan, biar banyak aja sih posting di blog ini.

Kemana aja hari ke tiga dan ke empat?

Day 3: Back to Nature.
Khao Yai National Park


Ya karena Khao Yai ini adalah National Park, tempat ini ngga mungkin banget untuk dilewatkan. A World Heritage Site declared by UNESCO, covering 5 protected areas from Khao Yai to Cambodian border. Another UNESCO World Heritage Site I can remove from my list.
Continue reading “Jalan-jalan Thailand: Khao Yai in 4D3N, Day 3 & 4”

Jalan-jalan, keren!

Jalan-jalan Thailand: Khao Yai Itinerary in 4D3N, Day 1 & 2

Libur panjang akhir tahun kemarin saya manfaatkan dengan mencoret satu dari sekian banyak kota yang ada di places-I-have-to-visit-before-I-die list. Khao Yai adalah sebuah daerah di Thailand. Sekitar 3 jam berkendara dari Bangkok untuk sampai ke tempat ini. Kayak apa kota ini? Eeeeng kayak Puncak. Khao Yai adalah kawasan Hutan Nasional. Jadi lokasinya perbukitan gitu. Dan ntah kenapa semua lokasi wisata dibuat bergaya Eropa. Hahahaha.

khaoyai panorama farm

Ada apa aja di Khao Yai? Ini itinerary saya selama 4 hari 3 malam di sana.

Trip to Khao Yai.

Berbagi, Jalan-jalan

Jalan-jalan Singapore: YOTEL Singapore

Kalo lagi ke Singapore tuh, suka bingung mau stay di mana, karena hotel yang letaknya ngga jauh-jauh dari pusat keriaan dan ngga jauh-jauh stasiun MRT (biar ga capek jalan kakinya) itu biasanya mahal. Singapore gitu. Kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia saat ini. 😂 Kunjungan terakhir ke Singapore sekalian pengen beli iPhone X (yeah ini mimpi dulu aja), seneng banget nemu hotel affordable sekaligus strategis.  Hotel ini baru buka bulan lalu. Asalnya sendiri memang budget hotel dari NY, US. Tapi walaupun budget, kamar dan fasilitasnya ngga budget sih. Karena nyaman banget. Hmmmmm mungkin tepatnya bukan budget, tapi compact. Karena kadang kita ngga butuh that spacious room yang cuma ditempatin buat tidur doang. Sisanya kan kita bakal jalan-jalan di luar hotel. Ye kaaaaan…

Screen Shot 2017-12-19 at 10.45.22 PM.png
lobby YOTEL Singapore

Terletak di Orchard Road, YOTEL Singapore adanya di samping Tang Plaza, di belakang International Building. Awalnya agak ribet nyarinya emang karena sebenernya ya ga di persis di Orchard. Tapi setelah ketemu mah, lokasinya ini menyenangkan. Keluar hotel, jalan kaki dikit ketemu stasiun Orchard. Buat yang familiar, stasiun Orchard ini hub segala keriaan di Orchard. Naik dari stasiun ini udah ketemu ION Plaza, Wheelock Palace, Takashimaya, dan lain-lain. Ini ga ada 5 menit jalan kaki dari hotel. See? Menyenangkan kan lokasinya. Heheh.

Oke, itu lokasi. Hotelnya sendiri kayak apa?

Yotel Singapore

Jalan-jalan

A Quite Lunch at Harlow Brasserie

Ngantor di seputar Kuningan tapi selalu bingung mau makan apa tiap jam makan siang? Padahal mall tinggal nyebrang doang? Sama dong! 😂 Ya begitu lah dilema saya tiap menjelang jam makan siang. Lebih ke bosen sama pilihan yang itu-itu aja sih. Hahahaha. On another day, I found out about this restaurant Harlow Brasserie. Ngga jauh dari kantor. Like 10 minutes by cab (dengan catatan ngga macet). Lunch dong saya ke sana. Pas sampe agak kaget, kok sepi? Belum buka? Mengingat itu jam makan siang, masak sepi sih. Setelah sedikit celingak celinguk, ternyata restorannya buka. Hahahahaha. 😁

lunch di Harlow!