Jalan-jalan, just a thought, keren!

Jalan-jalan Banyuwangi: Berburu Blue Fire ke Kawah Ijen

Perjalanan ke Kawah Ijen kemarin, saking berbekasnya, sampe bikin saya pengen cepet-cepet update blog yang udah berbulan-bulan ngga di-update ini. 😂 Padahal utang tulisan jalan-jalan ke tempat lain masih banyak. Lalu kenapa ngga sabar banget nulis soal Kawah Ijen? Padahal banyak blog lain yang nulis hal yang sama?

Kawah Ijen dari atas

Karena perjalanan ini membuat saya menyadari satu hal: I can always push my limit. Always. Whatever. Whenever. Wherever.

Here’s why.

Kawah Ijen!

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Malang: The Magnificent Bromo

Yes, masih lanjutan #brikpiknik kemarin, hari kedua kami berangkat ke Bromo demi sunrise paling cantik sedunia itu. 😁 Berangkat jam 12 malam dari hotel di Batu yang ngga pernah kami tiduri itu karena kudu upload konten paling keren selama ke Batu Secret Zoo dan Museum Angkut, kami pun memutuskan untuk tidur di bus aja! Hahahahahaha. 😂

Jarak perjalanan dari Batu ke Bromo kurang lebih 3 jam, untuk sampe ke mobil jeep yang akan membawa kami ke bukit Penanjakan. Dari ganti jeep sampai ke bukit Penanjakan kurang lebih satu jam. Ya lumayan kan buat tidur.

Tadinya mau ke bukit Penanjakan 1, tapi jalanan sudah macet banget waktu itu. Jadilah kami cuma sampe bukit Penanjakan 2. Langsung berjuang menembus lautan jeep dan manusia yang juga mau menikmati sunrise hari itu di  Penanjakan 2. Untungnya kami dapat tempat strategis di puncak banget, meskipun naiknya penuh perjuangan. 😂 Bonus, langitnya kece berat!

BROMO!