Beauty, Berbagi

Review: Biolage Matrix Cool Therapy+++ Hair Treatment

Hari Minggu kemarin, saya didatangi team GoGlam yang diwakili Mbak Ami untuk melakukan hair treatment Matrix Cool Therapy+++ di rumah. Apakah itu Matrix Cool Therapy+++? Kata Mbak Ami, ini adalah therapy untuk kulit kepala yang berketombe, rontok dan berminyak. Dan segarnya sendiri bisa tahan sampai 72 jam. Wow. Anyway, ini pertama kalinya saya mencona treatment lewat aplikasi GoGlam. Penasaran kan gimana caranya bawa alat-alat salon ke rumah. Ternyata ya portable bok. Bisa bongkar pasang alat buat wash basin buat keramasnya itu. :))))

hair treatment di rumah!

Beauty, Berbagi, ngga jelas

Review: Pengalaman Belanja di The F Thing

Jadi, saya kemarin dapat tugas dari Clozette ID untuk mencoba belanja di The F Thing. Apakah The F Thing itu? Bisa dicheck akun IG-nya di @thefthingworld, situs e-Commerce baru. Khusus fashion. Karena udah bolak-balik jajan baju online menyebabkan jarang ke mall ini, tertarik lah saya buat nyobain belanja di sini. Dari penampakan situsnya, oke laih. Clean, minimalis, ga banyak items yang minta perhatian kecuali flash huruf F yang ganti-ganti di sudut kiri situs.

Read morebelanja di e-Commerce baru!

Beauty, Berbagi

Beauty Diary: Clinelle Caviar Gold

Awal puasa kemarin saya mendapatkan kiriman serangkaian produk skin care dari Clozette Indonesia untuk direview yaitu Clinelle Caviar Gold. Belum lama denger tentang produk ini. Makanya saya excited banget untuk review produk ini.

Why? Karena produk Clinelle tidak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Formulasi “7 NOs” pada Clinelle yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic dan tanpa paraben.

review skincare!

Berbagi, Jalan-jalan

Jalan-jalan Singapore: YOTEL Singapore

Kalo lagi ke Singapore tuh, suka bingung mau stay di mana, karena hotel yang letaknya ngga jauh-jauh dari pusat keriaan dan ngga jauh-jauh stasiun MRT (biar ga capek jalan kakinya) itu biasanya mahal. Singapore gitu. Kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia saat ini. 😂 Kunjungan terakhir ke Singapore sekalian pengen beli iPhone X (yeah ini mimpi dulu aja), seneng banget nemu hotel affordable sekaligus strategis.  Hotel ini baru buka bulan lalu. Asalnya sendiri memang budget hotel dari NY, US. Tapi walaupun budget, kamar dan fasilitasnya ngga budget sih. Karena nyaman banget. Hmmmmm mungkin tepatnya bukan budget, tapi compact. Karena kadang kita ngga butuh that spacious room yang cuma ditempatin buat tidur doang. Sisanya kan kita bakal jalan-jalan di luar hotel. Ye kaaaaan…

Screen Shot 2017-12-19 at 10.45.22 PM.png
lobby YOTEL Singapore

Terletak di Orchard Road, YOTEL Singapore adanya di samping Tang Plaza, di belakang International Building. Awalnya agak ribet nyarinya emang karena sebenernya ya ga di persis di Orchard. Tapi setelah ketemu mah, lokasinya ini menyenangkan. Keluar hotel, jalan kaki dikit ketemu stasiun Orchard. Buat yang familiar, stasiun Orchard ini hub segala keriaan di Orchard. Naik dari stasiun ini udah ketemu ION Plaza, Wheelock Palace, Takashimaya, dan lain-lain. Ini ga ada 5 menit jalan kaki dari hotel. See? Menyenangkan kan lokasinya. Heheh.

Oke, itu lokasi. Hotelnya sendiri kayak apa?

Yotel Singapore

Berbagi, Brainstroming ajah!, Jalan-jalan

Travelog: Unaccompanied Minor

Unaccompanied Minor adalah istilah penerbangan untuk anak-anak di bawah umur yang terbang naik pesawat komersil tanpa pendampingan orang dewasa. Kenapa saya nulis ini? Karena kali ini yang jalan-jalan adalah Vio. 😂 Iya, jadi kemarin itu adalah pertama kalinya Vio naik pesawat sendirian.

img_8259-1

terbang sendirian!