Soal Konsumsi Gula itu…

Jadi kapan tau saya terlibat dipercakapan dengan @buibuksocmed dan @tanyadok mengenai masalah konsumsi gula yang ternyata sangat berlebihan dalam keseharian kita. Obrolan ini bikin saya terkaget-kaget sendiri karena saya merasa bahwa selama ini saya sudah sangat berusaha mengurangi konsumsi gula sehari-hari saya.Misalnya dengan mengurangi konsumsi nasi putih atau menghindari minuman kemasan dan lebih banyak minum air putih. Lha kok ya masih berlebihan juga ternyata. Sad.

Menyimak dari tweet @tanyadok,  anjuran konsumsi gula harian dari Menteri Kesehatan adalah 50gr atau setara dengan 4 sendok makan. WHO sendiri menganjurkan untuk membatasi konsumsi gula harian sebanyak 25 gr atau setara dengan 2 sendok makan untuk manfaat kesehatan tambahan. Waw! Sedikit yes?

soal konsumsi gula sehari-hari

Beauty Diary: Leyeh-leyeh di WaxTime

Saya bukan cewek salon. Itu dulu disclaimernya. Hahahaha. 😂

Saya punya kapster langganan, yang sudah motong rambut saya dari tahun 2004. Dia ini suka pindah-pindah salon. Jadi, kalo ada yang nanya saya biasa ke salon mana, saya ngga bisa jawab. Karena salon yang saya datangi ya tergantung di mana kapster langganan saya berada. 😁 Saya juga ngga pernah nongkrong di salon lama-lama kayak cewek-cewek kebanyakan. Kebutuhan saya ke salon itu cuma potong rambut. 3-6 bulan sekali. Sisanya? Creambath, hampir ngga pernah. Kalaupun iya, ngga ada dua tahun sekali rasanya. Bahkan saya ngga inget kapan terakhir saya ke salon untuk creambath. 😌 Facial? Apalagi. Sekali-kalinya facial sebulan yang lalu, itu pun karena endorse-an. Manicure-Pedicure? Belum pernah saya lakukan seumur hidup saya. Asli. 😌

Ya udah lah. 😂

Tapi kali ini saya mau cerita soalnya salon. Salon waxing tepatnya. Walaupun saya jarang creambath, baru sekali facial dan ngga pernah medi-pedi, ntah kenapa waxing ini rasanya wajib. Soalnya rasanya bersih. Ini juga kegiatan yang cuma 3-4 bulan sekali sih sebenernya. In total, setahun mungkin paling banyak 3 kali pergi ke salon waxing. 😆

tentang ke Salon.

Review: Gastromaquai, Jakarta

Suatu siang yang lengang di Jakarta. Saya janjian makan siang dengan Chika, karena kami kebetulan mendapat tugas untuk review sebuah restoran Spanish bernama Gastromaquia dari Clozette Review. Karena kami berdua ini baik hati dan senang berbagi, kami pun mengajak IphanGoen, dan Titiw untuk makan siang bersama kami. Biar seru.

img_3652

nongkrong di Gastromaquai!

Jalan-jalan Jakarta: Hello Kitty Cafe

Saya dan Chika beberapa waktu yang lalu mengunjungi sebuah restoran bernama Hello Kitty Cafe. Tempat uber cute ini berada di komplek restoran Pantai Indah Kapuk. Tepatnya di lantai 2 Tsubohachi Restaurant. Sesuai nama, tempat ini bertemakan Hello Kitty, tokoh keluaran Sanrio itu.

Ingat. Hello Kitty itu bukan Kucing!

ada apa saja di Hello Kitty Cafe?

Beauty Diary: Tantangan #7haripakaisheetmask itu…

Jadi, di satu grup bernama buibuksocmed, yang di mana saya adalah salah satu anggotanya, mendadak bikin challenge berjudul 7 hari pakai sheet mask. Apa itu Sheet Mask? Coba tolong jangan malas, silahkan googling sendiri. Bhahahahahak. *ditabok bolak balik sama pembaca*

Semua ini berawal dari diskusi panjang dan ngga selesai-selesai mengenai skin care yang dipakai oleh masing-masing, tiba-tiba Kapkap menulis “kalian udah pernah pake sheet mask 7 hari berturut-turut belum? Cobain deh. Abis itu kulit rasaya enak banget?”.

Wah ya, langsung challenge accepted dong! Ngga cuma antar anggota aja, tapi kita juga bikin challenge di twitter! Biar makin kompetitip seru! :)))) Saya sendiri baru menyelesaikan tantangan ini hari Kamis kemarin. Setelah persis satu minggu. Hahahahaha.

Ini lah sheet masks yang saya pakai selama seminggu sesuai dengan urutannya. Keluaran the Saem yang saya beli di Lotte Shopping Avenue. Harganya IDR 39rb per bungkus.

kayak apa #7haripakaisheetmask versi saya?