How to Make Your Own Cappuccino

Suka ngopi? Suka nongkrong di coffee shop? Sama dong kita. ๐Ÿ˜†

fullsizeoutput_653
Saya suka banget. Cuma kadang kalo lagi mood berkurang, saya lebih suka pesen kopi yang โ€œamanโ€ dari pada nyobain rasa kopi aneh-aneh. Macam cappuccino atau piccolo.

Kalo moodnya males keluar rumah tapi tetep pengen ngopi ada coffee shop gimana? Ya bikin sendiri lah. Gampang dan dijamin rasanya ngga bakal fail.

Sini saya ajarin.

bikin cappuccino sendiri!

Karena Jalan-jalan itu Penting

Siapa yang ngga suka jalan-jalan? Semua juga pasti suka kan ya. Karena jalan-jalan penting buat kesehatan jiwa. Masalahnya jalan-jalan yang kayak apa dulu nih? Yang hippie, yang adventurous, yang santai, yang masuk-masuk ke pedalaman atau yang ke kota-kotaan? Hahahahaha.

Screen Shot 2017-05-15 at 12.54.47 PM

Ada beberapa temen perempuan yang agak malas kalau diajakin jalan-jalan yang rada adventurous, masuk-masuk ke daerah baru atau agak ke pinggir kota gitu, masuk-masuk hutan atau pantai yang rada inhabitant. Padahal tempat yang kayak gitu tuh asik-asik aja sih karena masih alami.

Alesannya hampir mirip. Males kalo kudu ke toilet tapi toiletnya seadanya, malah kadang jorok banget. Trus belum kudu numpang-numpang ke rumah penduduk. Kadang toiletnya juga masih toilet jongkok. Repot. Ribet. Ngga hygienist.

Continue reading “Karena Jalan-jalan itu Penting”

Tentang Nebeng itu…

Kemacetan Jakarta tuh beberapa bulan terakhir udah sampe ke tingkat yang saya ngga bisa tolerir lagi sih sebenernya. Sampai 3 jam di jalan hanya untuk pulang ke rumah sehabis kerja itu sungguh kejam. Tiap kali mau ngeluh, trus mendadak ke-inget kalo saya pun actually part of the problems alias bagian dari kemacetan itu. Saya adalah salah satu dari sekian banyak pengguna kendaraan pribadi untuk pergi ke mana-mana di Jakarta ini. Cuma karena satu alasan, angkutan umum Jakarta ngga reliable. Oh saya pernah jadi bagian dari orang-orang yang berjuang naik kendaraan umum. Jangan salah. Dan ketika perjuangan tersebut dipatahkan oleh copet, todongan pisau di perut, silet di depan mata karena ngaku-ngaku baru keluar dari penjara dan pelecehan seksual, I gave up. Mending jadi bagian dari kemacetan karena parno-nya ngga ilang-ilang.

img_7671

There. Jangan ngomong sama saya soal “kenapa ngga naik kendaraan umum”. I’ve been there before and choose not to be one anymore. Setidaknya sampai saya yakin angkutan umumnya reliable dan saya aman sampai ke mana-mana.

solusi macet Jakarta itu

Soal Pengalaman Perpanjangan Paspor di Kanim Soekarno Hatta

Minggu lalu itu, ada sebuah tulisan blog yang banyak banget beredar di kanal social media mana-mana. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Soal pengalaman ngga enak si empunya blog waktu perpanjangan paspor di Kantor Imigrasi Soekarno Hatta. Lalu saya jadi pengen berbagi cerita soal pengalaman bikin e-passport di Kanim Soetta ini.

perpanjang paspor!

Review: Gastromaquai, Jakarta

Suatu siang yang lengang di Jakarta. Saya janjian makan siang denganย Chika, karena kami kebetulan mendapat tugas untuk review sebuah restoran Spanish bernama Gastromaquia dariย Clozetteย Review. Karena kami berdua ini baik hati dan senang berbagi, kami pun mengajakย Iphan,ย Goen, danย Titiwย untuk makan siang bersama kami.ย Biar seru.

img_3652

nongkrong di Gastromaquai!