Kumpul-kumpul

Chunky Sneakers itu…

Jadi, di suatu hari yang cerah minggu lalu, saya datang ke acara iLotteHangOut yang bekerja sama dengan iStyle Indonesia dan Skechers Indonesia memperkenalkan varian terbaru sepatu Skechers bernama Skechers D’lites. Mengusung Camila Cabello sebagai brand ambassador, Skechers D’lites ingin memperkenalkan chunky sneaker yang bisa dipakai untuk segala suasana dan tetap nyaman di kaki. Well ya kalo soal nyaman di kaki, Skechers mah udah terbukti ya.

SKX30014_3.12.2018-Media-Buy-Camila-Cabello-D-Lites-Landing-Page-Banner_no-cta_4d57f6447e53

ngapain aja di iLotteHangOut?

Jalan-jalan, ngga jelas

Jalan-jalan Korea Selatan: Things Need to be Prepared

Mirip-mirip kayak tahun kemarin pulang dari Jepang terus banyak yang DM nanya-nanya soal gimana ke dan selama di Korea (Selatan bukan Utara), jadi saya membuat satu blog post khusus tentang persiapan ke Korea based on frequently asked questions yang mampir ke DM saya. šŸ˜Ā Tenang, jalur pribadi masih dibuka buat yang masih punya pertanyaan khusus yang ngga ada di-list ini. Hehe.

Jadi apa aja yang mesti disiapin sebelum ke Korea?

persiapan ke Korea!

Beauty, Berbagi

Beauty Diary: Clinelle Caviar Gold

Awal puasa kemarin saya mendapatkan kiriman serangkaian produk skin care dari Clozette Indonesia untuk direview yaitu Clinelle Caviar Gold. Belum lama denger tentang produk ini. Makanya saya excited banget untuk review produk ini.

Why? Karena produk Clinelle tidak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Formulasi “7 NOs” pada Clinelle yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic dan tanpa paraben.

review skincare!

can't get this out of my head, Jalan-jalan, keren!, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Jepang: Kobe City, dari Gunung ke Steak

kobe-818395_1280
Kobe Port

Diingetin Timehop kalau tepat setahun yang lalu saya lagi jalan-jalan ke Kobe bareng Goenrock, dengan cita-cita makan steak daging Kobe yang tersohor (dan mahal) itu. Karena… kapan lagi kan yaaaaa. šŸ˜‚ Kobe prefekturĀ merupakan sebuah kota di Teluk Osaka di central Jepang. Kota ini dikenal dengan the signature marbledĀ  meat dan pemandangan pegunungan yang membingkai pelabuhan.Ā Tapi ya masalahnya kemaren ke Jepang itu pas akhir musim dingin di mana angin dan cuaca lagi jahanam. Suhu 11 derajat celcius tapi feelnya 3 derajat celcius. Niat berangkat pagi-pagi, tetep aja berangkat kesiangan. Osaka ke Kobe sendiri deket sih, cuma sekitar setengah jam-an gitu. Tapi ya ngapain kan ke Kobe cuma mau makan steak doang. Sekalian piknik lah.

piknik ke Kobe!

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Sido Muncul & Eceng Gondok

Bukan. Itu bukan judul film atau judul dongeng legenda daerah. Apalagi bahan baku baru buat jamu.

Jadi, minggu lalu saya dan beberapa blogger dan influencer lainnya diundang oleh Sido Muncul untuk melihat salah satu program CSR mereka di Semarang, tempat di mana pabrik Sido Muncul berada, yaitu pemanfaatan eceng gondok yang ada di danau Rawa Pening, Ambarawa. Rawa Pening yang merupakan danau seluasĀ 2.670 hektar, saat ini mengalami pendangkalan di mana permukaan danaunya hampir semua tertutup eceng gondok. Dari yang tadinya danau tersebut sedalam sekitar 15 meter, sekarang tinggal 2-3 meter saja. Padahal sudah ada upaya pembersihan dan pelatihan pemanfaatan eceng gondok, tapi karena pertumbuhan eceng gondok sendiri tergolong cepat, 1 batang eceng gondok dapat berkembang biak menjadi 1 meter persegi dalam waktu 23 hari saja, kegiatan-kegiatan tersebut belum mampu mengurangi tekanan populasi tumbuhan ini. Tanaman eceng gondok ini mengganggu populasi lain di danau Rawa Pening, terutama karena harus rebutan oksigen.

gini ini bagian yang udah dangkal gara-gara eceng gondok

kayak apa kegiatan CSR-nya?