Beauty, Berbagi

Beauty Diary: Clinelle Caviar Gold

Awal puasa kemarin saya mendapatkan kiriman serangkaian produk skin care dari Clozette Indonesia untuk direview yaitu Clinelle Caviar Gold. Belum lama denger tentang produk ini. Makanya saya excited banget untuk review produk ini.

Why? Karena produk Clinelle tidak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Formulasi “7 NOs” pada Clinelle yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic dan tanpa paraben.

Satu lagi yang bikin saya penasaran ingin mencoba adalah karena produk ini memakai caviar sebagai salah satu bahan utamanya. Yes, caviar yang berasal dari ikan Russian Sturgeon yang mahal itu. Dijadiin skincare. Kan penasaran kaaaaan… 😁 Selain mengandung caviar, rangkaian produk Clinelle Caviar Gold ini juga memiliki kandungan mewah yang mampu menghasilkan efek jangka panjang pada kulit wajah: 24K Nano Gold dan Phtyo Plant Gold. Nah perpaduan antara Caviar, 24K Nano Gold dan Phyto Plant Gold ini mempunyai khasiat yang mampu mengencangkan dan meratakan warna kulit wajah, meningkatkan tingkat kelembapan kulit wajah dan meningkatkan tingkat kekenyalan kulit wajah.

Tiga produk yang dikirimkan untuk saya review adalah Caviar Gold Firming Lotion, Caviar Gold Firming Eye Serum, dan Caviar Gold Firming Cream.

Nah setelah seminggu saya memakai rangkaian produk ini, mari kita bahas satu-satu.

Caviar Gold Firming Lotion.
Untuk kamu pengguna produk skincare asal Korea Selatan pasti paham kalau yang disebut dengan lotion di dalam rangkaian skincare berfungsi sebagai toner.

Teksturnya kental, bukan cair. Begitu dituang di telapak tangan, kalian akan bisa melihat bintik-bintik keemasan yang berasal dari kandungan goldnya. Tapi kandungan gold ini ternyata ngga bikin tekstur lotionnya jadi kasar semacam scrub gitu. Ngga berasa malah. Begitu ditepuk-tepuk di muka, lotionnya cepat menyerap ke dalam kulit dan ngga meninggalkan kesan lengket. Suka. Hal lain yang menyenangkan lagi adalah kandungan goldnya bikin kulit saya cerah seketika. πŸ˜… Mungkin ini sugesti saya aja sih, tapi liat warna kulit jadi beda dan ngga buluk tuh menyenangkan. 😁

Caviar Gold Firming Eye Serum.
Well, I have to make a confession. I never wear an eye serum product before, so I can’t compare it to other products. But to be frankly, saya suka produk eye serum ini. Apalagi selama bulan puasa, kurang tidur tuh pasti banget untuk saya yang ngga pernah bisa tidur kurang dari jam 11-12 malam. Sementara jam setengah 4 saya sudah harus bangun lagi untuk nyiapin makanan sahur buat serumah dan, kecuali weekend, ngga tidur lagi karena setelah subuh sudah harus siap-siap buat ngantor. Kebayang kan ya kurangnya jam tidur saya selama puasa. Kebayang juga kan kantong matanya segede apa. Beruntung mata saya bukan yang model langsung menghitam alias jadi mata panda begitu kurang tidur. Tapi ya tetep, kantong matanya ganggu! πŸ˜‚

Nah, sejak seminggu pake Clinelle eye serum ini, alhamdulillah kantung mata berkurang drastis. Masih keliatan sih dikit, ya namanya juga baru dipake seminggu. Tapi progressnya saya suka. Bakal terus dipake ini sih kayaknya. 😁

Caviar Gold Firming Cream.
Ini produk sempet saya underestimate waktu liat penampakannya. Karena, biasa aja. Hahahahaha. ☺️ Tapi karena harus review, jadi kan ya tetep saya pake. Surprisingly, cream ini cepat menyerap dan tidak lengket. Dan untuk kulit saya yang kombinasi dan super sensitif, cream yang saya fungsikan sebagai pelembap ini tidak meninggalkan rasa kayak dicubit-cubit kecil di kulit saya seperti beberapa pelembap yang pernah saya coba. Makanya sampai setahun yang lalu agak malas pake pelembap sampai akhirnya menemukan yang benar-benar cocok dan belum pernah ganti merek sampai sekarang. Agak takut sih terus terang. Takut kulit muka break-out kalo pas salah skincare. πŸ˜…

Nah, Clinelle cream yang ini so far aman ternyata di kulit saya. Mungkin karena memang kandungan yang natural dan juga tidak mengandung pewangi. Jadi kulit saya bisa terima dengan baik. πŸ˜‚ Oke lah ini buat alternatif pelembap.

Jadi gimana setelah pake selama seminggu? Ya belum keliatan banget sih progressnya. Yang paling keliatan cuma si kantong mata itu. Tapi over all, rangkaian produk ini aman di kulit saya. Melembapkannya juga pas. Padahal biasanya kalo bulan puasa, kulit suka jadi kering banget. Sejak pake Clinelle Caviar Gold, kelembapan kulit terjaga sih.

Ini muka saya, bare face, seminggu sebelum pake rangkaian Clinelle Caviar Gold. Kulit muka ngga rata, banyak bekas jerawat and look at those eye bag! Gede banget! πŸ™ˆ

Nah ini seminggu setelah pake Clinelle Caviar Gold. Masih bare face, kulit muka masih ga rata-rata banget dengan di beberapa tempat cenderung pinkish, beberapa bekas jerawat masih nyata, tapi kantong mata berkurang jauuuuuh. Cinta banget deh saya sama si eye serum ini. 😁

img_2108

Worth for money? Hmmmmm.. Caviar Gold Firming Lotion seharga Rp229.000, Caviar Gold Firming Eye Serum seharga Rp339.000 dan Caviar Gold Firming Cream seharga Rp329.000. Untuk rasa aman di kulit saya sih, segitu ya worth for money lah. 😁

Worth to try? Absolutely! Eye serumnya gold sih buat saya. Jadi saya bakal repurchased nanti.

Penasaran ngga? 😁

7 thoughts on “Beauty Diary: Clinelle Caviar Gold”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s