just a thought, ngga jelas

This 2016


Tahun lalu sempat menulis beberapa, not so called resolution tapi keinginan, di pasir sebuah pantai dan membiarkan tulisan tersebut tersapu ombak dan terbawa ke laut. Dengan harapan semua keinginan tersebut melintas dunia melalui laut and back to me in a good way. Hahahaha.

Yeah, I’m that hopeless romantic. Can’t help it. 😁

Terinspirasi best nine on Instagram yang viral beberapa hari lalu, photo-photo di atas adalah pantai-pantai yang sempat saya datangi tahun kemaren baik untuk piknik mau pun sekadar mampir karena business trip.

Tahun ini? Well, memulai jam pergantian tahun dengan suasana hati yang ngga terlalu ok, tahun ini mendadak pengen jadi heartless cold bitch aja biar ngga banyak air mata yang tumpah. F*ck feeling, no? *halah* πŸ˜‚πŸ˜‚

Anyway, Β as I will started a new adventure in a new place, let’s kick some ass this 2016. This should be fun! 😊

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Travelog: Weekend Gateway di Cimaja

Pengen piknik tapi cuma punya waktu di weekend doang? Coba ke daerah Cimaja, daerah Jawa Barat ngga jauh dari Pelabuhan Ratu. Ya sekitar 120 km atau kurang lebih 4-5 jam dari Jakarta, tergantung macet tidaknya daerah Sukabumi yang dilewati ketika menuju ke lokasi ini. Ke sanalah saya dan beberapa teman: aad, goiq, suprie, eva, sandy, ipi, choro, reje dan ririn, menghabiskan weekend kami minggu lalu. Ada apa saja di Cimaja?

IMG_2389
pemandangan dari tempat penginapan

ada apa di Cimaja?

Jalan-jalan

Travelog: Balikpapan

Yes. Balikpapan salah satu kota di Kalimantan Timur situ. Pertama kali saya menginjakan kaki di kota itu. Hahahahaha. 😁 Business trip sebenernya. Cuma dua hari. Tapi saya sempatkan mengunjungi beberapa tempat mumpung di sana dan saya punya beberapa jam sebelum penerbangan saya kembali ke Jakarta.

Jadi apa saja yang bisa dilihat dan dinikmati di Balikpapan?

Balikpapan!

Jalan-jalan, keren!

Jalan-jalan Bali: Mengejar Matahari di Pandawa Beach

Cuma iming-iming melihat sunrise cantik di pantai yang bisa membuat kami bangun (agak sedikit lebih) pagi! Hahahahahahaha.


Kami belum pernah di Pandawa Beach ini sebelumnya. Pantai ini ada di Desa Kutuh, naik ke arah Uluwatu, dulu dikenal sebagai pantai rahasia karena letaknya susah dijangkau. Berada di balik bukit-bukit kapur dan semak belukar yang tinggi-tinggi gitu. Sekarang sih sudah dibuka aksesnya oleh pemda setempat. Jadi lebih gampang.

Begitu supir kami bilang kalo sunrisenya cakep, kami pun memutuskan ke sana besok paginya. Dan supir kami langsung mengingatkan kami untuk bangun jam setengah 6 pagi besoknya, which is setengah 5 pagi waktu Jakarta gaes! Gyahahahahaha. Demi apa weekend bangun sepagi itu? Demi sunrise di pantai pastinya!

Ngga pake mandi dengan niat berenang di pantai, saya, Vio, Sist dan Rai pun bergegas menuju Pandawa Beach pagi yang gelap itu. Sekitar setengah jam dari hotel kami. Sampe di sana sekitar jam 6-an, ternyata mataharinya belum muncul. DAN MENDUNG SODARA-SODARA! HIH! Jam 6 pagi waktu Bali, udah bela-belain bangun pagi dan kami cuma kebagian semburat merah di balik awan mendung.

IMG_4472
Mendung. Hih!

Kecewa, vrooooooooh!

Pandawa Beach itu…

Jalan-jalan

Jalan-jalan Jakarta: Pulau Pari

Yes, pulau ini masih di Jakarta. Di area Kepulauan Seribu tepatnya, yang saya datangin akhir bulan September kemaren bareng Aad, Hars, Eva, Angga dan Prilly plus beberapa teman baru satu rombongan. :mrgreen: Wacana liburan dan kapan tau yang akhirnya terwujud juga biarpun pake drama ketua rombongan mengundurkan diri sehari sebelum berangkat.. Bhahahahahak πŸ˜†

Let's Go!
Let’s Go!

Berangkat dari dermaga Marina Ancol tepat pukul 8 pagi, perjalanan menuju Pulau Pari ini ternyata kurang dari 1 jam saja. Kalo berangkat dari dermaga Muara Angke mungkin lebih lama sih. Tapi ya berangkat dari Ancol emang harganya lebih mahal dari pada berangkat dari Angke. πŸ˜€

Pulau Pari
Pulau Pari

Pulau Pari.. Yay!