Jalan-jalan Bali: Brown Feather Hotel

Alkisah, ada 4 orang buibuk yang katanya pengen me time. Ngga pake bawa anak. Lalu saya, Chacha dan Nadia tercetus lah ide ke Bali. Sehari doang. Lalu rombongan ketambahan Falla. Trus cari tiket, trus jalan. Niat. Bhahahahahahak. ๐Ÿ˜‚

Begitu lah. ๐Ÿ˜…

staycation di Brown Feather Hotel

Travelog: Weekend Gateway di Cimaja

Pengen piknik tapi cuma punya waktu di weekend doang? Coba ke daerah Cimaja, daerah Jawa Barat ngga jauh dari Pelabuhan Ratu. Ya sekitar 120 km atau kurang lebih 4-5 jam dari Jakarta, tergantung macet tidaknya daerah Sukabumi yang dilewati ketika menuju ke lokasi ini. Ke sanalah saya dan beberapa teman: aad, goiq, suprie, eva, sandy, ipi, choro, reje dan ririn, menghabiskan weekend kami minggu lalu. Ada apa saja di Cimaja?

IMG_2389
pemandangan dari tempat penginapan

ada apa di Cimaja?

Jalan-jalan Penang: The Historic City of George Town

The Heritage City

Hari kedua di Penang, kami memutuskan bahwa itinerary kami hari itu adalah jalan-jalan menyusuri kota George Town yang katanya heritage banget sampe masuk ke dalam daftar UNESCO World Cultural Heritage City. Karena merasa punya waktu seharian dan kalo diliat dari peta sih lokasinya kecil aja, maka kami pun memutuskan untuk berjalan kaki dengan santai. Bahkan kami baru keluar hotel jam 11 siang. ๐Ÿ˜†

Start dari jalan Penang, kami pun mulai menyusuri George Town heritage site berdasarkan petunjuk yang ada di jalan. Awalnyaย sih gitu. Tapi ntah kami yang bego atau memang petunjuk jalannya ga jelas, tiap kali ngikutin petunjuk di jalan, pasti kami ngga menemukan tempat yang dimaksud. Lha, kok ya capek lama-lama. Dan kami pun akhirnya memutuskan untuk keliling-keliling naik becak! ๐Ÿ˜†

WP_20140209_14_11_52_Pro

George Town Heritage City!

Jalan-jalan Penang: From Penang Hill to Batu Ferringhi

Penang View from the Penang Hill
Penang View from the Penang Hill, karena masih pagi banget masih berkabut ๐Ÿ˜€

Yup! Minggu lalu, saya dan Ipi jalan-jalan ke Penang. Memanfaatkan promo tiket tentu saja! ๐Ÿ˜› Kami berdua memang belum pernah ke kota ini, jadi kami excited membeli tiket ini walaupun berangkatnya masih 5 bulan lagi! ๐Ÿ˜† Yang penting, bukan jalan-jalan wacana! Yeah! :mrgreen:

Lima bulan mestinya cukup untuk kami meriset semua tempat yang pengen kami datangi di Penang. Tapi ternyata ngga. Yang kami lakukan sampe dengan seminggu sebelum berangkat hanyalah memesan hotel. Sampe H berangkat, kami belum menyiapkan itinerary apapun buat di sana. Pokoknya berangkat ajah! Perkara di sana mau ngapain dan harus naik apa, itu perkara di sana aja. Well, we actually expecting for any surprise there, so whatever happens there, couldn’t make us disappointed. Makanya ga bikin rencana sama sekali. :mrgreen:

Jadi lah, begitu sampe Penang, kami mengambil semua brosur peta, promo, travel site dan apapun itu yang berhubungan dengan Penang. Lalu bertanya di bagian informasi mengenai bus yang bisa membawa kami ke hotel. Sampe di hotel yang ternyata dikelilingi banyak tempat makan enak, kami baru mikir besok mau ngapain!

Ya begitu lah.. Namanya juga jalan-jalan. ๐Ÿ˜†

Penang! Yay!

Jalan-jalan Jakarta: Pulau Pari

Yes, pulau ini masih di Jakarta. Di area Kepulauan Seribu tepatnya, yang saya datangin akhir bulan September kemaren bareng Aad, Hars, Eva, Angga dan Prilly plus beberapa teman baru satu rombongan. :mrgreen: Wacana liburan dan kapan tau yang akhirnya terwujud juga biarpun pake drama ketua rombongan mengundurkan diri sehari sebelum berangkat.. Bhahahahahak ๐Ÿ˜†

Let's Go!
Let’s Go!

Berangkat dari dermaga Marina Ancol tepat pukul 8 pagi, perjalanan menuju Pulau Pari ini ternyata kurang dari 1 jam saja. Kalo berangkat dari dermaga Muara Angke mungkin lebih lama sih. Tapi ya berangkat dari Ancol emang harganya lebih mahal dari pada berangkat dari Angke. ๐Ÿ˜€

Pulau Pari
Pulau Pari

Pulau Pari.. Yay!