Brainstroming ajah!, can't get this out of my head, Curhat Colongan, just a thought

Tentang Bersyukur itu….

Jadi, tulisan awal tahun sebelum ini, saya menulis bahwa 2017 saya was a roller coaster ride. Up and down-nya terlalu cepat. Tahun 2018 saya pengen slow down. Naik tangga satu-satu. Kalau pun harus ride, ya ferris wheel aja deh, jangan roller coaster. ๐Ÿ˜‚

Ga lama saya posting tulisan awal tahun itu, saya bikin list of gratitude di IG story saya. List per bulan untuk hal-hal yang patut saya syukuri, paling ngga satu setiap bulan. To my surprise, setelah saya ingat-ingat dan saya bikin list, ternyata banyak. Dan ada saja hal-hal yang perlu disyukuri setiap bulannya. Hal-hal kecil yang kadang kita liat setengah mata tertutup dan merasa itu memang sudah seharusnya seperti itu. Ini wow sekali! ๐Ÿ˜ฑ

Dari pada cuma di IG story, saya pengen membagikan #gratitudelist2017 saya di sini. Supaya tercatat juga. Dengan sedikit modifikasi dari versi IG, here it is my gratitude list:

January: Start new year 2017 with the beloveds in Bandung.

February: Menyusun rencana jangka pendek soal kerjaan (dan ternyata dikabulkan Tuhan beberapa bulan kemudian hahahahaha ๐Ÿ˜…).

Maret: Traveling to Japan with bunch of lovelies buddies. โค๏ธ

April: Nonton Coldplay Head Full of Dream concert di Singapore. Coldplay, finally! โค๏ธ

Mei: Starting corporate life all over again. Ini rencana jangka pendek yang saya sempat bikin di bulan Februari. Mau kerja (kantoran) lagi, abis pulang dari Jepang aja biar ga ribet kudu cuti. Eh beneran dikasih kerjaan begitu pulang dari Jepang. Ini nih yang bikin saya percaya dengan kalimat “be careful to what you wishing for“, karena Tuhan kadang sebercanda itu. ๐Ÿ˜…

Juni: Vio’s birthday. Masih ketemu bulan Ramadhan buat bersih-bersih diri. Alhamdullilah.

Juli: Idul Fitri. Mudik ke Palembang ketemu Nyokap. Sempet piknik sama Nyokap juga ke Kampung Arab ditemenin Mbak Ira. Jarang-jarang terjadi ini. Akhir bulan sempat piknik me time buibuk ke Jogja with these lovelies ladies: Chacha, Disty dan Onye.

Agustus: Nonton Foo Fighters concerts di Singapore dan for free! The perks of being a blogger.

September: Got my permanent employee status. Ehe. ๐Ÿ˜Œ Lalu menantang diri out of comfort zone dengan traveling 6 hours by bus dan tidur di barak di Ujung Kulon, dan mengajak Vio. Ternyata kami survive. It was fun.

Oktober: My birthday once again, Alhamdullilah. Terus jadi relawan Kelompok Inspirasi Jelajah Pulau ke Pulau Harapan, Kepulauan Seribu. What an experience!

November: Balik ke Singapore dan gratis lagi karena mau nulis tentang hotel baru di sana. Again, the perks of being a blogger.

Desember: Traveling ke Khao Yai, Thailand, gara-gara beberapa bulan yang lalu baca artikel soal Khao Yai dan langsung masuk ke travel bucket list saya. Eh bisa juga ke sana akhirnya. ๐Ÿ˜

See? Kalau mau diingat-ingat banyak banget moment yang patut banget kita syukuri. Cuma kadang kita lupa. Terlalu fokus sama yang bikin sakit hati dan sedih dan galau. Hahahaha. Syudah lah. 2018 mari fokus ke yang bikin senang aja. Ya ngga?

Kalian punya gratitude list apa tahun kemarin?

Curhat Colongan, just a thought

New Year!

So yeah. It’s 2018 already. So how is it after the party? Masih hang over? Masih ngga percaya udah tahun baru? ๐Ÿ˜‚

2017 for me it’s a roller coaster ride. The ups and downs was too fast. I was in the up front when 2017 was ended, I’m not ready for the down yet.

Lupa baca di mana, 2017 ke 2018 itu hanya pergantian angka, selebihnya mau kayak apa di 2018 itu kita sendiri yang menentukan. So, let’s begin slowly. One step at the time with stairs, not a roller coaster, dear me. Dan jangan lupa bahagia.

How’s about you? Happy new year! ๐ŸŽŠ

ngga jelas

Life Began After …*

`Udah hampir seminggu lewat 2017. Dan saya belum ngapa-ngapain. Bhahahahahahak.

To be frankly, agak bingung mau ngapain di 2017 setelah menyerah dengah semua resolusi bertahun-tahun yang lalu. 2016 itu, gimana ya, bisa dibilang tahun yang berat banget. Ups and Downs-nya terlalu cepat. Bukan kayak naik rollercoaster, tapi lebih persis kayak naik Battlestar Galactica di USS. Ngga cuma ups and downs, tapi dibolak balik sampe 360 derajat juga.

Ya begitulah. The rest 2016 was survival time. Capek malah kurang tepat untuk menggambarkan situasinya. Capek? I’m more than exhausting. Hahahahaha.

Selain lelah, banyak hal yang perlu banget disyukuri di tahun 2016. Ketemu teman-teman baru, keluarga baru, menjelajah tempat-tempat baru. Belajar banyak karakter orang-orang yang baru saya kenal, mulai dari yang baik sampe yang licik. Ehe.

Dan bahwa ketika kita merasa hidup ini baik-baik saja, hidup kemudian membawa kita pada kekacauan.

But well, there’s always a silver lining after the storms, isn’t it? Saya ngga tau apakah saya siap buat 2017. Tapi postingan awal tahun saya, mari berbahagia saja. Dan itu susah. Banget. Bahkan untuk tertawa pun masih pake miris.

Silver lining after the storm

Anyway, selain pengen travel more di tahun ini, saya kangen nulis remeh temeh di blog ini. Jadi goal saya untuk blog ini di 2017 adalah kembali menulis recehan. Ya kayak postingan ngga penting ini. Semoga kalian masih pada mau baca dan komen ya.

Udah mau seminggu di 2017. Kalian sudah ngapain aja?

.
.
.

*you can fill the blank as you want. Why so serious?

just a thought, ngga jelas

This 2016


Tahun lalu sempat menulis beberapa, not so called resolution tapi keinginan, di pasir sebuah pantai dan membiarkan tulisan tersebut tersapu ombak dan terbawa ke laut. Dengan harapan semua keinginan tersebut melintas dunia melalui laut and back to me in a good way. Hahahaha.

Yeah, I’m that hopeless romantic. Can’t help it. ๐Ÿ˜

Terinspirasi best nine on Instagram yang viral beberapa hari lalu, photo-photo di atas adalah pantai-pantai yang sempat saya datangi tahun kemaren baik untuk piknik mau pun sekadar mampir karena business trip.

Tahun ini? Well, memulai jam pergantian tahun dengan suasana hati yang ngga terlalu ok, tahun ini mendadak pengen jadi heartless cold bitch aja biar ngga banyak air mata yang tumpah. F*ck feeling, no? *halah* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Anyway, ย as I will started a new adventure in a new place, let’s kick some ass this 2016. This should be fun! ๐Ÿ˜Š