can't get this out of my head, just a thought, ngga jelas

Once Upon a Time

Rapunzel: I’ve been looking out of a window for eighteen years, dreaming about what I might feel like when those lights rise in the sky. What if it’s not everything I dreamed it would be?
Flynn Rider: It will be.
Rapunzel: And what if it is? What do I do then?
Flynn Rider: Well, that’s the good part I guess. You get to go find a new dream.

Ok. This would be a little bit cheesy. But, well, I can’t stand not to write it down here. So bear with me. Haha.

Yes, the conversation is from Tangled, yang ntah kenapa di Indonesia masuk dengan judul Rapunzel. That was my favorite scene and my favorite quotes from that movie. That scene got me like “gosh here goes my child hood dreams!”, trus menatap layar tanpa kedip melihat sekian ribu lantern terbang-terbang ke langit.

Yes, today is my birthday. And after a few hundred thousand days I’ve been through, there’s so many many days that I want to give up my dream but still making dream the next day. Pursuing dreams and how you wish it were a smooth ride, no? Sometime the twists and curves that I’ve been encountered left me full of negative thoughts and doubting my ability.

Tapi seseorang pernah berkata kepada saya, kita harus sadar bahwa kita adalah pilot dari mimpi-mimpi kita, jadi kita harus bertanggung jawab atas mimpi-mimpi kita dan terbang ke tempat-tempat yang belum pernah kita kunjungi.

I was fail. Over and over. Well, everyone does.

Was I scared? Sure.
Did I care? Nope.

Here is the cheesy part, but Disney teach me how not to stop dreaming. Haha. Karena dengan mempunyai mimpi, kita memberikan diri kita “harapan”. Dan “tujuan”. Berhenti bermimpi, well, sama saja dengan bilang “ya ngga ada yang bisa mengubah takdir sih”. Tapi kan kita ngga tau takdir itu kayak apa. Kalau ngga tau, trus kenapa bisa bilang “ngga bisa mengubah takdir”?

Right?

Itu kalau gagal.

Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana kalau kita merasa sudah meraih mimpi-mimpi kita? Terus sekarang mesti ngapain?

Nah itu, persis kayak pertanyaan Rapunzel di atas. And that’s a good part after making a dream come true. Find a new dream.

Yes, today is my birthday. And after a few hundred thousand days I’ve been through, there were so many many days that I’ve been catching my dreams. Several dreams came true. What would I do next? Finding a new dream for sure.

And today, YOU were my new dream.

just a thought, ngga jelas

This 2016


Tahun lalu sempat menulis beberapa, not so called resolution tapi keinginan, di pasir sebuah pantai dan membiarkan tulisan tersebut tersapu ombak dan terbawa ke laut. Dengan harapan semua keinginan tersebut melintas dunia melalui laut and back to me in a good way. Hahahaha.

Yeah, I’m that hopeless romantic. Can’t help it. 😁

Terinspirasi best nine on Instagram yang viral beberapa hari lalu, photo-photo di atas adalah pantai-pantai yang sempat saya datangi tahun kemaren baik untuk piknik mau pun sekadar mampir karena business trip.

Tahun ini? Well, memulai jam pergantian tahun dengan suasana hati yang ngga terlalu ok, tahun ini mendadak pengen jadi heartless cold bitch aja biar ngga banyak air mata yang tumpah. F*ck feeling, no? *halah* 😂😂

Anyway,  as I will started a new adventure in a new place, let’s kick some ass this 2016. This should be fun! 😊

can't get this out of my head, just a thought

Hello, 2015

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/64a/2532779/files/2014/12/img_2846-0.png

Mau kayak orang-orang ah. Bikin tulisan flash back 2014, trus nulis mau ngapain aja gitu tahun ini.. Heheheheheh. 😝

One major leap from last year was actually I’ve change job again. Not actually change the background, but the decision to go into big stable company instead of move to another (digital) agency or a start-up company as I’ve planned before, made a real big change in my life. In a good way, anyway. More team works, more experience. Ga ada ada lagi begadang, lembur, (hampir) nginep di kantor dan lain sebagainya itu. Jam kerja jadi teratur. More time for families. Jeleknya, karena hidup saya jadi lebih teratur, saya menggendut. Banget. Tergendut yang pernah ada seumur hidup saya. Bhahahahahahak. Jeleknya lagi, malah jadi ngga sempet ngeblog teratur. Di kantor ga sempet, di rumah udah kudu ngurusin Vio lah. Paling bisa tengah malem, kalo saya belum (bisa) tidur dan ngga keasikan main game. 😂 😂

Other than that, not much. I wasn’t travel much as well last year due to that new job. But still, I met new people, loose some too as they decide to go. But hey, that’s life, no? 😁

Tahun ini pengen ngapain?

Hmmmmm… meet more new people, more stable life, more (good) surprises… and oh! the good news is, got my annual leave this year! Yay! As I put my 2015 wishes on the beach so the waves could save it with them, I’VE PLAN FOR MORE BEACHES TO VISIT THIS YEAR! 😂😂😂

Kalian udah bikin rencana apa aja tahun ini?

just a thought, ngga jelas

It’s a New Year After All..

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/64a/2532779/files/2014/12/img_2850.png

Well, sebelum 2014 benar-benar berakhir, ada baiknya saya update blog yang mulai agak terlupakan ini. Hahahahaha 😂 Resolusi? Ah udah 3 tahun terakhir ga pernah bikin resolusi lagi. Paling cuma bikin beberapa catatan, yang diharapkan bisa terwujud. Udah gitu aja.

Not so many ups and downs. The roads all along 2014 wasn’t too bumpy as well. I feel like riding on a merry-go-round instead of a roller-coaster. Have no idea if that is good or not, but still I hope for more (good) surprises to come!

So, what’s for 2015? To be frankly, I want to leave it blank.

Untuk janji-janji yang tidak tertepati
Untuk kata hati yang terpaksa diingkari
Untuk harapan-harapan yang terpaksa mati
Untuk teman-teman yang memilih pergi

Semoga jalan kita bersimpangan lagi ya.. 😊

and hello, 2015!

Brainstroming ajah!, Curhat Colongan, Dodolz, just a thought, ngga jelas

hidup ini…

Snapshot 2009-07-29 16-20-05

Hal-hal itu buruk terjadi sebenarnya adalah untuk mengingatkan kita agar menghargai hal-hal baik ketika hal-hal baik tersebut datang.

oh well saya mendengar beberapa hal mengenai kebencian dan ketidakpuasan dan keluhan ini dan itu dan semua itu membuat saya pengen mentung-mentung orang-orang itu dan teriak di kuping mereka;  hey life is short, enjoy it now! Sure, I’m not always in a happy mood. Kadang-kadang, dibutuhkan kerja keras ketika akhirnya saya sampai di ambang batas kesabaran saya, tapi serius, hal-hal yang biasanya kita keluhkan tidak akan serta merta menghilang ketika kita melihat ke gambaran yang lebih besar.

Kita harus tetap ingat bahwa suatu hari nanti “pertunjukan” kita ini bakal berakhir, jadi kenapa tidak kita tinggalkan saja semua yang sudah terjadi di masa lalu dan menikmati apa yang kita telah dapatkan sekarang.

That’s what we called : Life.