Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Travelog: Weekend Gateway di Cimaja

Pengen piknik tapi cuma punya waktu di weekend doang? Coba ke daerah Cimaja, daerah Jawa Barat ngga jauh dari Pelabuhan Ratu. Ya sekitar 120 km atau kurang lebih 4-5 jam dari Jakarta, tergantung macet tidaknya daerah Sukabumi yang dilewati ketika menuju ke lokasi ini. Ke sanalah saya dan beberapa teman: aad, goiq, suprie, eva, sandy, ipi, choro, reje dan ririn, menghabiskan weekend kami minggu lalu. Ada apa saja di Cimaja?

IMG_2389
pemandangan dari tempat penginapan

ada apa di Cimaja?

Jalan-jalan

Fun Weekend with Blue Bird Limo

Saya: *ngetes nyalain mobil* *mobilnya ngga mau nyala*
Ipi: Mak, koplingnya diinjek, Mak.
Saya: *nginjek kopling, nyalain mobil* Tetep ngga mau starter! Ini kenapa sih?
Ipi: *nengok ke arah kaki saya* Mak, pake kaki kiri. Itu mah rem!
Saya: OH! *langsung buru-buru memanfaatkan kaki kiri nginjek kopling, berusaha menyalakan starter sambil cengengesan*

Begitu lah sekelumit percakapan kami minggu lalu. Hahahahaha. 😁😁😁

Kalo weekend minggu lalu timeline twitter kalian penuh dengan hastag #BlueBirdLimo, berarti kalian adalah follower salah satu kami ber-13 yang ada di photo atas. 😝 Jadi, minggu lalu kami diajak jalan-jalan ke Bogor, tepatnya di daerah Caringin, oleh Blue Bird, dengan mengendarai mobil Blue Bird Limo. Yes, Blue Bird Limo adalah mobil taksi Blue Bird yang biasa kita naikin sehari-hari itu. Hanya saja yang kami pakai kemaren, seperti yang kalian bisa lihat di photo-photo di sini, sudah tidak berupa taksi berwarna biru dan berstiker burung. Kenapa bisa begitu? Apa bedanya dengan taksi yang biasa kita naikin? Sabaaaar… Nanti saya jelaskan di akhir postingan.

Saya dan teman-teman semobil saya: Indra, Arie dan Ipi

Continue reading “Fun Weekend with Blue Bird Limo”