Berbagi, Jalan-jalan

Jalan-jalan Singapore: YOTEL Singapore

Kalo lagi ke Singapore tuh, suka bingung mau stay di mana, karena hotel yang letaknya ngga jauh-jauh dari pusat keriaan dan ngga jauh-jauh stasiun MRT (biar ga capek jalan kakinya) itu biasanya mahal. Singapore gitu. Kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia saat ini. ๐Ÿ˜‚ Kunjungan terakhir ke Singapore sekalian pengen beli iPhone X (yeah ini mimpi dulu aja), seneng banget nemu hotel affordable sekaligus strategis.ย  Hotelย ini baru buka bulan lalu. Asalnya sendiri memang budget hotel dari NY, US. Tapi walaupun budget, kamar dan fasilitasnya ngga budget sih. Karena nyaman banget. Hmmmmm mungkin tepatnya bukan budget, tapi compact. Karena kadang kita ngga butuh that spacious room yang cuma ditempatin buat tidur doang. Sisanya kan kita bakal jalan-jalan di luar hotel. Ye kaaaaan…

Screen Shot 2017-12-19 at 10.45.22 PM.png
lobby YOTEL Singapore

Terletak di Orchard Road, YOTEL Singapore adanya di samping Tang Plaza, di belakang International Building. Awalnya agak ribet nyarinya emang karena sebenernya ya ga di persis di Orchard. Tapi setelah ketemu mah, lokasinya ini menyenangkan. Keluar hotel, jalan kaki dikit ketemu stasiun Orchard. Buat yang familiar, stasiun Orchard ini hub segala keriaan di Orchard. Naik dari stasiun ini udah ketemu ION Plaza, Wheelock Palace, Takashimaya, dan lain-lain. Ini ga ada 5 menit jalan kaki dari hotel. See? Menyenangkan kan lokasinya. Heheh.

Oke, itu lokasi. Hotelnya sendiri kayak apa?

Yotel Singapore

Jalan-jalan

๏ปฟA Quite Lunch at Harlow Brasserie

Ngantor di seputar Kuningan tapi selalu bingung mau makan apa tiap jam makan siang? Padahal mall tinggal nyebrang doang? Sama dong! ๐Ÿ˜‚ Ya begitu lah dilema saya tiap menjelang jam makan siang. Lebih ke bosen sama pilihan yang itu-itu aja sih. Hahahaha. On another day, I found out about this restaurant Harlow Brasserie. Ngga jauh dari kantor. Like 10 minutes by cab (dengan catatan ngga macet). Lunch dong saya ke sana. Pas sampe agak kaget, kok sepi? Belum buka? Mengingat itu jam makan siang, masak sepi sih. Setelah sedikit celingak celinguk, ternyata restorannya buka. Hahahahaha. ๐Ÿ˜

lunch di Harlow!

Jalan-jalan, keren!, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Jepang: The Famous Omu Rice in Kyoto

Pernah liat video di mana ada Chef dengan ekspresi lucu dan ramah lagi makan Omu Rice ini beredar di timeline Facebook kalian kan ya beberapa waktu yang lalu? Lupa itu video viral dari mana. Yang jelas video yang sama yang membuat kami bertekad mau makan di sini ketika di Kyoto. Hahahaha. Cetek.

19642774_1439639612799246_240305949175721164_n
Chef Yukimura Motokichi

Anyway, itu adalah the famous Omu Rice dari restaurant bernama The Youshokuya Kichi Kichi dan Chef bernama Yukimura Motokichi. Iya, Chef yang ekspresinya lucu itu. ๐Ÿ˜€ Omu Rice basically adalah nasi goreng pake telur dadar kalau di Indonesia sih. Biasa aja sebenernya. Jadi apa yang bikin di Omu Rice Kichi Kichi ini ngetop banget? Selain enak dengan omelette yang fluffy banget, ya karena sang Chef yang ekspresif itu. Yang tiap masak bikin pertunjukan dan mengajak para pengunjungnya untuk menyemangati dia masak dengan menirukan setiap perintah dia ngomong apa. Hahahahaha. Begitu deh kira-kira.

dinner Omu Rice!

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Review: Mengawali Weekend di Tavern

Beberapa minggu yang lalu, sempet nyobain makan di sebuah restoran di bilangan Jakarta Pusat bareng Aldy. Namanya The New Tavern Restaurant & Pub. Lokasi tepatnya sih ada di Aryaduta Hotel di depan Tugu Tani. Sebenernya restoran ini sudah lama ada. Tapi menurut Mbak Dita, Manager PR-nya, dulu dikenal sebagai Germany Pub gitu lah. Nah akhir-akhirย  ini mereka mengubah konsep untuk tidak terlalu โ€œJermanโ€, tapi tetap dengan unsur-unsur itu. Kalau dilihat dari menu-menu yang dijual sih, ya tetap ada unsur-unsur Germany Pub-nya lah.

kayak apa sih Tavern?