Berbagi, Jalan-jalan

Jalan-jalan Singapore: YOTEL Singapore

Kalo lagi ke Singapore tuh, suka bingung mau stay di mana, karena hotel yang letaknya ngga jauh-jauh dari pusat keriaan dan ngga jauh-jauh stasiun MRT (biar ga capek jalan kakinya) itu biasanya mahal. Singapore gitu. Kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia saat ini. πŸ˜‚ Kunjungan terakhir ke Singapore sekalian pengen beli iPhone X (yeah ini mimpi dulu aja), seneng banget nemu hotel affordable sekaligus strategis.Β  HotelΒ ini baru buka bulan lalu. Asalnya sendiri memang budget hotel dari NY, US. Tapi walaupun budget, kamar dan fasilitasnya ngga budget sih. Karena nyaman banget. Hmmmmm mungkin tepatnya bukan budget, tapi compact. Karena kadang kita ngga butuh that spacious room yang cuma ditempatin buat tidur doang. Sisanya kan kita bakal jalan-jalan di luar hotel. Ye kaaaaan…

Screen Shot 2017-12-19 at 10.45.22 PM.png
lobby YOTEL Singapore

Terletak di Orchard Road, YOTEL Singapore adanya di samping Tang Plaza, di belakang International Building. Awalnya agak ribet nyarinya emang karena sebenernya ya ga di persis di Orchard. Tapi setelah ketemu mah, lokasinya ini menyenangkan. Keluar hotel, jalan kaki dikit ketemu stasiun Orchard. Buat yang familiar, stasiun Orchard ini hub segala keriaan di Orchard. Naik dari stasiun ini udah ketemu ION Plaza, Wheelock Palace, Takashimaya, dan lain-lain. Ini ga ada 5 menit jalan kaki dari hotel. See? Menyenangkan kan lokasinya. Heheh.

Oke, itu lokasi. Hotelnya sendiri kayak apa?

Hmmm apa ya gambaran yang tepat buat menjelaskan hotelnya? Meriah? Milennials? Yang pasti beberapa sudut memang instagramable. Mungkin mereka sadar apalah artinya hotel kalo ga bisa dipake sudut-sudutnya buat photo-photo. Dan yang paling menyenangkan lagi, mulai dari lobby sampe kamar, nuansanya unguuuuuuuu! *ya ini saya doang kayaknya yang excited hahahaha*

Kamarnya, yang disebut cabin, compact. Kemarin saya stay di kamar dengan jenis Premium Queen With View. Kenapa saya sebut compact dan bukan sempit? Karena emang kamarnya ga sempit-sempit amat layaknya budget hotel. Tapi ya ga gede-gede amat juga. Ingat, kebutuhannya cuma buat istirahat setelah seharian jalan-jalan di luar hotel. Ngapain kamar gede-gede banget yang fasilitasnya juga banyakan ngga kepakenya. πŸ˜‚ Jadi, buat saya, kamar YOTEL ini pas. Dan tentunya nyaman. Yang paling seru sih kasurnya. Bisa naik turun kayak kasur di rumah sakit itu lho. Jadi kalo mager, masih pengen rebahan tapi pengen nonton tipi agak duduk posisinya, tinggal pencet tombol naik di samping tempat tidur, maka kasurnya bergerak naik tanpa kita ubah posisi. Bhahahahahahak. Cocok untuk pemalas. 😜

Makanan. Saya cobain makan di resto & bar yang bernama Grains & Hops. Breakfast mah pasti otomatis. Menu breakfast-nya standar sih. Ngga banyak pilihan, tapi juga ngga sedikit. Rasanya juga so so lah. Karena menu saya paling pancake dan roti. Yang saya suka, justru pilihan kopinya banyak karena mesin kopinya canggih. Karena kopi is lyfe.

Satu malam, karena Singapore sedang hujan-hujannya dan kamu sedang lucu-lucunya, saya memilih stay di hotel dan nyobain dinner di Grains & Hops. Menunya ga banyak sih dan menu andalan utamanya adalah Skewers. Yang surprisingly, ENAK! Hehe. Hehe. Karena pilihan ngga banyak, jadi ga bingung juga milihnya.Β Senengnya resto ini suasananya tenang. Ngobrol juga jadi enak. Kayaknya kalo pengen ketemuan sama temen atau sekedar meeting dan ngga mau jauh-jauh, nongkrong di resto ini bisa lah. Harga juga affordable.

Ini dia dinner pilihan saya kemarin. Grilled Angus Beef dan – ini yang rasanya juara banget – Roasted Angus Beef. Menu lengkap bisa diliat di sini ya.

Fasilitas lain? Well, kolam renang dan fitness center ada sih. Kemarin waktu saya stay di sana fitness centernya lagi direnovasi, tapi tamu hotel bisa fitness di Fitness First Orchard gratis. Wifi kencang? Udah ngga usah ditanya lagi. Singapore gituuuuu…

Screen Shot 2017-12-19 at 11.39.17 PM

So? Berencana ke Spore. Mungkin YOTEL Singapore bisa jadi pilihan menginap. Orchard Road is just a whistle away lhooo.. 😁

7 thoughts on “Jalan-jalan Singapore: YOTEL Singapore”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s