Coldplay Concert, Bucket List Checked!

Indescribable feeling. Ini yang tepatnya saya rasakan begitu konser selesai.

Ya gimana ya. Coldplay ini boleh dibilang soundtrack hidup saya sejak saya abege. Mulai dari teman begadang bikin skripsi, soundtrackย patah hati saya untuk pertama kalinya dan kemudian membuat saya memutuskan sekolah S2, inspirasi nulis blog, teman begadang bikin thesis, apa lagi ya? Banyak lah. Banyak banget moment di hidup saya nempel di lagu-lagu Coldplay. Tahun 2009 mereka pernah konser di Singapore buat album Viva La Vida. Tapi karena sesuatu dan lain hal, saya ngga nonton dan nyeselnya sampe kemaren Jumat, 31 Maret 2017. >.< Kenapa cuma sampe Jumat kemaren? Karena saya akhirnya nonton konser Coldplay!

Coldplay, for real!

Jakarta Event: Java Jazz Festival 2015

Sebenernya udah ngga pengen nulis soal Java Jazz minggu kemaren itu. Soalnya saya cuma nonton satu line doang! Hahahaha. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Jadi di JJF hari Sabtu 7 Maret kemarin itu saya cuma nonton Chaka Khan feat Incognito. Soalnya gara-gara mesti jemput si Bro dulu di bandara yang baru landing jam setengah 6 sore, jadi lah saya telat banget nyampe Kemayoran. Baru sekitar jam 6-ah sore, dan antrian mobil yang hendak memasuki kawasan JIExpo sudah mengular dan cenderung tidak bergerak. Setelah ngantri hampir sekitar 2,5 jam plus ditambah ngantri nyari parkir, saya baru benar-benar bisa masuk ke dalam jam sembilan kurang 15 menit. Hih! ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค

Nonton Chaka Khan!

Eyes and Eargasm at Sting Back To Bass Concert

Pernah punya dua mimpi yang jadi kenyataan dalam waktu yang berdekatan? Well, kayaknya itu yang terjadi kepada saya minggu kemarin. Satu minggu yang rasanya ajaib. Bisa ke Paris gratis, pulang-pulang nonton konser Sting! God really did bless me! ๐Ÿ˜€ Soal ke Paris, akan ada cerita tersendiri di blog ini. Mari sekarang kita ngomongin Sting.

P1000609

Sting aliasย Gordon Matthew Thomas Sumner, sudah jadi musisiย favorite saya sejak saya beranjak gede di tahun 90-an. Sejak lagu All This Time di tahun 91, dan trio super sexy di lagu All for Love bareng Bryan Adams dan Rod Stewart buat soundtrack film The Three Musketeers. Sejak itu saya mulai berburu lagu-lagu lama Sting dari tahun 80-an, dan bermimpi suatu hari nonton konsernya. Saya gagal nonton konser Sting di Singapore beberapa tahun yang lalu. Makanya sejak pengumuman resmi di website Sting.com beberapa bulan yang lalu tentang konser Sting di tanggal 15 Desember 2012, saya bertekad HARUS nonton! ๐Ÿ˜†

Sting Back To Bass Concert! Finally!

Simple Plan that Simple

20120126-192203.jpg

Iya, ini cerita soal nonton konser Simple Plan yang bertajuk Get Your Heart On! di Istora Senayan minggu lalu. Berawal dari tawaran KapanLagi.com untuk live tweet konser tersebut dan saya iya kan, jadi lah saya, Chika, Alle, Icit, Umen dan Ifan – yang juga dapat tiket dari KapanLagi.com – rame-rame mendatangi istora.

Seperti nama band ini, rencana kami untuk menonton konser ini juga begitu awalnya. Mulai dari parkir di (f)X karena takut ga bisa parkir di istora, kumpul di Ya Kun Faya, trus jalan ke Istora, nonton konser, balik lagi ke (f)X, trus pulang deh.

Simple banget kan? ๐Ÿ˜†

Maka itu lah, saya dan Chika dengan pede jaya parkir di (f)X, nunggu peserta lengkap trus jalan ke Istora. Begitu sampe Istora, JENG JENG.. parkirannya sepi! Bhahahahahak.. Sementara mobil sudah dengan manisnya terparkir di (f)X. Mau balik lagi udah males. Ya sudahlah, jalan terus.

Continue reading “Simple Plan that Simple”