Jalan-jalan Jepang: The Famous Omu Rice in Kyoto

Pernah liat video di mana ada Chef dengan ekspresi lucu dan ramah lagi makan Omu Rice ini beredar di timeline Facebook kalian kan ya beberapa waktu yang lalu? Lupa itu video viral dari mana. Yang jelas video yang sama yang membuat kami bertekad mau makan di sini ketika di Kyoto. Hahahaha. Cetek.

19642774_1439639612799246_240305949175721164_n
Chef Yukimura Motokichi
Anyway, itu adalah the famous Omu Rice dari restaurant bernama The Youshokuya Kichi Kichi dan Chef bernama Yukimura Motokichi. Iya, Chef yang ekspresinya lucu itu. πŸ˜€ Omu Rice basically adalah nasi goreng pake telur dadar kalau di Indonesia sih. Biasa aja sebenernya. Jadi apa yang bikin di Omu Rice Kichi Kichi ini ngetop banget? Selain enak dengan omelette yang fluffy banget, ya karena sang Chef yang ekspresif itu. Yang tiap masak bikin pertunjukan dan mengajak para pengunjungnya untuk menyemangati dia masak dengan menirukan setiap perintah dia ngomong apa. Hahahahaha. Begitu deh kira-kira.

Nyari restaurant ini susah-susah gampang karena letaknya berada di antara gang-gang kecil di daerah Nakagyo, Kyoto, ngga jauh dari Gion. Dan restaurantnya tuh kecil. Cuma kayak kedai gitu. Kami kemarin menemukan restaurant ini berbekal GPS. Kalo ngga pake itu, ngga sampe kayaknya. Hahahahaha. Satu hal yang kami lupa, begitu baca review orang-orang di Trip Advisor, yang mau makan di sini tuh ngantri banget. Bahkan harus reservasi beberapa minggu sebelumnya. Duh. Tapi karena dekat ya sudah lah ya kita coba aja.

Kami sampai di lokasi restaurant sekitar jam 7 malam. Suasana restaurant terlihat sepi. Tapi benar saja, begitu masuk kami ditolak karena semua meja sudah reserved dan kami ber-10. Hanya ada satu meja besar dan itu pun hanya untuk ber-8 orang. Sudah pasrah cuma bisa pasrah ngeliatin si Chef masak, tiba-tiba waitress restaurant menghampiri kami dan bilang kalau kami bisa duduk di meja yang besar tapi cuma punya waktu sampai jam 8 karena jam 8 sudah reserved. You only have 45 minutes to eat, kata waitressnya. Tentu saja kami dengan suka cita duduk di meja yang di maksud. OK, 45 minutes. Bring it on!

img_9417
The famous Omu Rice of Kichi Kichi
Setelah beres pesan-pesan dan segala macem, kami pun berusaha merekam setiap kegiatan si Chef Motokichi itu dapurnya yang memang terbuka itu. Sampai jam 8 kurang 15 menit, kami mulai cemas karena pesanan kami belum jadi juga. Gila, makan ngebut ini bakalan. Hahahahaha. Jam 8 kurang 5 menit, waitress yang tadi melayani datang lagi sambil membawa beberapa pesanan kami lalu bilang β€œdon’t worry; the reservation on 8 is cancelled. The table is yours!” Kami pun bersorak kegirangan. Kami sungguh beruntung ngga harus reservasi beberapa minggu sebelumnya untuk bisa makan di sini dan ngga harus makan buru-buru. Hahahahaha.

Secara harga sebenernya restaurant ini a bit pricey untuk sepiring Omu Rice. Sekitar 1,450 Yen kalo ngga salah untuk satu porsi yang kecil (lupa harga untuk yang porsi besar berapa). Tapi kayaknya itu ngga hanya harga Omu Rice, tapi juga harga the top notch entertainment dari sang Chef. Hahahaha. Kalau kalian lagi di Kyoto atau berencana ke Kyoto dan penasaran sama Omu Rice di sini, mampir-mampir lah ke restaurant ini. Jangan lupa reservasi dulu via website. Or you may try your luck like us!

With the Chef himself!
The Youshokuya Kichi Kichi
185-4 Zaimokucho, Sanjo Pontocho-dori Kudaru
Nakagyo-ku, Kyoto
+81 75-211-1484
www.kichi2.net
Opening Hours:
Monday – Friday: 5:00pm – 9:00pm
Saturday – Sunday: 11:30 – 2:00PM | 5:00pm – 9:00pm

Advertisements

7 thoughts on “Jalan-jalan Jepang: The Famous Omu Rice in Kyoto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s