Coldplay Concert, Bucket List Checked!

Indescribable feeling. Ini yang tepatnya saya rasakan begitu konser selesai.

Ya gimana ya. Coldplay ini boleh dibilang soundtrack hidup saya sejak saya abege. Mulai dari teman begadang bikin skripsi, soundtrackย patah hati saya untuk pertama kalinya dan kemudian membuat saya memutuskan sekolah S2, inspirasi nulis blog, teman begadang bikin thesis, apa lagi ya? Banyak lah. Banyak banget moment di hidup saya nempel di lagu-lagu Coldplay. Tahun 2009 mereka pernah konser di Singapore buat album Viva La Vida. Tapi karena sesuatu dan lain hal, saya ngga nonton dan nyeselnya sampe kemaren Jumat, 31 Maret 2017. >.< Kenapa cuma sampe Jumat kemaren? Karena saya akhirnya nonton konser Coldplay!

Coldplay, for real!

Jakarta Event: Java Jazz Festival 2015

Sebenernya udah ngga pengen nulis soal Java Jazz minggu kemaren itu. Soalnya saya cuma nonton satu line doang! Hahahaha. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Jadi di JJF hari Sabtu 7 Maret kemarin itu saya cuma nonton Chaka Khan feat Incognito. Soalnya gara-gara mesti jemput si Bro dulu di bandara yang baru landing jam setengah 6 sore, jadi lah saya telat banget nyampe Kemayoran. Baru sekitar jam 6-ah sore, dan antrian mobil yang hendak memasuki kawasan JIExpo sudah mengular dan cenderung tidak bergerak. Setelah ngantri hampir sekitar 2,5 jam plus ditambah ngantri nyari parkir, saya baru benar-benar bisa masuk ke dalam jam sembilan kurang 15 menit. Hih! ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค

Nonton Chaka Khan!

Oye Como Va*

Java Jazz Festival will be back in town yo! Tinggal seminggu lagi…ย 

Nonton? Ya iya laaaah.. Seperti tahun kemarin, dan dua tahun yang lalu, dan tahun-tahun sebelumnya…

Dan siapa yang pengen banget ditonton.? Absolutely, without a doubt, Santana. Ya ya, saya tahu Santana bukan lah guitarist Jazz. Tapi Santana ini sudah berkali-kali manggung di Montreux Jazz Festival di Switzerland. Jadi kapan lagi gitu ya nonton beliau di Java Jazz Festival, kan lebih murah ketimbang harus terbang ke Swiss sana itu… hihihihiย 

Well, let’s take a look at this video and see how come he has so much energy…ย 

See? See? Siapa yang ngga kepengen nonton konser yang kayak gituuuuuu…. ย and actually seeing him perform will a dream come true. Siapa nemu jazz rasa lain di performance-nya Santana nanti.

So, kita bakal ketemu kan di sana?ย 

——–

*salah satu judul lagu Santana yang berarti listen to how my rhythm goes , well yeaaah I absolutely wanna hear how his rhythm goes in jazz, LIVE!