Jalan-jalan

Fun Weekend with Blue Bird Limo

Saya: *ngetes nyalain mobil* *mobilnya ngga mau nyala*
Ipi: Mak, koplingnya diinjek, Mak.
Saya: *nginjek kopling, nyalain mobil* Tetep ngga mau starter! Ini kenapa sih?
Ipi: *nengok ke arah kaki saya* Mak, pake kaki kiri. Itu mah rem!
Saya: OH! *langsung buru-buru memanfaatkan kaki kiri nginjek kopling, berusaha menyalakan starter sambil cengengesan*

Begitu lah sekelumit percakapan kami minggu lalu. Hahahahaha. 😁😁😁

Kalo weekend minggu lalu timeline twitter kalian penuh dengan hastag #BlueBirdLimo, berarti kalian adalah follower salah satu kami ber-13 yang ada di photo atas. 😝 Jadi, minggu lalu kami diajak jalan-jalan ke Bogor, tepatnya di daerah Caringin, oleh Blue Bird, dengan mengendarai mobil Blue Bird Limo. Yes, Blue Bird Limo adalah mobil taksi Blue Bird yang biasa kita naikin sehari-hari itu. Hanya saja yang kami pakai kemaren, seperti yang kalian bisa lihat di photo-photo di sini, sudah tidak berupa taksi berwarna biru dan berstiker burung. Kenapa bisa begitu? Apa bedanya dengan taksi yang biasa kita naikin? Sabaaaar… Nanti saya jelaskan di akhir postingan.

Saya dan teman-teman semobil saya: Indra, Arie dan Ipi

Continue reading “Fun Weekend with Blue Bird Limo”

Jalan-jalan

Jalan-Jalan Jakarta: Seharian di Ancol

44219568

Apa yang bakal kamu lakukan kalo kamu punya waktu seharian atau lebih di Ancol? Banyak sih, asal punya modal buat masuk ke semua wahana yang ada di situ.. 😆

Beberapa minggu yang lalu, saya, sist dan Vio jadi punya waktu sehari semalem buat nongkrong di Ancol gara-gara nganterin si bro nonton konser SNSD. Yeah, boys! Setelah puas liat-liat (dan terbelalak kagum) sama SONE-SONE yang udah nongkrong di MEIS Ancol dari subuh (bahkan ada yang camping di sana dari semalem), saya pun jalan-jalan keliling Ancol.

Bisa ngapain aja di Ancol seharian?

nongkrong di Ancol

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Ngabuburit Weekend

Gara-gara weekend pertama di bulan puasa kemarin saya mager atau males gerak berat karena ngga punya ide juga mau kemana dan ngapain, weekend minggu kemarin saya iseng googling ide-ide ngabuburit. Sempet saya kultwitkan sih minggu siang itu :mrgreen: Nah, blog post ini khusus buat kalian yang ketinggalan kultwit saya kemarin :mrgreen:

Jadi, ini lah beberapa tempat asik buat ngabuburit di Jakarta di waktu weekend, versi saya : *dilarang protes!* 😆
ide ngabuburit wiken!

ngga jelas

Wiken di Rumah Aja..

Tertarik dengan program si Walls yang pernah saya posting kapan tau itu soal weekend, minggu kemarin saya sampe sempet bikin survey kecil-kecilan di twitter soal wiken mau ngapain kalo dirumah aja :)) Dan jawaban-jawabannya yang masuk sungguh lucu-lucu. 😆

20120618-155421.jpg

Anyway, sebenernya banyak sih kegiatan wiken yang bisa dikerjain kalo kita ngga males. :mrgreen: Masalahnya kalo di rumah aja itu bawaannya males ya.. males ngapa-ngapain gitu lah. Kalo pun ngapa-ngapain mentok-mentok ya main game. Sendiri-sendiri. Vio di iPhone, saya di kompie, si hubby main PS di tipi. Padahal yang kayak gini kan ngga sehat ya.. :mrgreen: Kalo saya ngga salah inget, menurut Psikolog Mbak Anna Surti Ariani pas kemaren ngobrol di acara walls itu, dengan meluangkan waktu berkualitas bersama keluarga, komunikasi yang baik antara anak dan orang tua akan terjalin. Orang tua jadi punya kesempatan untuk mengajarkan nilai-nilai dan perilaku positif kepada anak dalam suasana yang santai sambil main gitu lah. Kata Mbak Anna lagi, kondisi ini akan berdampak positif dalam meningkatkan rasa percaya diri, mandiri, disiplin dan anak-anak akan lebih sehat secara fisik dan mental atau bahkan cenderung semakin berprestasi di sekolah. #penting

Nah, kegiatan keluarga itu bisa di dalam maupun di luar rumah. Biar anak-anak juga akan merasa dekat dengan lingkungan tempat dia berada. Melalui cara ini, anak akan merasa lebih percaya diri, lebih aktif dan lebih bersemangat kalo pas menjelang wiken. Kata Mbak Anna, peran orang tua, terutama Ibu sangatlah penting soalnya Ibu akan lebih mengetahui kegiatan akhir pekan yang disukai dan di inginkan oleh anak-anaknya yang dapat dipersiapkan sejak awal minggu. :mrgreen: *benerin kerah baju*

ngapain kalo wiken di rumah aja?

Jalan-jalan, keren!, Kumpul-kumpul

Weekend di Garut

warning: banyak photo. waspadalah.. 😈

Jadi, ceritanya wiken kemaren saya sekeluarga -hampir- besar ke Garut beramai-ramai. Sebenernya karena ada sepupu sayah menikah. Kalo ngga, mungkin ntah kapan saya berkunjung ke Garut ini 😆 Sayangnya, saya berangkat ke Garut dalam keadaan tidak terlalu sehat walafiat. Perut mual, sakit kepala, panas dalam, diare pula… semacam komplikasi gitu lah *lebay sangat*. Jadi lah yang tadinya rencana berangkat jam 6 pagi jadi molor sampe jam 7. Setelah mampir ke Bandung jemput si Prilly, baru lah kami benar-benar berangkat ke Garut.

ngapain aja di Garut?