ngga jelas

Wiken di Rumah Aja..

Tertarik dengan program si Walls yang pernah saya posting kapan tau itu soal weekend, minggu kemarin saya sampe sempet bikin survey kecil-kecilan di twitter soal wiken mau ngapain kalo dirumah aja :)) Dan jawaban-jawabannya yang masuk sungguh lucu-lucu. šŸ˜†

20120618-155421.jpg

Anyway, sebenernya banyak sih kegiatan wiken yang bisa dikerjain kalo kita ngga males. :mrgreen: Masalahnya kalo di rumah aja itu bawaannya males ya.. males ngapa-ngapain gitu lah. Kalo pun ngapa-ngapain mentok-mentok ya main game. Sendiri-sendiri. Vio di iPhone, saya di kompie, si hubby main PS di tipi. Padahal yang kayak gini kan ngga sehat ya.. :mrgreen: Kalo saya ngga salah inget, menurut Psikolog Mbak Anna Surti Ariani pas kemaren ngobrol di acara walls itu,Ā dengan meluangkan waktu berkualitasĀ bersama keluarga, komunikasi yang baik antara anak dan orang tua akan terjalin. Orang tua jadi punyaĀ kesempatan untuk mengajarkan nilai-nilai dan perilaku positif kepada anak dalam suasana yang santaiĀ sambil main gitu lah. Kata Mbak Anna lagi, kondisi ini akan berdampak positif dalam meningkatkan rasa percaya diri,Ā mandiri, disiplin dan anak-anak akan lebih sehat secara fisik dan mental atau bahkan cenderung semakinĀ berprestasi di sekolah. #penting

Nah, kegiatan keluarga itu bisa di dalam maupun di luar rumah. BiarĀ anak-anak juga akan merasa dekat dengan lingkungan tempat dia berada. Melalui caraĀ ini, anak akan merasa lebih percaya diri, lebih aktif dan lebih bersemangat kalo pas menjelang wiken. Kata Mbak Anna, peran orang tua, terutama Ibu sangatlah pentingĀ soalnya Ibu akan lebih mengetahui kegiatan akhir pekan yang disukai dan di inginkan oleh anak-anaknyaĀ yang dapat dipersiapkan sejak awal minggu. :mrgreen: *benerin kerah baju*

ngapain kalo wiken di rumah aja?