Wiken di Rumah Aja..

Tertarik dengan program si Walls yang pernah saya posting kapan tau itu soal weekend, minggu kemarin saya sampe sempet bikin survey kecil-kecilan di twitter soal wiken mau ngapain kalo dirumah aja :)) Dan jawaban-jawabannya yang masuk sungguh lucu-lucu.😆

20120618-155421.jpg

Anyway, sebenernya banyak sih kegiatan wiken yang bisa dikerjain kalo kita ngga males.:mrgreen: Masalahnya kalo di rumah aja itu bawaannya males ya.. males ngapa-ngapain gitu lah. Kalo pun ngapa-ngapain mentok-mentok ya main game. Sendiri-sendiri. Vio di iPhone, saya di kompie, si hubby main PS di tipi. Padahal yang kayak gini kan ngga sehat ya..:mrgreen: Kalo saya ngga salah inget, menurut Psikolog Mbak Anna Surti Ariani pas kemaren ngobrol di acara walls itu, dengan meluangkan waktu berkualitas bersama keluarga, komunikasi yang baik antara anak dan orang tua akan terjalin. Orang tua jadi punya kesempatan untuk mengajarkan nilai-nilai dan perilaku positif kepada anak dalam suasana yang santai sambil main gitu lah. Kata Mbak Anna lagi, kondisi ini akan berdampak positif dalam meningkatkan rasa percaya diri, mandiri, disiplin dan anak-anak akan lebih sehat secara fisik dan mental atau bahkan cenderung semakin berprestasi di sekolah. #penting

Nah, kegiatan keluarga itu bisa di dalam maupun di luar rumah. Biar anak-anak juga akan merasa dekat dengan lingkungan tempat dia berada. Melalui cara ini, anak akan merasa lebih percaya diri, lebih aktif dan lebih bersemangat kalo pas menjelang wiken. Kata Mbak Anna, peran orang tua, terutama Ibu sangatlah penting soalnya Ibu akan lebih mengetahui kegiatan akhir pekan yang disukai dan di inginkan oleh anak-anaknya yang dapat dipersiapkan sejak awal minggu.:mrgreen: *benerin kerah baju*

So, based on apa yang dibilang Mbak Anna di atas, pilihan wiken saya dan Vio kemarin adalah menggambar dan mewarnai!😆 Jadi, abis bagi rapot kemarin, buku-buku belajarnya Vio dikasih semua buat dibawa pulang. Pas saya buka-buka ada beberapa halaman yang kosong gitu lah.. Mungkin pas Vio lagi ngga masuk sekolah. Waktu saya ajak ngisi yang kosong-kosong itu, kok ya Vio mau. Apalagi waktu abis ulang tahun kemarin, dia dapet kado sekotak crayon gede yang warnanya banyak. Makin semangat dia pengen ngegambar. Jadi lah kita main sambil belajar di buku-buku pelajarannya Vio itu.😆

20120618-155428.jpg

Saya sih ngga banyak ikut-ikut. Saya biarkan Vio mewarnai dan menggambar suka-suka dia aja. Pas katanya gambar mobil mencong-mencong aja saya biarin. Ngga ada salah dan benar dalam pelajaran menggambar bukan?😀 Saya sih suprise aja sama interpretasi Vio menggambar. Udah bisa menerjemahkan roda, pintu dan setir biarpun pas bentuknya. Lah ya segitu udah bagus kali buat ukuran anak 4 tahun..😆

Setelah semua kertas di buku gambarnya habis digambar dan diwarnai, tiba saatnya makan es krim!:mrgreen: Ini sih apa lagi, Vio doyan banget deh!😆

20120618-155446.jpg

Gimana wiken kalian? Kalo kurang-kurang ide gitu bisa lho ke page-nya si Weekend Selection atau follow twitternya di @weekndselection..🙂 #bukanpromo

8 thoughts on “Wiken di Rumah Aja..

    1. makan Cissy gede, makin kamu harus memutar otak mau ngajak dia ke mana dan mau ngapain😆 meanwhile, enjoy every moment ya, Bil…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s