Ngabuburit Weekend

Gara-gara weekend pertama di bulan puasa kemarin saya mager atau males gerak berat karena ngga punya ide juga mau kemana dan ngapain, weekend minggu kemarin saya iseng googling ide-ide ngabuburit. Sempet saya kultwitkan sih minggu siang itu:mrgreen: Nah, blog post ini khusus buat kalian yang ketinggalan kultwit saya kemarin:mrgreen:

Jadi, ini lah beberapa tempat asik buat ngabuburit di Jakarta di waktu weekend, versi saya : *dilarang protes!*πŸ˜†

1. Taman Menteng

Kenapa Taman Menteng? Karena tempatnya asik. *kemudian ditabok pembaca*πŸ˜†

Jadi ya, di Taman Menteng itu kan ada lapangan futsal dan basket. Jadi kalo mau ngabuburit sambil sedikit olahraga biar sehat, bisa. Atau sekedar duduk-duduk santai sore-sore sambil lirik-lirik yang lagi olahragaΒ atau baca buku di tamannya situ juga asik karena di situ sejuk banget. Begitu magribh, di sebelahnya Taman Menteng itu banyak bener ya yang jualan makanan. Atau mau makan yang agak mewahan dikit kayak Steak Gaudy gitu juga ada. Mau sholat magribh, tinggal melipir ke Masjid Al-Hakim. Mau sekalian langsung tarawih bareng juga bisa banget. Super komplit kan?πŸ˜€

2. Taman Ayodya aka Taman Barito

Ada di daerah Barito, Blok M situ. Pohon-pohon di sini belum serindang di Taman Menteng. Tapi duduk-duduk menghabiskan sore di pinggir kolam di Taman ini sambil ngobrol atau, lagi-lagi, baca buku asik juga kok. Mau sekalian lari-lari sore juga asik karena ada track-nya. Atau mau sepedaan? Ada jalur khusus dan parkir khusus malah. Kurang apa coba?πŸ˜€

Di seputar situ juga gampang sih nyari minum, makanan kecil dan takjil untuk berbuka. Mau makan di restoran? Banyak banget seputar situ. Mau sholat magribh juga bisa numpang di restorannya sihπŸ˜€ Dan jangan lupa ada Bubur Barito yang fenomenal sejak dahulu kala itu..πŸ˜† Kalo weekend, lampu-lampu yang ada di kolamnya bagus banget!!

3. Taman Impian Jaya Ancol aka Ancol

Nah. Siapa ngga belum pernah ke Ancol? Rasanya yang tinggal di Jakarta sini ngga ada deh yang belum pernah ke Ancol.πŸ˜† Udah pernah coba ngabuburit di Ancol? Ternyata seru juga lho jalan-jalan di Ancol nungguin buka. Well, pantainya emang so-so banget sih, tapi worth it lah untuk sekedar menghabiskan waktu menikmati suasana pantai. Atau sudah bosan dengan suasana pantai Ancol? Udah pernah coba main ke Ocean EcoPark?

Di Ocean EcoPark ini, selain terdapatΒ puluhan ribu pohon langka, ada beberapa wahana yang bisa kita masuki yaituΒ Eco Handboat, Water Ball, dan Fun Boat Cruiser. Mau sepedaan atau jogging juga bisa karena tersedia track untuk sepeda dan jogging yang terpisah. Masuk Ocean EcoPark ini gratis, tapi kalo mau sepedaan bisa sewa di sana.πŸ˜€ Kalo mau naikΒ Fun Boat Cruiser, kita akan di bawa ke sebuah pulau kecil dimana para penumpang dapat turun dan merasakan interaksi langsung dengan memberi makan berbagai fauna yang ada seperti monyet, rusa, burung dan lain sebagainya. Cukup seru kan untuk kegiatan ngabuburit..πŸ˜€

Sebenernya kalo weekend, ada pertunjukan multimedia show Fantastique yang menyajikan permainan laser dan air mancur di sini. Keren banget! Sayang, selama bulan puasa ini tutup ternyata.😐

4. Kawasan Monas

Yes. Monas kebanggaan kita itu. Seru lho ngabuburit di sana ternyata. Banyak pohon rindang untuk duduk-duduk santai, bisa sepedaan atau joging juga sambil menunggu buka. Kekurangan ngabuburit di sini cuma satu sih, ngga ada tukang jualan makanan. Adanya yang jual-jual kayak pop mie dan sebangsanya gitu. Tapi kita bisa bawa makanan sendiri sambil piknik kaaaan…:mrgreen: Kalo mau sholat magribh, ada mushola kecil di Monas.

Kalo weekend, ada pertunjukan air mancur dan laser juga di sini. Ngga seheboh Fantastique sih, tapi yang ini cuma seru kok. Dan gratis!πŸ˜€

5. Kebun Bunga Keong Mas, TMII

Kalo yang ini, sudah pernah saya ceritain kapan tau di blog ini. Di Kebun Bunga Keong Mas ini lagi ada acara Pesta Lampion Disney gitu lah.. Mulai dari jam 5 sore sampe jam 11 malem. Oke banget dong ya buat ngabuburit sekaligus jalan-jalan sama keluarga…πŸ˜€

Nah. Itu dia sih acara-acara ngabuburit buat weekend bersama keluarga versi saya.πŸ˜€ Kalian punya tempat dan acara yang asik untuk ngabuburit bersama keluarga? Boleh loh, usul kemari.πŸ˜€

Jadi, ngabuburit ke mana kita weekend ini?:mrgreen:

7 thoughts on “Ngabuburit Weekend

  1. Itu Ocean EcoPark bukan gambar bohongan, kan? kok bagus ya, makcik. cuma ke ancolnya itu yang macet. kalau mau ke sana, aku nebeng ya. aku tunggu di jurang mangu. #ditapuk

  2. tempat ngabuburit favorite ku yg bukan di Mall, so far ada Taman Suropati, terutama hari minggu, ada KGG (Kelas Gitar Gratis) dan bisa menikmati alunan merdu suara Biola yang lagi pada latihan disana.

    Tempat berikutnya adalah Taman Ismail Marzuki.. Kalau Jumat, Sabtu, Minggu di Kineforum kan ada pemutaran film-film Asing yang berbeda dari film-film yang di putar pada umumnya..πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s