Jalan-Jalan Jakarta: Seharian di Ancol

44219568

Apa yang bakal kamu lakukan kalo kamu punya waktu seharian atau lebih di Ancol? Banyak sih, asal punya modal buat masuk ke semua wahana yang ada di situ..πŸ˜†

Beberapa minggu yang lalu, saya, sist dan Vio jadi punya waktu sehari semalem buat nongkrong di Ancol gara-gara nganterin si bro nonton konser SNSD. Yeah, boys! Setelah puas liat-liat (dan terbelalak kagum) sama SONE-SONE yang udah nongkrong di MEIS Ancol dari subuh (bahkan ada yang camping di sana dari semalem), saya pun jalan-jalan keliling Ancol.

Bisa ngapain aja di Ancol seharian?

1. Main ke Sea World

Setelah ngga puas sama Underwater World punya Sentosa Island kemaren, dan ditambah ternyata si sist (dan ini saya baru tahu!πŸ˜† ) belum pernah ke Sea World sama sekali, jadi lah kami main ke sana. Terakhir ke sana jaman Vio masih umur setahun kayaknya. Atau malah kurang ya…:mrgreen:

Ngga ngerti ada penambahan apa aja di Sea World ini. Yang pasti, rasamya, ikan-ikan yang ada di sana tambah banyak aja koleksinya. Walaupun yang jadi favorite tetep hiu-hiu sih. :p Ada beberapa booth baru buat photo viewing. Lucu lah pokoknya.

Oh iya, HTM-nya juga jadi mahal sih sekarang. Terakhir ke sana HTM per orang adalah Rp.50.000,-. Kemaren HTM Sea World adalah Rp.70.000,- per orang, sodarah! Mahal parah, tapi tetep aja yang masuk rame..πŸ˜†

sea world

2. Nongkrong dan makan di mana pun yang ada pantainya.

Ya effort sih, kudu jajan. Tapi kalo nongkrongnya di pantai di seputaran pantai-pantai yang di depan itu, ya you know deh kayak apa kondisinya. Belum terus digangguin sama pedagang-pedagang asongan. :p

Pilihan saya sih kemarin adalah makan siang di Ancol Jimbaran Resto. Ancol rasa Bali. Hihihihi:mrgreen: Pilihan lain sih banyak yaaaa.. Mau yang agak mewah dikit bisa ke Segara. Ada juga Ancol Seafood.

Jimbaran Ancol. Ancol rasa Bali :p
Jimbaran Ancol. Ancol rasa Bali :p

Kalo ngga rame sama konser, nongkrong di resto-resto di MEIS situ oke juga sih kayaknya. Saya sih belum pernah ke MEIS dalam keadaan ngga lagi pengen nonton konser, jadi ngga tau juga kondisinya kayak apa. Kapan-kapan pengen nyobain ah. Kali-kali dapet sunset. *ngarep*πŸ˜†

3. Piknik di Ancol EcoPark

Duh, saya ngga bosen-bosen nulis soal si EcoPark ini kalo lagi ke Ancol. Seriously ini tempatnya bagus banget. Gratis pun masuknya. Bisa buat piknik juga. Duduk-duduk di taman ini sore hari sungguh menyenangkan. Berasa bukan di Jakarta.:mrgreen: Β Tapi kalo mau banyak kegiatan sih mending pagi deh ke sini, terutama kalo mau bawa anak. Soalnya ada mini zoo di mana anak-anak bisa ikut ngasih makan segala ke binatang-binatangnya. Seru! Kapan-kapan pengen ah ke sini dari pagi.

ecopark

4. Nonton Fantastique

Apa itu Fantastique? Fantastique ini semacam multimedia show yang menggabungkan kembang api, laser dan fountain show gitu lah. Udah pernah nonton air mancur fantasi Monas atau fountain show yang di Grand Indonesia? Ya mirip gitu lah. Cuma ini ada ceritanya. Mirip-mirip Song of The Sea-nya Sentosa kalo udah pernah nonton.

IMG_7337

Berlatar belakang cerita soal Timun Mas (hayo siapa yang ngga tau cerita ini?:mrgreen: ), laser show dan fountain shownya ngga seheboh yang saya harapkan. Lasernya ngga banyak variasi, fountainnya ngga gede-gede banget dan muncul cuma di terakhir show. Dan kemarin sempet dapet sial karena pas mau akhir-akhir show, sound systemnya mati! Well…πŸ™„

Fantastique

Sampe waktu pertunjukan selesai, saya sempet ngebatin “that’s it?”. Lhaaaaa ya cuma segitu doaaaaang…πŸ˜†Β Well, too much expectation will kill you, indeed, karena ternyata si Fantastique ini emang ternyata ngga se-fantastik pengharapan saya!

Despite my disappointment on this show, para performer di Fantastique ini boleh lah diacungin jempol. Keren. Trus baju-baju yang dipake juga bagus-baguuuuus…. Suka! :DΒ Dan di luar ternyata show-nya “cuma segitu doang”, saya bangga lho ada Fantastique ini di Jakarta. Mungkin ke depannya, di laser dan fountain show-nya bisa dibikin lebih spektakuler lagi gitu kali yaaaa…:mrgreen:

Buat yang belum pernah nonton, dan otaknya belum teracuni Song of The Sea, boleh lah di coba kapan-kapan nonton Fantastique. Mulai jam 7 malem di EcoPark, harga tiket masuknya Rp.60.000 per orang. Sekadar tips, jangan duduk di bangku pertama sampe ke enam dan tengah dari bawah kalo ngga mau basah gara-gara keguyur air yang emang bagian dari show-nya. Kecuali emang pengen basah-basahan sih…:mrgreen:

Yuks nongkrong di Ancol lagi!πŸ˜€

with bro and sist at Segara, Ancol
with bro and sist at Segara, Ancol

27 thoughts on “Jalan-Jalan Jakarta: Seharian di Ancol

  1. Sayapun belum pernah kesana. Kalo ke jakarta ingetnya cuma ketemu teman2. Musti ada yg ngajak juga sih biar seru..:mrgreen:

    btw ini pertama kali liat (foto) sodara2mu.πŸ˜‰

  2. ancol emang tempat rekreasi paling gampang ya kalo ngga mau macet2an ke puncak atau panas2an ke anyer hehe aku suka banget pantai sama ecopark makanya ini lagi nyicil nabung buat beli rumah minimalis yang depannya danau langsung dan ada fasilitas ecoparknya hihi

  3. Mau nanya nih.klo ke ancol itu antara satu tempat ke tempat lainnya jauh gak sih.misal dari dufan ke seaworld dll.saya ada rencana ke ancol.cm gak tau tempat mana saja yg bisa dikunjungi.rencana ke sana mau naik busway.hehehehe ada saran gak? Mksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s