hidup ini…

Snapshot 2009-07-29 16-20-05

Hal-hal itu buruk terjadi sebenarnya adalah untuk mengingatkan kita agar menghargai hal-hal baik ketika hal-hal baik tersebut datang.

oh well saya mendengar beberapa hal mengenai kebencian dan ketidakpuasan dan keluhan ini dan itu dan semua itu membuat saya pengen mentung-mentung orang-orang itu dan teriak di kuping mereka;ย  hey life is short, enjoy it now! Sure, I’m not always in a happy mood. Kadang-kadang, dibutuhkan kerja keras ketika akhirnya saya sampai di ambang batas kesabaran saya, tapi serius, hal-hal yang biasanya kita keluhkan tidak akan serta merta menghilang ketika kita melihat ke gambaran yang lebih besar.

Kita harus tetap ingat bahwa suatu hari nanti “pertunjukan” kita ini bakal berakhir, jadi kenapa tidak kita tinggalkan saja semua yang sudah terjadi di masa lalu dan menikmati apa yang kita telah dapatkan sekarang.

That’s what we called : Life.

78 thoughts on “hidup ini…

    1. satu hal yang tidak seru dari hal-hal baik adalah, bahwa semua itu akan hilang ketika hal-hal buruk datang kepada kita๐Ÿ˜€
      *sok memutar balikkan :D*

  1. hidup ga melulu soal sedih-senang, menderita-bahagia. a purpose driven life, utk apa kita hadir -hidup- d dunia ini? kalo buat akyu sih, hidup itu belajar & bercinta. nikmati tiap detiknya.

    eh mbak, ini posting gara2 lunch kepiting po?
    *ngiler*

  2. Saya tidak akan membiarkan siapapun termasuk orang2 terdekat saya untuk menghalangi saya menikmati hidup saya yang singkat ini๐Ÿ‘ฟ *lha kok jadi jahat*

  3. hy salam kenal yach…..
    pengunjung baru neh….
    tulisan nya keliatan bgt org nya pendiam dan kalem yach?(sksd geto)

    org yg gk menikmati atau mensyukuri hidup nya adalah org yg tidak tao berterima kasih pada Yang Diatas yg udh ksh nafas gratis n kehidupan yg berarti kalo bisa dipergunakan dgn baek…

  4. “… serta merta menghilang ketika kita melihat ke gambaran yang lebih besar.”

    Tepat sekali, seringkali fokus membuat kita justru lelah dan tersandung. Bila itu terjadi, yang kita perlukan adalah diam, mundur sejenak, dan menikmati pemandangan yang ada.

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

  5. Woww….
    Itu petuah yang keren Mbak, terkadang banyak orang2 yang sibuk menyesali apa yang terjadi kemaren tanpa mau melihat dengan sudut pandang lain atau memandang ke depan yang masih cemerlang….

    Salam semangat Bocahbancar…….

  6. Yea whatever it is… kadang aku suka bingung dengan orang orang yang biasanya tinggal di kota besar, pola fikir nya suka keterlaluan, ya biarin ajalah, yang penting elu enjoy dengan hidup…. aku kalo denger ini dari mulut cewe, wew.. segitu nya dengan manusia, manusia modernis…

  7. Hmm..
    Satu hal yang enjoy dari hal-hal enjoy adalah, bahwa semua itu akan enjoy ketika hal-hal enjoy datang kepada kita..๐Ÿ˜‰
    *Maksudnya apa neh..
    *Sembunyi di bunker, biar ndak isa ditendang ke zimbabwe..
    *Ato di bom pake bom atom..
    *Fufufufu..
    *Met knal ya ce..๐Ÿ˜€

  8. jadi inget lagunya the moffatts.๐Ÿ™„

    if life is so short, why wont you take the chance before we run out of time… (eh ini bukan lirik lagunya ya).

  9. hidup kan seperti roda yg berputar ,kadang diatas kadang dibawah. cuma rodanya di jakarta ini suka kempes ,jadi yg diatas tambah kaya dan yg dibawah tambah miskin,hehehe

    makanya nikmatin aja tuh hidup,seperti kata teh chichi ya??

  10. Kadang kita berada diatas angin, kadang kita merasa bahwa hidup ini tidak berpihak pada kita.

    Siklus hidup itu selalu ada naik dan turunnya.

    Aku pernah merasakannya sendiri mbak….^_^

  11. emang banyak yang bikin kita sebel di dunia ini …

    enjoy it … masih banyak yang bisa bikin kita gembira
    gak tahu musti apa? makanya carii !!!
    jangan males n cuma bisa bengong meratapi nasib ^^

  12. berusahalah seakan-akan kamu hidup selamanya
    dan beribadahlah seakan-akan kamu mati esok hari.๐Ÿ˜€

    ga tau tuh katanya siapa.
    tapi keren.๐Ÿ˜€

  13. Bersyukur akan kehidupan dengan membuat karya yg bermanfaat buat byk org.
    Gw nulis ini sadar ga y! (-v-)’
    Tu Org d fto lompatnya tinggi jga y, naek kursi dlu pa nggak y !

  14. biasanya kalo nemui hal hal buruk ..
    aku lebih suka melupakannya n gak mau menengok lagi ke belakang
    atau saking gak suka ama hal buruk itu
    ia langsung saya masukkan ke kantong sampah n membuangnya jauh2..
    ke ujung dunia yang antah berantaah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s