How to Make Your Own Cappuccino

Suka ngopi? Suka nongkrong di coffee shop? Sama dong kita. πŸ˜†

fullsizeoutput_653
Saya suka banget. Cuma kadang kalo lagi mood berkurang, saya lebih suka pesen kopi yang β€œaman” dari pada nyobain rasa kopi aneh-aneh. Macam cappuccino atau piccolo.

Kalo moodnya males keluar rumah tapi tetep pengen ngopi ada coffee shop gimana? Ya bikin sendiri lah. Gampang dan dijamin rasanya ngga bakal fail.

Sini saya ajarin.

bikin cappuccino sendiri!

Ngopi Cantik (Tapi Tetep Pake Piyama Rumah) dengan Dolce Gusto

Jadi gini…

Beberapa minggu yang lalu dan minggu-minggu sebelumnya dan minggu-minggu sebelumnya lagi, timeline social media saya tetiba penuh dengan temen-temen saya yang posting mesin kopi, yang katanya praktis buat bikin kopi di rumah. Trus saya kan anaknya kompetitip. Ngga mau kalah. Jadi lah kemarenan itu saya meluncur ke sebuah mall di bilangan Jakarta Pusat sana, demi mengangkut si mesin kopi ini ke rumah saya. Hahahahahaha.

There. Saya punya juga akhirnya si mesin kopi bernama Nescafe Dolce Gusto ini.


akhirnya punya mesin kopi!

When Morning Has Broken..

How you enjoy your morning? Rise and shine with smile even-though it’s Monday? Have your morning coffee and light breakfast, then happily driving to the office? :mrgreen: Atau bangun terburu-buru satu jam setelah alarm bunyi, lompat dari tempat tidur, nyamber handuk masuk kamar mandi, mandi dan dandan tergesa-gesa, boro-boro sarapan, trus berjuang melawan kemacetan jalanan sampai ke kantor?

morning coffee with a dream
morning coffee with a dream

So which one is your morning? πŸ˜›

All my life, I never been to be a morning person. Not once. Well yeah, I’m a night owl. Tidur selalu larut malam. Bukan insomnia sih, tapi memang selalu tidur di atas jam 12 malam aja. Padahal sih udah di tempat tidur dari jam 9 malam. πŸ˜†

pagi-pagi itu..

Falling In Love at The Coffee Shop

20120905-192538.jpg

I think that possibly, maybe I’m falling for you
Yes, there’s a chance that I’ve fallen quite hard over you

We all dream of finding the one person who loves the same things we do, don’t we? Kemudian saya mulai berkisah tentang mimpi saya untuk cinta jatuh di sebuah coffee shop, pada secangkir skim latte dan sebuah buku yang tergeletak sembarangan karena ditinggalkan pemiliknya demi sebuah percakapan, beberapa tahun yang lalu. Continue reading “Falling In Love at The Coffee Shop”

1st Anniversary Monolog Coffee

Tau Monolog Coffee yang di Plasa Senayan itu? Lokasinya di bawah, lantai dasar deket parkiran. Harus keluar dari pintu belakang PS, kalo masuknya dari lobby depan. Kalo dari parkiran atau Palm Lobby sih langsung ketemu πŸ˜€

Minggu kemarin saya diundang 1st Anniversary-nya gitu lah. Makan-makan? Ya jelas. Saya ngga sendiri. Ada Nuniek, Chika dan Tika juga dateng. Dita diundang juga, tapi sampe acara selesai dia ngga nongol-nongol πŸ˜†

Monolog Coffee!