How to Make Your Own Cappuccino

Suka ngopi? Suka nongkrong di coffee shop? Sama dong kita. πŸ˜†

fullsizeoutput_653
Saya suka banget. Cuma kadang kalo lagi mood berkurang, saya lebih suka pesen kopi yang β€œaman” dari pada nyobain rasa kopi aneh-aneh. Macam cappuccino atau piccolo.

Kalo moodnya males keluar rumah tapi tetep pengen ngopi ada coffee shop gimana? Ya bikin sendiri lah. Gampang dan dijamin rasanya ngga bakal fail.

Sini saya ajarin.

bikin cappuccino sendiri!

Ngopi Cantik (Tapi Tetep Pake Piyama Rumah) dengan Dolce Gusto

Jadi gini…

Beberapa minggu yang lalu dan minggu-minggu sebelumnya dan minggu-minggu sebelumnya lagi, timeline social media saya tetiba penuh dengan temen-temen saya yang posting mesin kopi, yang katanya praktis buat bikin kopi di rumah. Trus saya kan anaknya kompetitip. Ngga mau kalah. Jadi lah kemarenan itu saya meluncur ke sebuah mall di bilangan Jakarta Pusat sana, demi mengangkut si mesin kopi ini ke rumah saya. Hahahahahaha.

There. Saya punya juga akhirnya si mesin kopi bernama Nescafe Dolce Gusto ini.


akhirnya punya mesin kopi!