How to Make Your Own Cappuccino

Suka ngopi? Suka nongkrong di coffee shop? Sama dong kita. πŸ˜†

fullsizeoutput_653
Saya suka banget. Cuma kadang kalo lagi mood berkurang, saya lebih suka pesen kopi yang β€œaman” dari pada nyobain rasa kopi aneh-aneh. Macam cappuccino atau piccolo.

Kalo moodnya males keluar rumah tapi tetep pengen ngopi ada coffee shop gimana? Ya bikin sendiri lah. Gampang dan dijamin rasanya ngga bakal fail.

Sini saya ajarin.

How to make your own cappuccino at home.

Bahan:

  1. Mesin kopi Dolce Gusto Piccolo. Penting. Ya gimana caranya bisa bikin kopi enak ga pake mesin, ye kaaaaaaan. Bersihkan sesuai petunjuk.Β 
  2. Kapsul Dolce Gusto khusus untuk cappuccino. Ada dua jenis, yang kapsulnya warna hitam dan putih.Β 
  3. Aplikasi Dolce Gusto Timer. Bisa di-download di appstore atau play store. Supaya apa? Supaya bisa bikin cappuccino-nya pake aplikasi jadi takarannya juga pas. Canggih kan?Β 
  4. Gelas kopi.

Cara Pembuatan:

  1. Isi tanki water Dolce Gusto Piccolo sesuai dengan takaran yang dibutuhkan.
  2. Buka aplikasi Dolce Gusto Timer, cari bagian Cappuccino. Klik. Nanti akan keluar petunjuk kapsul warna apa yang harus dimasukan terlebih dahulu.
  3. Masukan kapsul ke dalam slot dolce gusto piccolo sesuai petunjuk.
  4. Klik button β€œStart” di aplikasi dan mesin Dolce Gusto Piccolo secara bersamaan. Biarkan mesin bekerja sesuai petunjuk waktu yang ada di aplikasi. Apabila hitung mundur diaplikasi sudah selesai, matikan mesin. Lakukan hal yang sama dengan kapsul berikutnya sesuai petunjuk. 

  5. And….. done! Cappuccino ala rumah sudah jadi dan bisa langsung dinikmati.


Gimana? Gampang kan? Tinggal belajar bikin latte art-nya. Hehe. Cocok bener buat kalau males keluar rumah karena hujan deras. Ngopi di rumah aja sambil leyeh-leyeh dan baca buku. Ntap!

Advertisements

11 thoughts on “How to Make Your Own Cappuccino

  1. Klo gw pake kopi instant, airnya 1/3 gelas, trus sisanya kasih susu beruang 1/2 kaleng. Jng lupa susu beruangnya di kocok dulu.

    Dah langsung lupa masalah apapun..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s