Life Began After …*

`Udah hampir seminggu lewat 2017. Dan saya belum ngapa-ngapain. Bhahahahahahak.

To be frankly, agak bingung mau ngapain di 2017 setelah menyerah dengah semua resolusi bertahun-tahun yang lalu. 2016 itu, gimana ya, bisa dibilang tahun yang berat banget. Ups and Downs-nya terlalu cepat. Bukan kayak naik rollercoaster, tapi lebih persis kayak naik Battlestar Galactica di USS. Ngga cuma ups and downs, tapi dibolak balik sampe 360 derajat juga.

Ya begitulah. The rest 2016 was survival time. Capek malah kurang tepat untuk menggambarkan situasinya. Capek? I’m more than exhausting. Hahahahaha.

Selain lelah, banyak hal yang perlu banget disyukuri di tahun 2016. Ketemu teman-teman baru, keluarga baru, menjelajah tempat-tempat baru. Belajar banyak karakter orang-orang yang baru saya kenal, mulai dari yang baik sampe yang licik. Ehe.

Dan bahwa ketika kita merasa hidup ini baik-baik saja, hidup kemudian membawa kita pada kekacauan.

But well, there’s always a silver lining after the storms, isn’t it? Saya ngga tau apakah saya siap buat 2017. Tapi postingan awal tahun saya, mari berbahagia saja. Dan itu susah. Banget. Bahkan untuk tertawa pun masih pake miris.

Silver lining after the storm

Anyway, selain pengen travel more di tahun ini, saya kangen nulis remeh temeh di blog ini. Jadi goal saya untuk blog ini di 2017 adalah kembali menulis recehan. Ya kayak postingan ngga penting ini. Semoga kalian masih pada mau baca dan komen ya.

Udah mau seminggu di 2017. Kalian sudah ngapain aja?

.
.
.

*you can fill the blank as you want. Why so serious?

Advertisements

Blogger Itu…

Katanya kamus sih orang yang mengelola blog dan update regularly gitu lah. Trus kalo ngga regular, bukan blogger? 😅


Jadi semalem, iseng scroll-scroll blog sendiri sampe ke tulisan pertama. Tahun 2005. Waaaw sudah selama itu ternyata. 11 tahun. Sudah banyak topik dibahas. Mulai dari hura-hura sampe serius. Gaya tulisan juga berubah banyak dari mulai alay banget sampe sekarang ….. masih tetep alay sih. 😌

Blogger-bloger jaman 2008 pasti masih inget sama idola kawula muda jaman itu karena kumisnya yang mempesona, yang jelas-jelas mengeluarkan statement: Blog itu trend sesa(a)t.

Dulu sih banyak yang ngamuk. Bhahahahahahak. 😂😂

Mungkin sekarang banyak dari kita yang jarang nge-blog dan lebih sering di Facebook, Instagram, Twitter bahkan Path. Tapi sejujurnya sih saya tidak bisa menemukan kualitas tulisan atau story telling di social media manapun sekuat di blog. Facebook is one big rant for the most part. And on Instagram, it’s only photos that pop up and though they are lovely, I crave to know what people are thinking, not just what they see or want us to think their life looks like.

Jadi, setelah 11 tahun, masih mau terus nge-blog? Yah, selama masih butuh mengeluarkan isi kepala, saya masih akan nge-blog kayaknya. Karena Twitter, Instagram, Facebook dan Path tidak cukup buat saya untuk mengeluarkan isi kepala.

Mau trend sesaat atau bukan, I will blogging like it is still cool.


Selamat Hari Blogger Nasional. Kalian udah nge-blog hari ini?