Coldplay Concert, Bucket List Checked!

Indescribable feeling. Ini yang tepatnya saya rasakan begitu konser selesai.

Ya gimana ya. Coldplay ini boleh dibilang soundtrack hidup saya sejak saya abege. Mulai dari teman begadang bikin skripsi, soundtrackย patah hati saya untuk pertama kalinya dan kemudian membuat saya memutuskan sekolah S2, inspirasi nulis blog, teman begadang bikin thesis, apa lagi ya? Banyak lah. Banyak banget moment di hidup saya nempel di lagu-lagu Coldplay. Tahun 2009 mereka pernah konser di Singapore buat album Viva La Vida. Tapi karena sesuatu dan lain hal, saya ngga nonton dan nyeselnya sampe kemaren Jumat, 31 Maret 2017. >.< Kenapa cuma sampe Jumat kemaren? Karena saya akhirnya nonton konser Coldplay!

img_7135

Yes, saya salah satu dari jutaan penonton yang memadati Singapore weekend kemaren demi menghadiri salah satu rangkaian konser A Head Full of Dreams Tours Coldplay. 2017 ini tour Asia diawali di Singapore. Ngga usah lah ya diceritain gimana susah payahnya saya (dan kebanyakan yang lain juha) dapet tiket konser ini. Dari mulai login ngga bisa masuk sama sekali, online dari sehari sebelum tapi ngga bisa masuk juga, bisa masuk tapi halaman beli ngga loading, bisa masuk tapi ngga bisa klik buy. Udah lah. Sampai di batas titik nyerah, tiba-tiba dikabarin “we’ve got the ticket!”. Itu rasanya udah berbunga-bunga banget! Hahahahaha.

Anehnya beberapa jam menjelang konser, perasaan saya biasa aja. Pas ngantri open gate juga masih standar-standar aja kayak mau nonton konser kayak biasa aja. Begitu open gate, scan ticket, dapet gelang plus xyloband trus menempatkan diri di posisi strategis ngga jauh dari panggung (yes, tiket saya yang standing persis di belakang VIP standing), perasaan saya juga masih biasa aja. Sibuk memperhatikan keadaan sekitar National Stadium since that the first time for me to be there.

Nah, begitu mau mulai dan semua lampu dimatikan, saya bengong. Berusaha mencerna situasi. Opening berkumandang dan tiba-tiba intro lagu A Head Full of Dreams terdengar. That the moment I was really pause and shaking. Apalagi trus lihat xyloband nyala-nyala dari berbagai penjuru. Begitu semua member keluar panggung dan kami “ditembak” confetti, something in my head also explode! I was no longer shaking butย trembling. It was like “OH MY GOD. I’M HERE. I’M. REALLY. HERE. I’M IN COLDPLAY CONCERT! OH. MY. GOD!”. That the moment I can no longer hold my tears. Bhahahahahahak.

xyloband yang kayak kunang-kunang

The rest of the concerts was a history. I was crying, singing along and dancing at the same time. Penonton ngga cuma dihajar lagu-lagu enak – mulai dari Yellow sampe Up&Up, conversation yang ngga cuma basa basi antara Chris Martin dan penonton, tapi juga improvisasi-improvisasi lagu yang keren (kapan lagi denger lagu Clocks diterusin Midnight dan nyambung!), confetti-confetti yang berkali-kali ditembakan ke kami, tiba-tiba ada balon-balon gede berterbangan pas lagu Adventure of A Lifetime, permainan sinar laser, sampe ke penampilan yang seru dari semua player. Kapan lagi kan liat Jonny, Guy dan Will juga ikutan jadi lead vocal (Guy Berryman ganteng banget, btw). ๐Ÿ˜ Trus ketambahan lagu Heroes-nya David Bowie yang pernah dibawain Coldplay pas opening Super Bowl dan tentu saja lagu baru bareng The Chainsmokers, Something Just Like This. Belum lagi barisan xyloband yang dikenakan oleh semua penonton, kelap kelip kayak kunang-kunang di berbagai penjuru stadium.

Pecah. Satu National Stadium pecah malam itu. Saya apalagi. Sejak nangis di intro awal, nahan-nahan ngga nangis lagi di Yellow dan The Scientist, mulai netes dikit-dikit pas Everglow sampe puncaknya di lagu Fix You. I’m done. So done!

Thank you, Coldplay. Thank you, Chris, Will, Guy & Jonny. Thank you. Thank you.

And thank you are not enough to described that night. You guys are making an Amazing Day. That was one of the best night in my life!

Advertisements

2 thoughts on “Coldplay Concert, Bucket List Checked!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s