Jalan-jalan Bali: Brown Feather Hotel

Alkisah, ada 4 orang buibuk yang katanya pengen me time. Ngga pake bawa anak. Lalu saya, Chacha dan Nadia tercetus lah ide ke Bali. Sehari doang. Lalu rombongan ketambahan Falla. Trus cari tiket, trus jalan. Niat. Bhahahahahahak. 😂

Begitu lah. 😅

Jadi, di Bali sehari kemarin itu, kami menginap di Brown Feather Hotel, sebuah hotel bed and breakfast di Batu Belig. Agak sedikit di luar keramaian kawasan Seminyak, tapi ya ngga terlalu jauh juga. Begitu sampe, kesan pertama adalah “wih, rustic banget!”. ❤️

img_2483
Pintu masuk Brown Feather Hotel. Dari depan aja sudah menyenangkan.
Hotel ini “lucu” banget. Lucu versi kami di sini adalah sesuatu yang instagramable gitu. Setiap sudut bisa dipake photo-photo, mulai pintu masuk sampe ke halaman belakang, termasuk kamarnya.

Property hotel ini vintage dan terawat. Dari lantai 2 dipenuhi tanaman rambat yang turun sampai ke kolam renang. Belakangnya ada sawah-sawah gitu. Dekat kolam renang juga terdapat taman kecil. Kebetulan kami dapat kamar yang persis di depan kolam renang. Sayangnya waktu kami menginap di sana, kolam renangnya dalam keadaan kotor sisa-sisa weekend. Jadi memutuskan ngga berenang aja. 😁

Tambahan lain, hotel ini nyaman, hampir kayak di rumah karena ada dapur dan area makan yang lucu tempat kita bisa duduk- duduk dan makan. Ruang duduk-duduknya pun menghadap ke taman. Cakep deh.

Dengan harga kamar mulai dari IDR 600rb-an sampai IDR 900rb-an (according to tripadvisor), satu-satunya yang mengecewakan buat saya cuma sarapannya. Sudah include di harga kamar sih. Ada dua pilihan American Breakfast dan Indonesia Breakfast. Tapi itemnya udah mereka yang tentukan, bukan model buffet gitu. Rasanya standar banget untuk hotel dengan rate segitu. Apalagi ada di kawasan Seminyak yang banyak banget tempat sarapan enak. Ruang duduk buat sarapannya juga terbatas. Kalau pas penuh, ngga akan kebagian meja. Makanya dari hotel pun menawarkan opsi sarapan di kamar. Lumayan deh buat bed and breakfast ala-ala. Hahahahaha. 😂

Di luar sarapan, yang lain sih layak coba buat yang pengen liburan cantik. Pengen ke sini lagi ah!

Advertisements

11 thoughts on “Jalan-jalan Bali: Brown Feather Hotel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s