Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Penang: Pulau Tikus

Ngga, ini bukan pulau tersendiri di Penang. Nama daerah kok. Ntah kenapa dinamain pulau tikus. ๐Ÿ˜†

Ngapain main ke sini? Ngabisin waktu sebelum ke bandara aja sih. Selain itu temapat ini ngga jauh dari lokasi kami menginap. Karena flight kami kembali ke Jakarta adalah malam hari, jadi saya dan Ipi masih punya banyak waktu jalan-jalan. Ada apa di sini? Vihara Buddha. Yang ada patung Sleeping Buddha. Dulu pernah liat pas jalan-jalan ke James Bond Island di Phuket. Ntah yang mana yang lebih gede. Nama Viharanya adalah Wat Chayamangkalaram. Isinya? Ya tempat ibadah sih. Ada macam-macam patung Buddha di sini. Ngga berani motret banyak-banyak dan dari dekat tapi. Takut ganggu orang ibadah. Ya sama aja kayak kalian lagi sholat di Mesjid trus ada orang motret di depan muka kalian, gimana coba rasanya. ๐Ÿ™‚

Wat Chayamangkaralam

Jalan-jalan sebelum pulang..

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Penang: The Historic City of George Town

The Heritage City

Hari kedua di Penang, kami memutuskan bahwa itinerary kami hari itu adalah jalan-jalan menyusuri kota George Town yang katanya heritage banget sampe masuk ke dalam daftar UNESCO World Cultural Heritage City. Karena merasa punya waktu seharian dan kalo diliat dari peta sih lokasinya kecil aja, maka kami pun memutuskan untuk berjalan kaki dengan santai. Bahkan kami baru keluar hotel jam 11 siang. ๐Ÿ˜†

Start dari jalan Penang, kami pun mulai menyusuri George Town heritage site berdasarkan petunjuk yang ada di jalan. Awalnyaย sih gitu. Tapi ntah kami yang bego atau memang petunjuk jalannya ga jelas, tiap kali ngikutin petunjuk di jalan, pasti kami ngga menemukan tempat yang dimaksud. Lha, kok ya capek lama-lama. Dan kami pun akhirnya memutuskan untuk keliling-keliling naik becak! ๐Ÿ˜†

WP_20140209_14_11_52_Pro

George Town Heritage City!