Pakai Flannel, Siapa Takut?

Masih gara-gara nonton Foo Fighters kemaren dan gara-gara ngomongin 90โ€™s grunge style yang sempet happening dengan kemeja flannel gara-gara Nirvana, saya jadi penasaran pengen pake-pake flannel lagi.

Apa itu flannel? Flannel sebetulnya bahan kain. Terbuat dari wool, cotton dan macem-macem lah. Karena terbuat dari wool, seringnya bahan flannel identik dengan cuaca dingin. ๐Ÿ˜„ Dan semakin ke sini semakin sering salah kaprah kalo nyebut flannel itu identik dengan kemeja kotak-kotak. ๐Ÿ˜‚ Padahal ya flannel ngga harus kotak-kotak. Bisa juga ngga kok. Ya kayak yang saya pake di photo atas itu. ๐Ÿ˜


Trus kalo di Indonesia yang tiap hari berasa summer, apa ngga gerah pake flannel? Bisa jadi sih. Tapi emang situ tiap saat panas-panasan di bawah matahari atau lebih sering di ruangan ber-AC? Kalo lebih sering di ruangan ber-AC, pake flannel mungkin bisa jadi salah satu alternatif jadi luaran selain cardigan. Pas keluar dari ruangan ber-AC dan gerah, bisa dicopot iket kepinggang deh. Pasti lucu.


Dan, oh, flannel ngga cuma kemeja. Bisa jadi macem-macem. Udah deh lucu pokoknya. ๐Ÿ˜

Gimana? Gimana? Punya ide OOTD lain ngga pake flannel? Sharing dooooong… ๐Ÿ˜

Advertisements

5 thoughts on “Pakai Flannel, Siapa Takut?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s