Jalan-jalan Thailand: Khao Yai Itinerary in 4D3N, Day 1 & 2

Libur panjang akhir tahun kemarin saya manfaatkan dengan mencoret satu dari sekian banyak kota yang ada di places-I-have-to-visit-before-I-die list. Khao Yai adalah sebuah daerah di Thailand. Sekitar 3 jam berkendara dari Bangkok untuk sampai ke tempat ini. Kayak apa kota ini? Eeeeng kayak Puncak. Khao Yai adalah kawasan Hutan Nasional. Jadi lokasinya perbukitan gitu. Dan ntah kenapa semua lokasi wisata dibuat bergaya Eropa. Hahahaha.

khaoyai panorama farm

Ada apa aja di Khao Yai? Ini itinerary saya selama 4 hari 3 malam di sana.

Trip to Khao Yai.

Jalan-jalan Thailand: Pattaya in 24 Hours

Thailand Trip minggu lalu sebenernya punya itinerary Bangkok dan Pattaya. Cuma Bangkok mah kayaknya udah banyak aja gitu yang nulis, sementara saya jarang banget nemu tulisan soal Pattaya. Hahahaha. Kayaknya karena nanggung trus jarang pada ke sana. Dan karena katanya biasa aja. Mending di Bangkok aja gitu kali ya. Jadi yang Bangkok kapan-kapan aja deh ditulisnya.😁

img_9611
Tapi ya karena udah di Pattaya masak ngga ada yang bisa di-eksplore sih. Ya pasti ada lah. Kalau mau gampang, datang ke daerah agak pinggir kota Pattaya. Tepatnya di Sukhumvit Road. Ya kira-kira 30 – 45 menit dari kota deh. Di sini berhamburan tempat wisata mulai dari taman sampe theme park. Mulai dari yang gratis sampe yang mahal.

Kalo baru pertama kali ke Pattaya enaknya ke mana dulu?

tempat wajib kunjung di Pattaya!