Coca Cola & Musik : When Two Become One

We’ve been together for such a long time now
Music, music and me
Don’t care whether all our songs rhyme
Now music, music and me

Musik memang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari hidup ini sepertinya karena musik bahkan sudah diperdengarkan oleh para Ibu untuk anak-anaknya dari sebelum dia lahir. Masih di dalem perut suka dinyanyiin, waktu masih bayi sambil ditimang-timang dinyanyiin. Masuk sekolah TK, main dan belajar pake lagu juga. Agak susah kan ya kalo sudah begitu lepas dari musik?😆

Buat saya sendiri, ngga perduli apapun yang saya alami, saya selalu menemukan bahwa musik adalah sesuatu yang dapat membantu saya, entah itu cuma sekedar menemani bergalau-galau atau pun bersenang-senang. Bahkan lagi deadline pun ditemani musik. Rasanya kok ya adanya aja gitu lagu yang pas untuk segala sesuatu yang dirasa oleh hati.. tsaaaah!😆

Only know wherever I go
We’re as close as two friends can be
There have been others
But never two lovers
Like music, music and me

Ah ya, kalo sudah menemukan lagu yang tepat untuk suasana hati, lagu itu seperti sahabat sejati that know us so well.:mrgreen: Ga perduli apapun jenis musiknya, rasanya itu lagu bisa kita putar berulang-ulang. Mulai dari Michael Bubble sampe Linkin Park, atau bahkan lagunya Wali Band pun akan terasa merdu kalo ternyata mewakili suasana hati.😆

Semacam soundtrack gitu istilahnya…:mrgreen:

Grab a song and come along
You can sing your melody
In your mind you will find
A world of sweet harmony

Yes! Lagu itu juga jadi juga semacam mesin waktu yang dapat membawa pikiran kita terbang ke suatu masa tertentu, yang ngga jarang bikin kita senyum-senyum sendiri mentertawakan kebodohan kita kala itu. Bisa jadi kenangan manis buat yang lagi Long Distance Relationship atau mungkin kenangan ga seru yang nyebelin, tapi kalo pas ketemu lagu yang pas biasanya sih itu kejadian jadi lucu😆

Kalo ada lagu, rasanya ga perlu mesin waktu lagi untuk kembali ke masa-masa itu *lebay*:mrgreen:

Birds of a feather will fly together
Now music, music and me
Music and me

Mendengarkan musik pasti menjadi salah satu hobi kita, terlepas dari apakah kita ini bagus di musik atau tidak. Kita kan ngga perlu jadi seorang penyanyi bintang atau musisi untuk mendengarkan musik yang bagus. Kita hanya harus tahu bagaimana menghargai musik yang bagus. Seperti yang dilakukan Coca Cola dengan program-programnya yang berkaitan dengan musik dan selalu bisa bikin soundtrack that will be stuck in your head kayak lagu Open Happiness itu lhoooo…😆

well, can I just say that Coca Cola is the music to your ear?*:mrgreen:

——

*idiom yang berarti : berita yang bagus
**lirik diambil dari lagu Music and Me by Michael Jackson

60 thoughts on “Coca Cola & Musik : When Two Become One

  1. Kalau saya prefer dengar musik sambil minum coklat panas.
    Tapi kalau Coca Cola, juga cocok sambil dengar musik, tergantung situasi. Kalau siang2 panas terik lagi bete di kantor pasti enak banget minum Coke sambil dengar musiknya Maroon 5, bikin ademmmm….

  2. musik memang segalanya, bisa bikin hati gembira ketika sedih, membawa kita ke masa lalu, mendamaikan hati dikala rusuh, music is my life…

  3. Aih, Chiiii… Sambil baca tulisanmu ini, aku langsung keingetan sama lagu2 jaman dulu… Lagu2 memori.. byuh, byuh. Lagu itu memang selalu berhasil membawa kembali kenangan, ya? *bahasaku kok repot ngene tho, yo? hehehe*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s