Jalan-jalan Japan: Persiapan Ke Jepang

Yang follow saya di sosmed pasti tahu kalau saya baru pulang dari Jepang dua minggu yang lalu. Dan sampe hari ini masih gagal move on. Masih pengen ke Jepang lagi, Ya Allah. *kemudian amin yang kenceng*

Begitu saya nyampe Jakarta lagi, saya banyak dapet message, email, DM apa lah nanya-nanya soal Jepang, mulai dari itinerary sampe soal makan. Duh, makan aja pake nanya. Bhahahahahahak. πŸ˜‚

Ya udahlah, dari pada saya jawab satu-satu, tulis di blog aja. Kalo ada yang nanya lagi kan tinggal nyodorin link blog. *ihik*

Jadi apa tips & tricks traveling ke Jepang sebelum berangkat?

Persiapan jalan-jalan ke Jepang!

Advertisements

Ke Jepang Yuks!

Tau Jepang dong kan?Β 

Ya ya, dulu dia penjajah Bangsa Indonesia. :mrgreen: Tapi sekarang negara itu kiblat fashion dan make up saya.. Β Juga komik, film kartun, dan makanan! *halah* πŸ˜›

Dulu sepupu saya pernah tinggal di Jepang. Dua tahun. Dan saya iri. Pengen ke Jepang juga. Apalagi demi melihat photo-photo sepupu saya itu di sana. Pemandangan indah (terutama pas musim Sakura… aaaaaaak!), baju-baju Harajuku yang cantik, sepatu-sepatu keren, cewek-cewek Jepang yang kulitnya bagus-bagus itu, gadget-gadget lucu… Banyak hal deh yang bikin saya pengen ke Jepang. Tapi sementara sih, baru bisa mimpi dulu.. :mrgreen:

ada apa dengan Jepang?

Pengen Jadi Siapa?

Karena yang diliat dari postingan ini adalah gambarnya, maka dengan ini saya mau menjelaskan bahwa saya tidak akan membahas isi buku Memoirs of Geisha itu di atas. Selain karena rasanya basbang, itu kan buku lama bener deh yaaaaa, saya berasumsi bahwa kalian semua sudah membaca buku tersebut. hehehehehehe…

jadi mau cerita apa?