Jalan-jalan Japan: The Wizarding World of Harry Potter

Ngga. Ini bukan amusement park sendiri.  Adanya di Universal Studio Osaka, Japan. Kenapa yang disebut cuma Harry Potter? Karena ini bucket list banget. Tujuan ke USJ cuma pengen ke Harry Potter. Hahahahaha. 😌

Hari kedua di Osaka, saya dan Tebe memang berencana ke USJ dengan membeli tiket sebelumnyaΒ di Jakarta. Sebenernya bisa beli di lokasi tapi kami males ngantri. Lalu ketambahan Dwika, Nuri dan Goenrock yang akhirnya memutuskan untuk ikut ke USJ. Benar saja, begitu kami sampai di USJ, antrian pembelian tiket udah ular naga panjangnya. Untung udah beli tiket duluan, jadi saya dan Tebe melenggang masuk. Jangan salah, untuk masuk pun kami masih perlu antri lagi lumayan panjang. Hahahaha. Tapi antrian ini bergerak cepat sih. 15 menit kemudian saya dan Tebe sudah masuk ke dalam.

Karena niat kami ke USJ adalah mengunjungi wahana Harry Potter dan merasa males melihat antrian segitu panjangnya tadi di luar, kami memutuskan untuk menambah tiket kami dengan satu tiket lagi bernama Express Pass. Apa gunanya tiket ini? Motong antrian lah. Ngga semua sih, di beberapa wahana saja. Saya dan Tebe kemaren milih yang Express 4, untuk motong antrian di 4 wahana termasuk di Harry Potter. Kenapa bela-belain? Ya karena kalo ngga pake Express Pass ini, satu wahana antriannya bisa sampe 3 jam. Yoih. Kalian ngga salah baca. Satu wahana itu ngantrinya bisa sampe 3 jam. Males kan? πŸ˜‚ Untuk jenis-jenis dan harga Express Pass, bisa baca di websitenya USJ ya.

Beberapa wahana yang kami masukin; pertama, Terminator. Eeeeeng cupu. Ya bioskop 3D gitu deh, tapi kurang menggelegar. 😌 Pantes antriannya sepi. Lalu The Amazing Adventure of Spiderman – ini keren banget, kalo antrian ngga panjang banget pengen masuk lagi rasanya. Terus Jurrassic Park The Ride, yang awalnya ngebosenin karena cuma keliling-keliling naik kapal sampe akhirnya nongol T-Rex di bagian akhir tepat sebelum kami “diterjunkan” ke bawah bagian sungai. Ya lumayan basah deh. Dari Jurrasic Park, kami menuju Jaws – di mana kapal kami diserang sama si megalodon hiu itu, sebelum akhirnya kami kemudian memutuskan untuk menunggu di wahana Harry Potter. Sempet mampir ke Water World sama Sanrio, tapi ya cuma photo-photo aja di luar. Hahahaha. πŸ˜‚

1492068688727

Cuma itu? Hooh, cuma itu. Yang masuk di Express Pass kami sih. Itu aja udah ngabisin waktu seharian. Sisanya, ya males ngantrinya. Ngabis-ngabisin waktu aja pake ngantri sampe 240 – 300 menit untuk satu wahana.

Ya udah lah, langsung ke Wizarding World of Harry Potter aja. Karena begitu masuk, perasaan saya langsung membuncah-buncah kegirangan. Padahal masih kayak di hutan-hutan gitu, terus ketemu Ford Anglia biru punya keluarga Weasley yang bisa terbang itu. Begitu liat gerbangnya trus masuk ketemu Hogwarts Express dan Hogsmeade, saya langsung nangis. A bucket list checked! ❀️

Di situ rombongan langsung mencar sendiri-sendiri sesuai dengan interest masing-masing. Saya sibuk keliling dan merekam setiap sudut Hogsmeade di dalam ingatan saya. Pokoknya harus hafal. Biar kafah jadi Potterhead. Bhahahahak. πŸ˜‚ Sayang saya kurang struggle untuk ngantri beli Butterbeer. Soalnya sore itu dinginnya udah nusuk-nusuk kulit di mana baju hangat 4 lapis saya ternyata ngga cukup hangat untuk melawan suhu sore itu. Di pake ngantri kan berarti saya harus diem lama beberapa menit ngga ngapa-ngapain. Bisa beku sih. *lebay* 😌

1492069062641

Setelah merasa hafal dengan setiap sudut Hogsmeade, saya bertemu lagi dengan rombongan di depan Hogwarts Castle. Photo-photo setiap sudut sambil nungguin Goenrock ambil footage video, kami pun memutuskan untuk masuk ke wahana Harry Potter and The Forbidden Journey. Express Pass kami cukup sakti sehingga kami ngga perlu ngantri sampe 3 jam untuk masuk ke wahana ini. Wahana ini awalnya mengajak kami berpetualang (sambil masuk ke dalam antrian) di dalam Hogwarts Castle dengan suatu cerita – sayangnya Harry, Ron, Hermione, Dumbledore, Hagrid dll berbahasa Jepang di sini, jadi kami ngga paham ceritanya apa – sebelum akhirnya kami masuk ke dalam satu kereta plus kacamata 4D kami, dan kami dibawa terbang naik turun berputar-putar di dalam kereta itu seolah-olah kami lagi terbang naik sapu terbang bareng Harry Potter. INI SUMPAH KEREN BANGET! BANGET! Begitu selesai saya cuma bisa misuh-misuh kegirangan. Bhahahahahak. PENGEN LAGI! 😱

Asli udah lah. Saya bahagia banget ada di wahana itu. Kalo ngga udah malem dan dingin banget, masih pengen keliling-keliling rasanya. Balik lagi lah ya kapan-kapan? Oh pasti! Tapi sebelumnya mungkin bisa ke Platform 9ΒΎ yang di London dulu atau ke The Wizarding World of Harry Potter yang di Orlando kali ya? Can I hear Amen for that?*ihik*

Accio!

Advertisements

8 thoughts on “Jalan-jalan Japan: The Wizarding World of Harry Potter

  1. Tapi sebelumnya mungkin bisa ke Platform 9ΒΎ yang di London dulu atau ke The Wizarding World of Harry Potter yang di Orlando kali ya? Can I hear Amen for that?

    Amin! Amin! Dan, Mbak, kamu bikin aku iriii… Pengen ke sana juga. Semoga ada rejekinya nanti ya Allah..

    Like

  2. Huhuhu jadi inget waktu aku ke Harry Potter Studio di London (London coret sih padahal), itu di welcoming roomnya pas baru diputerin video aku nangis lho… saking harunyaaa. Sungguh pengen ke USJ ini juga dan ke Orlando juga. Amin amin buat mimpi MakChic dan mimpiku juga yahh

    Like

  3. Kalau mau cepet bisa pakai antrean single ride. Aku lewat situ bisa naik wahana Harry Potter sampe 3x. :)))

    Beberapa wahana juga menyediakan antrean single ride. Berguna banget unutk yang pengen bisa naik berulang-ulang.

    Like

  4. Chi, aku tanya dong. Kan Universal Studios-nya Osaka itu luas banget ya. In your humble opinion, kalau mau keliling Universal Studios itu apakah bisa dikelilingin dalam sehari aja? Atau lebih efisien kalau dikelilingin dalam dua hari?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s