Jalan-jalan Japan: The Wizarding World of Harry Potter

Ngga. Ini bukan amusement park sendiri. ย Adanya di Universal Studio Osaka, Japan. Kenapa yang disebut cuma Harry Potter? Karena ini bucket list banget. Tujuan ke USJ cuma pengen ke Harry Potter. Hahahahaha. ๐Ÿ˜Œ

Hari kedua di Osaka, saya dan Tebe memang berencana ke USJ dengan membeli tiket sebelumnyaย di Jakarta. Sebenernya bisa beli di lokasi tapi kami males ngantri. Lalu ketambahan Dwika, Nuri dan Goenrock yang akhirnya memutuskan untuk ikut ke USJ. Benar saja, begitu kami sampai di USJ, antrian pembelian tiket udah ular naga panjangnya. Untung udah beli tiket duluan, jadi saya dan Tebe melenggang masuk. Jangan salah, untuk masuk pun kami masih perlu antri lagi lumayan panjang. Hahahaha. Tapi antrian ini bergerak cepat sih. 15 menit kemudian saya dan Tebe sudah masuk ke dalam.

Karena niat kami ke USJ adalah mengunjungi wahana Harry Potter dan merasa males melihat antrian segitu panjangnya tadi di luar, kami memutuskan untuk menambah tiket kami dengan satu tiket lagi bernama Express Pass. Apa gunanya tiket ini? Motong antrian lah. Ngga semua sih, di beberapa wahana saja. Saya dan Tebe kemaren milih yang Express 4, untuk motong antrian di 4 wahana termasuk di Harry Potter. Kenapa bela-belain? Ya karena kalo ngga pake Express Pass ini, satu wahana antriannya bisa sampe 3 jam. Yoih. Kalian ngga salah baca. Satu wahana itu ngantrinya bisa sampe 3 jam. Males kan? ๐Ÿ˜‚ Untuk jenis-jenis dan harga Express Pass, bisa baca di websitenya USJ ya.

main ke USJ!

Singapore For Two (part 2)

silahkan baca postingan pertama yang ini… ๐Ÿ˜€

Hari Ketiga di Singapore, saya dan Vio pindah nginep dari daerah Bugis ke Sentosa Island. Rencananya emang pengen ngajak Vio keliling-keliling Sentosa. ย Setelah beres-beresin urusan check-in dan koper, saya dan Vio segera menuju tempat jalan-jalan yang udah disebut-sebut sama Vio dari jauh sebelum kami berangkat ke Singapore, yaitu Universal Studio! ๐Ÿ˜† Karena emang stay di Sentosa Island, menuju ke Sentosa Resort ini gampang banget. Tinggal naik Sentosa Express, gratis keliling-keliling. ๐Ÿ˜€

Universal Studio

Begitu masuk disambut sama Poo, si Kungfu Panda, yang langsung ngajak photo-photo. Abis itu Vio ngotot langsung nyari peta buat tau mau main apa dulu di sana. Hih! Udah ngerti aja dia gimana cara main di theme park! ๐Ÿ˜† Buka peta langsung nunjuk Transformer. Duh! Alamat bangkrut pake belanja dulu di Transformer sebelum bisa main di semua wahana nih. Akhirnya Vio saya alihkan ke Madagascar dan Far Far Away-nya Shrek dengan alasan biar bisa muter dapet wahana lain, dan Transformer didatangin terakhir. Save the best for last gitu lah ๐Ÿ˜† Untung Vio nurut-nurut aja. Padahal sih emaknya berharap dia lupa.. ๐Ÿ˜†

P1010102

Universal Studio!