Eyes and Eargasm at Sting Back To Bass Concert

Pernah punya dua mimpi yang jadi kenyataan dalam waktu yang berdekatan? Well, kayaknya itu yang terjadi kepada saya minggu kemarin. Satu minggu yang rasanya ajaib. Bisa ke Paris gratis, pulang-pulang nonton konser Sting! God really did bless me!๐Ÿ˜€ Soal ke Paris, akan ada cerita tersendiri di blog ini. Mari sekarang kita ngomongin Sting.

P1000609

Sting aliasย Gordon Matthew Thomas Sumner, sudah jadi musisiย favorite saya sejak saya beranjak gede di tahun 90-an. Sejak lagu All This Time di tahun 91, dan trio super sexy di lagu All for Love bareng Bryan Adams dan Rod Stewart buat soundtrack film The Three Musketeers. Sejak itu saya mulai berburu lagu-lagu lama Sting dari tahun 80-an, dan bermimpi suatu hari nonton konsernya. Saya gagal nonton konser Sting di Singapore beberapa tahun yang lalu. Makanya sejak pengumuman resmi di website Sting.com beberapa bulan yang lalu tentang konser Sting di tanggal 15 Desember 2012, saya bertekad HARUS nonton!๐Ÿ˜†

P1000613

Ngga jadi masalah sebenernya kalo saja saya tidak tiba-tiba berangkat ke Paris, dan baru menginjakan kaki di Jakarta pada tanggal 15 Desember sore hari. Baru bener-bener keluar bandara di jam 4 sore hari. Sebenernya otaknya saya sudah penuh dengan konser Sting hari itu dan bagaimana kemungkinan saya bisa ke MEIS, Ancol di mana konsernya sendiri bakal dimulai jam 8 malam. Ngelirik linimasa twitter, kebanyakan temen-temen udah sampe di MEIS dari jam 4 – 5 sore! Sementara saya masih berjuang keluar dari bandara Soetta! Waw! Belum sampe rumah, mandi, beres-beres, kayaknya ngga bakal nyampe aja gitu ke Ancol.๐Ÿ˜ Biarpun sempet diracunin Ajeng dan Danty, saya tetep ragu-ragu mau dateng. Ngga bakal sempet!

Sting

Dan ntah angin apa yang membawa saya tetap resistance menuju Ancol setelah beres mandi dan narok koper di rumah. Padahal waktu sudah menunjukan jam 7 malem!๐Ÿ˜† Padahal lagi, nyari parkiran di acara konser kayak gitu kan bisa susah setengah mati.๐Ÿ˜† Tapi ya begitulah, saya memang bertekad nonton Sting. Kapan lagi coba?:mrgreen: Apalagi Sting memang ada di concert-I-have-to-wacth-before-I-die-list bersama Jamiroquai (yang akhirnya sudah saya tonton di tahun 2009), Santana (yang saya tonton di JJF 2011), Lenny Kravitz, U2, Matchbox Twenty dan Coldplay. Dan saya sudah terpaksa mencoret Michael Jackson dari list itu. Jangan sampe saya juga harus mencoret Sting tanpa punya kesempatan buat nonton!:mrgreen:

Sting Concert
Finally..

Saya baru masuk ke arena konser sekitar jam 9-an di mana saya sendiri sudah ketinggalan 4 lagu. Huhuhuhuhu…๐Ÿ˜ฆ Jadi ngga denger If I Ever Lose My Faith in You sama Englishman in New York deh! Tapi saya masih kebagian Message in the Bottle, Roxanne, Fields of Gold, Shape of My Heart, Dessert Rose, Every Step You Breath dan 11 lagu lainnya! TOTALLY AN EARGASM AND EYEGASM!๐Ÿ˜†

Sting

Sting bener-bener pinter menyihir penonton dengan lagu-lagu ciamik dan suara prima! Bahkan tanpa banyak gerakan sedikit pun alias cuma diem doang di depan mic. Cuma sesekali Sting bergerak dari kiri ke kanan panggung dan sebaliknya. Di luar itu Sting cukup setia ada di depan mic. Biarpun gitu, Sting juara banget! On and off pilihan lagunya pas. Bahkan setelah 17 lagu terakhir, penonton belum ada yang bergerak dari tempat konser nungguin Sting keluar lagi.๐Ÿ˜† Ntah emang sengaja, atau Sting cinta banget sama penonton Jakarta, dia sampe encore 4 kali!๐Ÿ˜†

P1000598

Jadi abis bawain Dessert Rose, Sting dan para pemain band lainnya keluar dari panggung. Penonton jelas teriak “We Want More”. Ya well, trick biasa. Ngga lama, mereka nongol lagi bawain Next To You,ย King of Pain, dan Every Breath You Take. Abis itu dia ngilang lagi setelah bareng-bareng bersama pemain band dan backing vockal-nya take a bow di depan panggung. Penonton sebagian udah mulai keluar. Eh tiba-tiba Sting-nya nongol lagi dong! Bawain Fragile! Waaaaaa… *histeris* Bahkan penonton yang tadinya udah keluar, jadi masuk lagi!๐Ÿ˜† Marvelous Finale, kalo kata Arya! Well, INDEED!

Capek 18 jam di atas pesawat dari Paris ke Jakarta dan gedabrukan ga puguh ke Ancol sampe ketinggalan 4 lagu, terbayar sudah. Karena emang cuma Sting yang pantes pake t-shirt ketat warna silver dan skinny jeans di usia 61 tahun. WORTH IT!

Pulang dari Ancol, saya ngga bisa berhenti bersenandung lagu Fragile.

On and on the rain will fall
Like tears from a star like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are how fragile we are

12 thoughts on “Eyes and Eargasm at Sting Back To Bass Concert

  1. aku gak nonton karena! ya gitu deh. HAHAHAHAHA

    eh tapi ada temen yg bilang, gak nonton jg gpp soalnya Sting gak banyak main improvisasi di lagu2 yg dia bawain. jadi berasa dengerin CD aja gitu. ya tapi..tapi ini Sting! damn. *setengah nyesel setengah gak*

    1. dengerin CD mah ga bakal ada suara teriakan, tepok tangan dan nyanyi bareng, dengan Sting-nya live di depan mata, Mbok. Different sensation, I tell ya!๐Ÿ˜† Worth it, totally worth it!

      Daku sih bakal nyesel seumur-umur ga bela-belain ke Ancol kemaren.:mrgreen:

    1. aku pun ga prepare ticket jauh-jauh hari gara-gara urusan ke Paris itu. Beli on the spot dan ga khawatir ga punya temen. Yakin banyak temen yang nongol juga di Meis!๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s