just a thought, ngga jelas

Blogger Itu…

Katanya kamus sih orang yang mengelola blog dan update regularly gitu lah. Trus kalo ngga regular, bukan blogger? 😅


Jadi semalem, iseng scroll-scroll blog sendiri sampe ke tulisan pertama. Tahun 2005. Waaaw sudah selama itu ternyata. 11 tahun. Sudah banyak topik dibahas. Mulai dari hura-hura sampe serius. Gaya tulisan juga berubah banyak dari mulai alay banget sampe sekarang ….. masih tetep alay sih. 😌

Blogger-bloger jaman 2008 pasti masih inget sama idola kawula muda jaman itu karena kumisnya yang mempesona, yang jelas-jelas mengeluarkan statement: Blog itu trend sesa(a)t.

Dulu sih banyak yang ngamuk. Bhahahahahahak. 😂😂

Mungkin sekarang banyak dari kita yang jarang nge-blog dan lebih sering di Facebook, Instagram, Twitter bahkan Path. Tapi sejujurnya sih saya tidak bisa menemukan kualitas tulisan atau story telling di social media manapun sekuat di blog. Facebook is one big rant for the most part. And on Instagram, it’s only photos that pop up and though they are lovely, I crave to know what people are thinking, not just what they see or want us to think their life looks like.

Jadi, setelah 11 tahun, masih mau terus nge-blog? Yah, selama masih butuh mengeluarkan isi kepala, saya masih akan nge-blog kayaknya. Karena Twitter, Instagram, Facebook dan Path tidak cukup buat saya untuk mengeluarkan isi kepala.

Mau trend sesaat atau bukan, I will blogging like it is still cool.


Selamat Hari Blogger Nasional. Kalian udah nge-blog hari ini?

Jalan-jalan

Jalan-jalan Belitung: Menjelajah Belitung Timur

Belitung sejak dua tahun ini memang populer jadi tujuan weekend gateway, terutama orang-orang Jakarta yang haus piknik tapi cuma punya jatah cuti sedikit kayak saya. Pertama karena akses mudah, sudah beberapa penerbangan yang buka akses ke sana, dan kedua, ngga jauh dari Jakarta, hanya 1 jam perjalanan. Cocok banget kan buat weekend gateway. Karena bisa berangkat di hari Sabtu dengan penerbangan pertama banget dan sampe Belitung langsung bisa jalan-jalan, kemudian pulang di Minggu sore dengan pesawat terakhir dan bisa bisa jalan-jalan pagi harinya. Tapi sih jarang ada yang ke Belitung cuma 2 hari satu malam gitu, biasanya minimal 3 hari dua malam.

Bandar Udara yang sebentar lagi bakal jadi bandara international.
Minggu lalu, saya menghabiskan weekend di Belitung.

Hari pertama, begitu mendarat dan perut kenyang sarapan Mie Atep yang khas Belitung ini, saya jalan-jalan ke Belitung Timur. Apa aja yang bisa dilihat di daerah sini?

Mie Atep
Menjelajah Belitung Timur!

can't get this out of my head, just a thought, ngga jelas

Once Upon a Time

Rapunzel: I’ve been looking out of a window for eighteen years, dreaming about what I might feel like when those lights rise in the sky. What if it’s not everything I dreamed it would be?
Flynn Rider: It will be.
Rapunzel: And what if it is? What do I do then?
Flynn Rider: Well, that’s the good part I guess. You get to go find a new dream.

Ok. This would be a little bit cheesy. But, well, I can’t stand not to write it down here. So bear with me. Haha.

Yes, the conversation is from Tangled, yang ntah kenapa di Indonesia masuk dengan judul Rapunzel. That was my favorite scene and my favorite quotes from that movie. That scene got me like “gosh here goes my child hood dreams!”, trus menatap layar tanpa kedip melihat sekian ribu lantern terbang-terbang ke langit.

Yes, today is my birthday. And after a few hundred thousand days I’ve been through, there’s so many many days that I want to give up my dream but still making dream the next day. Pursuing dreams and how you wish it were a smooth ride, no? Sometime the twists and curves that I’ve been encountered left me full of negative thoughts and doubting my ability.

Tapi seseorang pernah berkata kepada saya, kita harus sadar bahwa kita adalah pilot dari mimpi-mimpi kita, jadi kita harus bertanggung jawab atas mimpi-mimpi kita dan terbang ke tempat-tempat yang belum pernah kita kunjungi.

I was fail. Over and over. Well, everyone does.

Was I scared? Sure.
Did I care? Nope.

Here is the cheesy part, but Disney teach me how not to stop dreaming. Haha. Karena dengan mempunyai mimpi, kita memberikan diri kita “harapan”. Dan “tujuan”. Berhenti bermimpi, well, sama saja dengan bilang “ya ngga ada yang bisa mengubah takdir sih”. Tapi kan kita ngga tau takdir itu kayak apa. Kalau ngga tau, trus kenapa bisa bilang “ngga bisa mengubah takdir”?

Right?

Itu kalau gagal.

Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana kalau kita merasa sudah meraih mimpi-mimpi kita? Terus sekarang mesti ngapain?

Nah itu, persis kayak pertanyaan Rapunzel di atas. And that’s a good part after making a dream come true. Find a new dream.

Yes, today is my birthday. And after a few hundred thousand days I’ve been through, there were so many many days that I’ve been catching my dreams. Several dreams came true. What would I do next? Finding a new dream for sure.

And today, YOU were my new dream.

Jalan-jalan

Jalan-jalan Thailand: Pattaya in 24 Hours

Thailand Trip minggu lalu sebenernya punya itinerary Bangkok dan Pattaya. Cuma Bangkok mah kayaknya udah banyak aja gitu yang nulis, sementara saya jarang banget nemu tulisan soal Pattaya. Hahahaha. Kayaknya karena nanggung trus jarang pada ke sana. Dan karena katanya biasa aja. Mending di Bangkok aja gitu kali ya. Jadi yang Bangkok kapan-kapan aja deh ditulisnya.😁

img_9611
Tapi ya karena udah di Pattaya masak ngga ada yang bisa di-eksplore sih. Ya pasti ada lah. Kalau mau gampang, datang ke daerah agak pinggir kota Pattaya. Tepatnya di Sukhumvit Road. Ya kira-kira 30 – 45 menit dari kota deh. Di sini berhamburan tempat wisata mulai dari taman sampe theme park. Mulai dari yang gratis sampe yang mahal.

Kalo baru pertama kali ke Pattaya enaknya ke mana dulu?

tempat wajib kunjung di Pattaya!