Jalan-jalan, keren!

Jalan-jalan Singapore: MINT Museum of Toys

Saya menemukan MINT Museum of Toys ini terletak di antara ruko-ruko di belakang Hotel Raffles beberapa waktu yang lalu. Hampir tidak terlihat karena dari luar lebih mirip toko ketimbang museum, karena sebelum masuk ke dalam, kita harus melewati sebuah cafe kecil. Cafe ini harusnya ada di rooftop, tapi pada waktu saya datang kemarin sedang direnovasi sehingga cafe-nya dipindah ke bawah.

MINT

Di dalam, saya disambut seorang Ibu-ibu ramah yang nampaknya memang menjaga bagian depan museum ini yang yang mierupakan bagian tempat beli-beli mainan nostalgia (tapi dihargain mahal), sekaligus tempat beli tiket masuk 😆 Beliau menjelaskan sedikit mengenai museum ini dan menyarankan saya untuk memulai dari lantai yang paling atas (lantai 5) untuk melihat-lihat koleksinya dan lanjut tiap lantai sampai turun ke bawah.

koleksinya seru!

Berbagi

Tulang yang Sehat Itu…

Gara-gara tulisan soal kesehatan tulang kemarin itu, saya iseng nge-check kadar kepadatan tulang saya minggu lalu. Pengen tau. Ya kali kan butuh tambahan kalsium. Sini sudah sering banget sakit bahu soalnya. Hasilnya ternyata masih normal tuh! *joget-joget*

SavedPicture-2014128202841.jpg

Jadi, kalo suka tiba-tiba punggung sakit gitu ya emang pegel aja kayaknya sih. Tasnya beneran berat. Kemarin juga sempet nimbang pake pengukur tas bagasi kalo mau travelling, tas yang biasa saya bawa beserta isi-isinya yang saya photo kemaren itu beratnya adalah 3,42 KG. BOOOOK! TIGA KILOOOOOO… Beuh! Ya berat sih… 😆

Nah, kalo saya terus-terusan suka bawa tas berat kayak gitu, apa iya hasil tes kepadatan tulang saya bakal terus-terusan hasilnya normal juga? Mana suka minum kopi, kadang-kadang insomnia kumat, tiap hari kerjaan kebanyakan duduk, baik di depan computer atau lagi nyetir, trus olahraga cuma seminggu sekali, itu pun kalo ngga ujan. Hihihihi :mrgreen:

jadi gimana menjaga tulang yang sehat?

movie freaks

Vio dan Dinosaurus

SavedPicture-201412322239.jpg

Vio lagi suka sama dinosaurus. Gara-gara kemaren dibeliin buku ensiklopedia pintar dinosaurus sama Om-nya. Bukunya tiap hari dibuka, sok-sok baca padahal belum bisa. Gambar dinosaurusnya diperhatiin satu-satu.  Karena dia belum bisa baca, jadilah tiap malem saya ngebacain isi si ensiklopedia itu sebelum tidur. Kalo lagi gatel pengen tau, saya ditanya-tanya mulu berdasarkan gambar. Kenapa dinosaurus yang ini cuma makan rumput, kenapa t-rex giginya tajem, kenapa dinosaurus yang ini bisa terbang, kenapa ini, kenapa itu. Semua jawaban saya direkam di-memory-nya dia. Jadi kalo pas ada orang, dia pamer kalo dinosaurus tuh begini begitu, sambil nunjuk-nunjuk bukunya. Padahal dia ga bisa baca, cuma tau dari saya doang. Hih! *jitak* Tapi gitu saya jadi ngga bisa jawab asal-asal deh.. 😆

Pada suatu sore, gara-gara dia (lagi-lagi) dibeliin figurin dinosaurus sama Om-nya, sambil memandangi si dinosaurus ditangannya, tiba-tiba Vio nanya dengan pertanyaan maha penting ini: “Bu, dinosaurus kalo pup gimana?” Lhaaaa… Terus saya mesti jawab apa ini? 😆

Masalahnya, hubungan Vio sama Dinosaurus ini semacam love hate relationship. Dia suka banget baca bukunya, main mainannya, tapi kalo pas ada acara dinosaurus-dinosaurus di suatu channel tipi itu dia ga suka. Pas kapan tau filmnya main di bioskop juga Vio ngga mau nonton. Pokoknya dia ga suka kalo dinosaurusnya gerak-gerak gitu. Serem katanya. 😐

dinosaurus!

Brainstroming ajah!, Curhat Colongan, movie freaks

The Secret Life of Walter Mitty

Walter Mitty

Iya, saya lagi teringat-ingat terus sama film ini sejak nonton awal bulan lalu. Ngga cuma saya sih, banyak dari teman-teman saya yang juga “tersihir” dengan film ini. Ntah karena jalan ceritanya, pesan filosofis-nya, atau karena jatuh cinta sama Iceland, yang ternyata keren banget tempatnya! 😆 Saya sendiri, suka semua! Jalan cerita, Iceland, semua quote-quote yang ada di film ini. Saya cinta semua! And I just can’t get this movie out of my mind!

Tenang.. saya ngga bakal review film ini. Udah banyak di sana sini. Dan asumsi saya, yang baca blog ini semua udah pada nonton kan ya film itu? Hihihihi :mrgreen:

jadi mau nulis apa sih?

Jalan-jalan

Menginap di Hong Kong Disneyland Resort

Kalo mau berkunjung ke Hong Kong Disneyland dan ngga mau stay jauh dari situ biar ngga capek, ada dua pilihan hotel yang bisa dijadikan tempat menginao di Hong Kong Disneyland Resort.

Pertama. Disney’s Hollywood Hotel, tempat saya biasa menginap. Dua kali ke Disneyland, selalu stay di sini. 😀 Apa yang lucu di hotel ini? Dekorasi kamarnya dooooong! Mickey banget! Udah pernah saya ulas di sini soal kamarnya Disney’s Hollywood Hotel.

Page_1

trus? trus?