Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Penang: Pulau Tikus

Ngga, ini bukan pulau tersendiri di Penang. Nama daerah kok. Ntah kenapa dinamain pulau tikus. πŸ˜†

Ngapain main ke sini? Ngabisin waktu sebelum ke bandara aja sih. Selain itu temapat ini ngga jauh dari lokasi kami menginap. Karena flight kami kembali ke Jakarta adalah malam hari, jadi saya dan Ipi masih punya banyak waktu jalan-jalan. Ada apa di sini? Vihara Buddha. Yang ada patung Sleeping Buddha. Dulu pernah liat pas jalan-jalan ke James Bond Island di Phuket. Ntah yang mana yang lebih gede. Nama Viharanya adalah Wat Chayamangkalaram. Isinya? Ya tempat ibadah sih. Ada macam-macam patung Buddha di sini. Ngga berani motret banyak-banyak dan dari dekat tapi. Takut ganggu orang ibadah. Ya sama aja kayak kalian lagi sholat di Mesjid trus ada orang motret di depan muka kalian, gimana coba rasanya. πŸ™‚

Wat Chayamangkaralam

Jalan-jalan sebelum pulang..

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Penang: The Historic City of George Town

The Heritage City

Hari kedua di Penang, kami memutuskan bahwa itinerary kami hari itu adalah jalan-jalan menyusuri kota George Town yang katanya heritage banget sampe masuk ke dalam daftar UNESCO World Cultural Heritage City. Karena merasa punya waktu seharian dan kalo diliat dari peta sih lokasinya kecil aja, maka kami pun memutuskan untuk berjalan kaki dengan santai. Bahkan kami baru keluar hotel jam 11 siang. πŸ˜†

Start dari jalan Penang, kami pun mulai menyusuri George Town heritage site berdasarkan petunjuk yang ada di jalan. AwalnyaΒ sih gitu. Tapi ntah kami yang bego atau memang petunjuk jalannya ga jelas, tiap kali ngikutin petunjuk di jalan, pasti kami ngga menemukan tempat yang dimaksud. Lha, kok ya capek lama-lama. Dan kami pun akhirnya memutuskan untuk keliling-keliling naik becak! πŸ˜†

WP_20140209_14_11_52_Pro

George Town Heritage City!

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Penang: From Penang Hill to Batu Ferringhi

Penang View from the Penang Hill
Penang View from the Penang Hill, karena masih pagi banget masih berkabut πŸ˜€

Yup! Minggu lalu, saya dan Ipi jalan-jalan ke Penang. Memanfaatkan promo tiket tentu saja! πŸ˜› Kami berdua memang belum pernah ke kota ini, jadi kami excited membeli tiket ini walaupun berangkatnya masih 5 bulan lagi! πŸ˜† Yang penting, bukan jalan-jalan wacana! Yeah! :mrgreen:

Lima bulan mestinya cukup untuk kami meriset semua tempat yang pengen kami datangi di Penang. Tapi ternyata ngga. Yang kami lakukan sampe dengan seminggu sebelum berangkat hanyalah memesan hotel. Sampe H berangkat, kami belum menyiapkan itinerary apapun buat di sana. Pokoknya berangkat ajah! Perkara di sana mau ngapain dan harus naik apa, itu perkara di sana aja. Well, we actually expecting for any surprise there, so whatever happens there, couldn’t make us disappointed. Makanya ga bikin rencana sama sekali. :mrgreen:

Jadi lah, begitu sampe Penang, kami mengambil semua brosur peta, promo, travel site dan apapun itu yang berhubungan dengan Penang. Lalu bertanya di bagian informasi mengenai bus yang bisa membawa kami ke hotel. Sampe di hotel yang ternyata dikelilingi banyak tempat makan enak, kami baru mikir besok mau ngapain!

Ya begitu lah.. Namanya juga jalan-jalan. πŸ˜†

Penang! Yay!

Gadget

Cinta Pada Putaran Pertama

Jadi, Sabtu tanggal 1 Februari kemarin, saya diundang oleh Female Daily untuk hadir di acaraΒ FD Beauty workshop. Belajar dandan gitu lah ceritanya. Hehehehehe.. :mrgreen: Lha kok acaranya ternyata didukung sama OPPO yang hari itu memperkenalkan produk terbaru mereka, OPPO N1. Lalu saya jadi mempertanyakan ke-perempuan-an saya, karena saya jadi lebih pengen ngutak-ngatik si OPPO N1 itu ketimbang memperhatikan belajar dandannya. Bhahahahahak.. πŸ˜†

SavedPicture-2014212134232.jpg

ngetest OPPO N1!