Berbagi

Tulang yang Sehat Itu…

Gara-gara tulisan soal kesehatan tulang kemarin itu, saya iseng nge-check kadar kepadatan tulang saya minggu lalu. Pengen tau. Ya kali kan butuh tambahan kalsium. Sini sudah sering banget sakit bahu soalnya. Hasilnya ternyata masih normal tuh! *joget-joget*

SavedPicture-2014128202841.jpg

Jadi, kalo suka tiba-tiba punggung sakit gitu ya emang pegel aja kayaknya sih. Tasnya beneran berat. Kemarin juga sempet nimbang pake pengukur tas bagasi kalo mau travelling, tas yang biasa saya bawa beserta isi-isinya yang saya photo kemaren itu beratnya adalah 3,42 KG. BOOOOK! TIGA KILOOOOOO… Beuh! Ya berat sih… 😆

Nah, kalo saya terus-terusan suka bawa tas berat kayak gitu, apa iya hasil tes kepadatan tulang saya bakal terus-terusan hasilnya normal juga? Mana suka minum kopi, kadang-kadang insomnia kumat, tiap hari kerjaan kebanyakan duduk, baik di depan computer atau lagi nyetir, trus olahraga cuma seminggu sekali, itu pun kalo ngga ujan. Hihihihi :mrgreen:

jadi gimana menjaga tulang yang sehat?