Vio dan Dinosaurus

SavedPicture-201412322239.jpg

Vio lagi suka sama dinosaurus. Gara-gara kemaren dibeliin buku ensiklopedia pintar dinosaurus sama Om-nya. Bukunya tiap hari dibuka, sok-sok baca padahal belum bisa. Gambar dinosaurusnya diperhatiin satu-satu.  Karena dia belum bisa baca, jadilah tiap malem saya ngebacain isi si ensiklopedia itu sebelum tidur. Kalo lagi gatel pengen tau, saya ditanya-tanya mulu berdasarkan gambar. Kenapa dinosaurus yang ini cuma makan rumput, kenapa t-rex giginya tajem, kenapa dinosaurus yang ini bisa terbang, kenapa ini, kenapa itu. Semua jawaban saya direkam di-memory-nya dia. Jadi kalo pas ada orang, dia pamer kalo dinosaurus tuh begini begitu, sambil nunjuk-nunjuk bukunya. Padahal dia ga bisa baca, cuma tau dari saya doang. Hih! *jitak* Tapi gitu saya jadi ngga bisa jawab asal-asal deh..😆

Pada suatu sore, gara-gara dia (lagi-lagi) dibeliin figurin dinosaurus sama Om-nya, sambil memandangi si dinosaurus ditangannya, tiba-tiba Vio nanya dengan pertanyaan maha penting ini: “Bu, dinosaurus kalo pup gimana?” Lhaaaa… Terus saya mesti jawab apa ini?😆

Masalahnya, hubungan Vio sama Dinosaurus ini semacam love hate relationship. Dia suka banget baca bukunya, main mainannya, tapi kalo pas ada acara dinosaurus-dinosaurus di suatu channel tipi itu dia ga suka. Pas kapan tau filmnya main di bioskop juga Vio ngga mau nonton. Pokoknya dia ga suka kalo dinosaurusnya gerak-gerak gitu. Serem katanya.😐

Kemaren pas saya pulang kantor, kok tiba-tiba Vio langsung merengek-rengek pengen nonton film dinosaurus. Saya ngecheck lah ke websitenya bioskop, kali-kali masih diputer. Lha ternyata udah ngga ada. Tapi Vio ngotot katanya ada. Tadi liat di tipi. “Itu lho Buuuuuu, yang ada paddle pop-nya”, kata Vio. Saya makin bingung, apa hubungannya dinosaurus sama paddle pop.

Eh pas ke minimarket mau beli susu, tiba-tiba Vio nunjuk-nunjuk box ice cream di pojokan sambil bilang ini lho Buuuu film dinosaurusnya.

compass DINOTERRAOoooooh ternyata film lanjutannya Paddle Pop yang dulu-dulu pernah dia tonton. Pernah nonton yang 4D juga di Ancol. Pantes Vio pengen nonton lagi.😆

Masalahnya film Paddle Pop Dinoterra ini belum ada di bioskop. Adanya dalam bentuk DVD. Cuma perlu beli 5 paddle pop rasa apa aja, nanti bakal dapet DVD Paddle Pop Dinoterra ini gratis. Gampang!😀

Sekarang buku sama figurin dinosaurusnya dicuekin sama Vio. Kerjaannya tiap bangun tidur siang, minta disetelin DVD Paddle Pop Dinoterra. Ealaaaah…😈

Mau nonton juga? Buruan gih beli paddle pop! Beli ya, jangan minta. Modal dikit napa?😆

9 thoughts on “Vio dan Dinosaurus

  1. saya juga suka baca buku yg ensiklopedia pintar dinosaurus itu, iya gara2 kudu buat materi promosinya waktu itu. makasih sudah beli dan baca bukunya yaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s