Berbagi

Tulang yang Sehat Itu…

Gara-gara tulisan soal kesehatan tulang kemarin itu, saya iseng nge-check kadar kepadatan tulang saya minggu lalu. Pengen tau. Ya kali kan butuh tambahan kalsium. Sini sudah sering banget sakit bahu soalnya. Hasilnya ternyata masih normal tuh! *joget-joget*

SavedPicture-2014128202841.jpg

Jadi, kalo suka tiba-tiba punggung sakit gitu ya emang pegel aja kayaknya sih. Tasnya beneran berat. Kemarin juga sempet nimbang pake pengukur tas bagasi kalo mau travelling, tas yang biasa saya bawa beserta isi-isinya yang saya photo kemaren itu beratnya adalah 3,42 KG. BOOOOK! TIGA KILOOOOOO… Beuh! Ya berat sih… 😆

Nah, kalo saya terus-terusan suka bawa tas berat kayak gitu, apa iya hasil tes kepadatan tulang saya bakal terus-terusan hasilnya normal juga? Mana suka minum kopi, kadang-kadang insomnia kumat, tiap hari kerjaan kebanyakan duduk, baik di depan computer atau lagi nyetir, trus olahraga cuma seminggu sekali, itu pun kalo ngga ujan. Hihihihi :mrgreen:

jadi gimana menjaga tulang yang sehat?

Brainstroming ajah!

Soal Tulang dan Penampilan Cantik

Sebagai perempuan yang bekerja di ibu kota Jakarta ini, saya kan dituntut untuk mengaktualisasikan diri seoptimal mungkin baik sebagai anggota keluarga maupun sebagai pekerja profesional. *haelah bahasanya* 😛 Konsekuensinya, terciptalah tuntutan dan tekanan sosial bagi perempuan untuk selalu tampil prima, fit, dinamis, dan menawan sesuai tren fashion dan gaya hidup masa kini, di sepanjang waktu kegiatan sehari-hari yang panjang, biar sesuai dengan tampilan perempuan modern yang sukses ala majalah Cosmopolitan itu. 😆

Cuma, gara-gara baca artikel soal kesehatan tulang, saya menyadari ada dua musuh utama yang dihadapi para perempuan modern: pertama, memakai high-heels setiap hari dan kedua, bawa-bawa tas berat yang isinya macem-macem. 😆

*kemudian ngaca*

SavedPicture-20141895339.jpg
high heels saya sehari-hari

soal kesehatan tulang dan penampilan cantik