Jalan-jalan Singapore: MINT Museum of Toys

Saya menemukan MINT Museum of Toys ini terletak di antara ruko-ruko di belakang Hotel Raffles beberapa waktu yang lalu. Hampir tidak terlihat karena dari luar lebih mirip toko ketimbang museum, karena sebelum masuk ke dalam, kita harus melewati sebuah cafe kecil. Cafe ini harusnya ada di rooftop, tapi pada waktu saya datang kemarin sedang direnovasi sehingga cafe-nya dipindah ke bawah.

MINT

Di dalam, saya disambut seorang Ibu-ibu ramah yang nampaknya memang menjaga bagian depan museum ini yang yang mierupakan bagian tempat beli-beli mainan nostalgia (tapi dihargain mahal), sekaligus tempat beli tiket masuk😆 Beliau menjelaskan sedikit mengenai museum ini dan menyarankan saya untuk memulai dari lantai yang paling atas (lantai 5) untuk melihat-lihat koleksinya dan lanjut tiap lantai sampai turun ke bawah.

MINT Museum5

Begitu masuk ke lantai 5 (dan lantai-lantai selanjutnya) really could throw me back in time.  I feel old just saying that, but you’d probably admit this too after spending some time here. Mulai dari Tin Tin ke Mickey Mouse sampe Ultraman, semua lengkap dan bisa bikin saya ternganga-nganga. Sebagian besar koleksi dalan kondisi bagus dan masih lengkap dalam kardus. Ntah gimana caranya si owner museum ini sampe bisa ngumpulin semua mainan-mainan ini. Koleksinya lengkap banget mulai dari mainan-mainan yang kita kenal jaman dulu sampe yang kita ngga pernah denger sama sekali yang berasal lebih dari 40 negara.

MINT Museum2
Popeye The Sailorman
MINT Museum1
Tintin

Lantai atas dimulai dengan mainan-mainan bertema “Outter Space”. Lalu ada lantai dengan tema Childhood Favourites, yang berisi mainan-mainan yang kita kenal pada masanya, trus ada lantai Collectables, yang memajang collectable items mulai dari mainan yang umurnya udah 100 tahun sampe ke mainan The Beatles. Aaaaaak!

MINT Museum3 MINT Museum MINT Museum4

And to revealing my inner geek, koleksi mainan robot-robotan Jepang bener-bener bikin histeris. Koleksi Star Wars-nya juga. Trus koleksi Disney, trus Astroboys.. Duh, semuanya deh!😆

MINT Museum6

Buat menjaga semua koleksinya dalam keadaan baik, museum ini menyimpan semua mainan dalam lemari kaca yang nampaknya didesain khusus dan melarang pengunjung untuk mengambil photo menggunakan flash. 

Oh iya, ada beberapa mainan yang dipajang beserta harganya. Bikin saya jadi nyesel dulu ngerusak-rusakin mainan saya. If only I know that toys could be worth thousand dollar now! 😆

WP_20131022_12_46_28_Pro
see the price?😆

*mulai possesif sama mainan*:mrgreen:

Note:

Mint Museum of Toys
26 Seah St
Singapore
www.emint.com
Admission: S$15 adults, S$7.50 children and seniors
Open 09:30–18:30 daily

16 thoughts on “Jalan-jalan Singapore: MINT Museum of Toys

  1. kemaren liat plang ke museum ini. pengen mampir, tapi karena ke sananya bareng ibuk, kayaknya ibukku gak akan suka juga liat mint toys, kan. jadinya ya batal masuk, trus akhirnya ke botanic garden aja. hahaha. tapi kalo ke sana lagi pengen liat dalemnya😀

  2. Bener tuh. Aku dulu punya koleksi smurf lengkap 100 seri. Terus sekarang ga tau ada di mana. Kabarnya dibuang sama tukang pas renovasi gudang. -__-

  3. Ya ampuun… Ciyus ituh ada museum kaya gitu? Padahal aku dah tinggal di Singapura setengah tahun malah gak ngeh ada tempat begitu… Hufh… Harus bisa meluangkan waktu ke sana ah… Trims infonya, ya Mbak Chichi…:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s