Gadget

Perangkat buat Mobile itu…

Buat yang sudah terbiasa dalam keadaan mobile dan ngga bisa ngga on-line kayak kita-kita ini.. (kita? lo aja kali chic! :mrgreen:), punya perangkat khusus yang praktis buat dibawa kemana-mana dan bisa dipake buat bermacam-macam fungsi, mesti wajib ya.. πŸ˜›

No, saya ngga lagi membicarakan sebuah modem wifi biarpun ada hubungannya juga sih.. πŸ˜†

Kemaren itu saya dikirimin D-Link sebuah benda bernama DIR-505 yang sama D-Link-nya sendiri disebut All-in-One Mobile Companion! Woooogh!

20121029-160044.jpg

Continue reading “Perangkat buat Mobile itu…”

Berbagi, Kumpul-kumpul

Gigi Sensitif? Kayak Hati Aja..

20121025-152010.jpg

Pernah ngerasa gigi ngilu kalo pas lagi makan es krim yang beku dari kulkas, atau pas lagi minum kopi panas, atau pas mau makan chocolate melt cake gitu, atau bahkan pas makan rujak? Atau jangankan makan, baru denger atau ngeliat wujudnya aja gigi udah berasa senut-senut? Coba deh diingat-ingat… pernah ngga? Atau malah sering?

Nah, sadar atau ngga, itu berarti kita menderita gigi sensitif. Apa itu gigi sensitif? Kenapa juga si gigi ikut-ikutan sensi-an… kayak hati aja.. :mrgreen:

Gigi sensitif banyak penyebabnya sih, beberapa diantaranya adalah:

  1. sering mengkonsumsi makanan yang mengandung asam, makanan yang teksturnya terlalu keras, makan makanan panas dan dingin dalam jarak dekat, ternyata bisa menyebabkan rusaknya lapisan tengah gigi yang bernama dentin. Lapisan inilah yang menjadi penentu sensitivitas gigi.
  2. Gosok gigi terlalu keras karena pengen gigi bener-bener bersih juga ternyata bisa merusak lapisan email gigi. Ngga cuma email gigi sih, gusi juga bisa luka gara-gara kita sikat gigi sekuat tenaga. Makanya kalo sikat gigi santai aja broooo.. πŸ˜†
  3. Sisa makanan di sela-sela gigi yang kadang secara kita ga sadar masih nempel. Sisa makanan yang menumpuk lama kelamaan akan mengeras dan menjadi sarang berjuta-juta kuman. Kuman inilah yang akhirnya menyebabkan iritasi gusi seperti gusi berdarah dan penurunan gusi.

Berdasarkan survey Ipsos Indonesia di tahun 2011, terdapat 45% orang di Indonesia sering merasakan ngilu karena gigi sensitif ketika makan atau minuman yang panas atau yang dingin, dan juga asam. Dan tercatat 52% orang tidak menyadari bahwa mereka memiliki gigi sensitif tanpa periksa ke dokter gigi.

Beuh? Pinter ya saya soal gigi sensitif. hihihihihi :mrgreen:

bagaimana mungkin saya pintar soal gigi sensitif?

can't get this out of my head, lagi mellow

Dear Me, You Still Here..

Dear Me,

You are one year older today.Β It’s been some full years since you vowed to kill your heart, and yet, you’re still here.

Still meet the beautiful morning

Still smell the nice coffee

Still full blessing from all the lovely friends that matter

Oh well..

Happy birthday! Let’s survive for another year ahead and start a brand new day, no?

Love,

Me.

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul, ngga jelas

Minggu Siang di Parkit

Tau parkit? Buat anak-anak yang gede di tahun 90-an, mestinya ngga asing sih. πŸ˜† Parkit itu singkatan dari Parkir Timur. Adanya di Senayan. Depan JCC situ. Dulu di situ adalah tempat gaul pada masanya. :mrgreen:

Hari Minggu tanggal 7 Oktober kemarin, saya kembali bergaul di Parkit ceritanya. Di acara Mandiri Karnaval.Β Β Acara ini diselenggarakan oleh Bank Mandiri untuk memperingati ulang tahunnya yang ke-14.

Cuma berhubung saya sudah kesiangan dateng ke sana, yang saya lakukan adalah berburu makanan! Lah enak-enak jeh.. Ada Roti Bakar Edi yang ngetop banget di jaman-jaman 90-an itu, ada Sate Padang Ajo Ramon, Nasi Goreng Kebun Sirih, Sate Ayam RSPP.. ummm apa lagi ya.. *mendadak laper* Yang trus bikin khilaf sih, itu makanan-makanan itu didiskon 50 % kalo kita bayarnya pake Mandiri Pra Bayar, Mandiri Debit sama Mandiri Kartu Kredit. Lha kan jadi mengeluarkan segala macam kartu mandiri saya kemaren itu… πŸ˜†

ada apa lagi di Mandiri Karnaval?

Berbagi, keren!

Batik in Batik Day

Batik dalam beberapa tahun terakhir seolah-olah mengalami suatu masa reinassance. Yang tadinya cuma digunakan pada kesempatan-kesempatan tertentu alias kondangan, menjadi jamak dikenakan dalam berbagai kesempatan.

20121002-210050.jpg

Sejak UNESCO mengukuhkan batik Indonesia untuk jenis batik tulis sebagai Warisan Budaya Dunia (World Heritage) pada tanggal 2 Oktober 2009, rasanya ngga aneh melihat batik menjadi pakaian untuk aktivitas sehari-hari. Soalnya batik sendiri sekarang ngga cuma jadi kain pelengkap kebaya, tapi bisa didesain jadi macam-macam jenis busana dengan model yang lucu-lucu. :mrgreen:

tentang BatikDay