Perangkat buat Mobile itu…

Buat yang sudah terbiasa dalam keadaan mobile dan ngga bisa ngga on-line kayak kita-kita ini.. (kita? lo aja kali chic! :mrgreen:), punya perangkat khusus yang praktis buat dibawa kemana-mana dan bisa dipake buat bermacam-macam fungsi, mesti wajib ya..πŸ˜›

No, saya ngga lagi membicarakan sebuah modem wifi biarpun ada hubungannya juga sih..πŸ˜†

Kemaren itu saya dikirimin D-Link sebuah benda bernama DIR-505 yang sama D-Link-nya sendiri disebut All-in-One Mobile Companion! Woooogh!

20121029-160044.jpg

Kenapa si DIR-505 ini bisa dengan pede-nya disebut All-in-One Mobile Companion? Ada beberapa sebab. Sini saya ceritain.πŸ˜›

Pertama, benda ini bisa berfungsi sebagai Router.

Jadi, kalo misalnya di rumah kamu udah pake internet tapi belum ada wifi alias ga bisa dipake bareng-bareng, DIR-505 ini bisa banget difungsikan sebagai perangkat wifi kamu. Caranya pun gampang. Cukup nyalain benda ini, sambung ke WPS modem kamu. Viola! Jadi deh wifi-an di rumah..πŸ˜†

20121029-160110.jpg

Kedua, benda ini bisa berfungsi sebagai Repeater.

Udah bisa wifi-an tapi sinyal yang bagus cuma di ruang tamu dan ruang tipi, begitu sampe di kamar sinyalnya ilang? Tenang. Si DIR-505 ini juga bisa jadi Repeater. Tinggal colok ke listrik, setting repeater sesuai petunjuk, jadi deh sinyal wifi di kamar penuh! Bisa ngga tidur malah ini…:mrgreen:

20121029-160054.jpg
Ada colokan LAN dan USB buat macam-macam kebutuhan

Ketiga, DIR-505 juga bisa jadi Hot Spot.

Lagi travelling atau lagi business trip dan di kamar hotel cuma punya satu LAN padahal yang pengen pake rame?πŸ˜› Nah, benda ini juga bisa jadi Hot Spot. Si kabel LAN yang tersedia itu tinggal di colok aja ke LAN port yang tersedia di DIR-505 ini. Langsung deh bisa internetan semuanya. Asal bandwidth-nya kuat aja sih.. hihihihi

Keempat, bisa sharing data.

Itu lho, ada USB port-nya juga buat nyolok flash disk. Dan data yang ada di flash disk kita itu bisa kita share ke temen lain tanpa harus nyopot si flash disk-nya. Ngga perlu lagi nyabut-nyabut flash disk buat bagi-bagi data. Praktis kan?:mrgreen: ah iya, buat pengguna Android maupun perangkat mobile Apple, ada aplikasi yang namanya D-Link Share Port Mobile yang bisa diunduh gratis buat sharing dan nyimpen data. Cakep!

Kelima, bisa jadi charger.

Nah, ini penting. Ga perlu lagi bawa segala macem benda buat ngecharge gadget. Cukup bawa USB cable-nya aja, si DIR-505 ini bisa jadi kepala charger-nya! Canggih dan praktis buat dibawa-bawa!πŸ˜†

Gimana caranya ganti-ganti fungsi benda ini? Tuh, tombol yang di atas ini bisa digeser-geser. Bisa sesuaiin fungsi yang dipengen. Simple kan?πŸ˜€

20121029-160102.jpg

Pengen kaaaaan? Beli ih… hihihihihihi:mrgreen: Atau kalo masih ragu-ragu bisa tanya-tanya ke akun twitternyaΒ @dlinkIDΒ dan FB Fans Page diΒ D-Link Indonesia.πŸ˜€

23 thoughts on “Perangkat buat Mobile itu…

      1. warna ungunya sih cakep… soft gituh… aku suka…
        tapi headernya kalo tulisan gitu tok mnurutku kurang menarik mak chi… mgkn tulisannya pake tulisan yg art supaya keliatan lbh eye catchingπŸ˜€

        1. o iyah yah.. ganti font musti bayar. huehehe….
          kalo headernya diganti gambar bs ga mak chi? kalo diganti gambar kan fontnya ga usah beli. di upload aja gambar nya skaligusπŸ˜€

Comments are closed.