ngga jelas

Momen Amazing itu…

Kalo harus menuliskan momen-momen amazing saya bersama Vio, rasanya mungkin saya harus menebang berpuluh-puluh pohon di hutan sana untuk membuat kertas dan menuliskan momen-momen tersebut. Banyak. Banget. Hahahahaha.

Well, let’s count it. Mulai dari tau hamil, dua bulan, 4 bulan, 7 bulan, lahir, lulus asi ekslusif, mulai bisa tengkurep, duduk, ngomong satu dua kata, tumbuh gigi, merangkak, belajar jalan, mulai lari-lari, ulang tahun pertama, mulai penasaran ini itu, mulai suka eksplorasi semua hal, mulai capek ngejar-ngejar Vio karena anaknya hobi lari-lari, ulang tahun ke dua, ke tiga, tiba-tiba aja udah mau masuk TK, trus sekarang udah separuh jalan kelas satu SD…. SEE! BANYAK KAN! Ngga lebay kan kalo saya bilang saya harus menebang berpuluh-puluh pohon untuk menuliskan momen-momen tersebut? 😀 Lah milih-milih photo buat ditampilin di blog ini aja susah setengah mati saking banyaknya photo semua momen Vio. Hahahahaha.

IMG_3530

Setiap momen tersebut adalah reward buat ibu-ibu bekerja kayak saya. Yang ngga selalu bisa mendampingi Vio setiap saat.

momen amazing…

Curhat Colongan

6!

Vio candle

This young boy turn to 6 years old today. He’s going to leave the kindergarten soon!

I don’t know if you will be a vet, a professional F1 racer as you dream of or the next president. But I know that you are one of the rock and roll boy in the world!

Now, I feel old. Really old. Haha.

Happy birthday, Big Boy!

Dodolz

Kisah Spaghetti

SavedPicture-201432613372.jpg

Berawal dari sebuah telfon masuk di hari Kamis siang. Dari bagian administrasi sekolahan Vio.

Kakak Administrasi (KA): Selama siang Bunda Vio, mau ngingetin aja kalo besok giliran Bunda yang masak buat anak-anak makan di sekolah.

Saya (S): Oh iya, Kak. Mesti masak apa ya saya?

KA: Masak spaghetti aja, Bun. Kata Vio, spaghetti buatan Bunda enak. *lah si Vio bisa aja pamernya. Hih!*

S: Oh, iya deh. Mesti masak buat berapa orang ya, Kak?

KA: buat 85 orang, Bun. Ya tambah penjaga sekolah jadi 87 deh.

S: Oh, oke.

Setiap hari Jumat, ada jadwal Ibu-ibu di sekolahan Vio masak bekal untuk satu sekolahan. Digilir setiap Jumat. Setelah 3 tahun sekolah di sana, baru Jumat kemaren sih giliran saya. Sebenernya sudah baca kalo saya dapet giliran masak di newsletter bulanan sekolah, cuma ga ngeh tanggal berapa. Oh well, blame me on that. Suka lupa nyatet jadwal emang. 😐

soal spaghetti yang bikin heboh kemaren

Jalan-jalan, ngga jelas

Vio Birthday with Mickey Mouse

Vio ulang tahun, ke lima. Duh, ngga berasa. Udah 5 tahun aja. Perasaan baru kemaren bawa pulang dari rumah sakit. Udah sejak seminggu sebelum ulang tahun, Vio udah wanti-wanti pengen ulang tahun di Disneyland, gara-gara tiap hari liat iklan Disneyland di Cilandak. Jadi merasa bersalah pernah ke Disneyland ngga ngajak Vio, karena sesuatu dan lain hal waktu itu. 😦

image

merayakan ultah bersama Mickey Mouse!

keren!, Kumpul-kumpul

Vio’s Birthday Party

20120612-112241.jpg

Jadi, tanggal 1 Juni kemarin untuk pertama kalinya Vio merayakan ulang tahun yang beneran. :mrgreen: Tahun-tahun sebelumnya sih biasanya saya cuma pesan kue dengan tokoh favoritenya Vio saat itu – Thomas the Engine waktu ultah ke 2 dan Lightning McQueen dari Cars waktu ultah ke 3 – lalu ya cuma nyanyi happy birthday di rumah, tiup lilin abis itu makan kue. Udah gitu doang sih. Kenapa tahun ini dirayakan? Well, alasannya simplenya adalah karena Vio sudah sekolah. Dan sejak sekolah, banyak temen-temennya ngerayain ulang tahun, ntah itu di resto-resto junkfood ternama ataupun di sekolah. Jadilah Vio udah ngerti sama yang namanya pesta ulang tahun. Terakhir pas ada undangan ultah temen sekolahnya di A&W PIM2, Vio ribut minta ulang tahun juga. Malah sudah wanti-wanti pengen kue dengan gambar Nemo. 😆

kayak apa ulang tahun Vio?