Hong Kong Disneyland part. 1 : Begin

Disclaimer : postingan tidak ramah bandwidth. Waspadalah..๐Ÿ˜ˆ

———

Buat yang nunggu-nunggu postingan soal jalan-jalan saya ke Hong Kong Disneyland, ini lah dia..:mrgreen:

Hari pertama ke Disneyland, saya dan Nath menyempatkan makan siang di Crystal Lotus di Hong Kong Disneyland Hotel. Ngisi perut sebelum mulai hura-hura biar ngga pingsan.๐Ÿ˜€ Eh iya, seperti yang sudah saya sebut di postingan ini, saya dan Nath sebenernya nginep di Disney’s Hollywood Hotel. Tapi setelah tanya sana sini, katanya di Hong Kong Disneyland Hotel.ย banyak yang lucu-lucu. Jadi lah saya dan Nath makan siangnya mlipir ke sana.

Dan ini makan siang kami :

Ah iya, di Hong Kong saya ketemu Chika dan Mamanya, Diana dan Dina, serta Woro dan keluarga. Rame!๐Ÿ˜† Jadi lah kami bareng-bareng menuju Disneyland. Berhubung hotelnya di dalam kawasan Disneyland juga, dari hotel ke Disneyland itu disediakan shuttle bus gratis. Soalnya agak repot juga sih ya kalo ngga ada. Itu kawasan kompleks Disneyland luas banget bok! Hong Kong dingin banget hari itu. Saya check di Yahoo Weather di iPhone, suhu menunjukan 13 derajat celcius. Menurut yang nemenin saya dan Nath jalan-jalan, kalo suhu Hong Kong segitu, berarti di Disneyland itu lebih dingin lagi. Huwooooooow! untung pake baju 4 lapis.๐Ÿ˜†

20120319-003844.jpg

Tujuan pertama hari itu adalah nonton Flight of Fantasy Parade. Itu lho, parade karakter-karakter Disney.๐Ÿ˜ฏ Saya dan Nath langsung mengambil posisi strategis supaya bisa liat dengan jelas semua karater Disney itu.:mrgreen: Well, bekal dokumentasi saya dan Nath cuma iPhone. Dari pada susah ambil photo, jadilah saya memilih menvideokannya saja.:mrgreen:

Seru ya.. seru yaaaaa… Saya rasanya kembali menjadi anak TK di Disneyland. Oh.. I’m so excited!

Selesai menonton parade, saya dan Nath menuju Adventureland buat Jungle River Cruise pake kapal. Hutan buatan sih, tapi seru banget!๐Ÿ˜† Bahkan kuda nil, buaya, gajah dan monyet-monyetannya persis banget kayak asli. Pake ada dewa hutan yang marah dan menyerang kapal kami lagi pake api.๐Ÿ˜†

Setelah terpesona di Jungle Cruise, kami menuju Toy Story Land, wahana baru yang jadi andalannyaย Hong Kongย Disneyland ย sekarang dan merupakan wahana eksklusif khusus Asia. Setelah berkali-kali liat iklannya di Disney Channel, saya ngga sabar pengen nyoba RC Racer! Woo hoo!

Sampe di Toy Story Land, kami disambut oleh patung Woody gede banget yang kemudian menganggap kami ini sebagai Andy’s New Toy!๐Ÿ˜† Jadi, konsepnya di sini, pengunjung adalah mainan.๐Ÿ˜› Kabarnya, yang ngisi suara si patung Woody di Toy Story Land ini adalah the one and only Tom Hanks lhooooooo…

20120319-013103.jpg

Si RC Racer ini sendiri adalah semacam kora-kora di Dufan situ, tapi lebih extreme. Naik kora-kora sih saya masih bisa cengar-cengir. Naik RC Racer, saya bahkan ngga bisa buka mata di detik-detik saya tepat berada di atas dalam keadaaan horizontal. Gokil! Mana pas duduk paling belakang pulak!๐Ÿ˜† Setelah diayun-ayun extreme di RC Racer selama 1 menit, dan saya selamat:mrgreen:, wahana selanjutnya adalah Toy Soldier Parachute Drop. Yang ini oke lah. Jadi kami diangkat ke atas trus diturunin, lebih tepatnya dijatuhkan ke bawah.๐Ÿ˜† Ngga extreme sih, tapi seruuuuu…๐Ÿ˜€

Dan wahana terakhir yang kami naiki di Toy Story Land adalah Slinky Dof Spin. Yang ini sih cemen lah. Cuma muter-muter doang. Tapi tetep aja saya exicting ngga jelas.๐Ÿ˜†

Beranjak dari Toy Story Land, kami menuju Fantasyland. Apa saja yang kami liat di sini? Pertama: The Many Adventures of Winnie the Pooh. Jadi kami naik kapal di dalam sebuah buku cerita Winnie The Pooh. Semacam story telling tapi kita menonton, bukan cuma mendengar apa yang di baca. Ini lucu bangeeeeet… Saya sampe pengen naik dua kali.๐Ÿ˜†

Setelah itu, kami beranjak ke wahana bernama “it’s a small world”. Semacam istana boneka gitu lah. Keliling naik kapal trus liat boneka-boneka yang menampilkan adat dan kebiasaan dari berbagai negara Asia, Middle East, America, Eropa, dan Afrika. Lumayan, menghangatkan badan setelah kedinginan di luar.๐Ÿ˜†

Dari it’s a small world, kami digiring ke gedung pertunjukan Disney’s Storybook Theater untuk menyaksinya pertunjukan The Golden Mickey. Semacam pertunjukan Golden Globe gitu kali ya. Sepanjang acara menampilkan lagu-lagu dan tarian-tarian khas Disney dari berbagai filmnya. Mulai dari Toy Story, Hunch Back of Notredam, sampe Lion King. Lengkap.

Puas dengan semua pertunjukan yang ada, kami pun menuju Corner Cafe untuk mengisi perut. Lapar bok!:mrgreen: Makan malam dengan menu super lengkap sebelum melanjutkan perjalanan terakhir kami hari itu, nonton Fireworks Show.

Setelah perut kenyang, kami langsung mencari tempat strategis untuk menonton kembang api tersebut.ย And here goes the Fireworks :

OH Iโ€™M HAVING A LOT OF FUN HERE! Wait for my next posting from Main Street USA, meeting with all the Disney characters, and more adventurous in Tomorrowland, Fantasyland and Adventureland, ok?:mrgreen:

32 thoughts on “Hong Kong Disneyland part. 1 : Begin

    1. Hong Kong Disneyland-nya sih standar theme park lah luasnya. Tapi kalo kompleks Disneyland-nya ya luas bangeeeeet…๐Ÿ˜† makanya disediain shuttle bus buat menuju ke tempat-tempat yang ada di kompleks itu๐Ÿ˜†

  1. Hongkong? Kirain tadi nyasar ke blognya Chika. Kalian ini main-main ke Hong Kong apa nggak susah nanti kalau direkrut Samo Hung main pilem?

    *dipentung*:mrgreen:

    OOT:

    Ganti tema Splendio lagi?!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  2. Disneyland hongkong memang mengasikkan …
    waktu saya kesana cuma sampe di pelataran luarnya …
    udah kemaleman …

    about Disneyland Hotel ? …
    Setuju … disana banyak yang lucu-lucu … (dan lumayan mahal …)(hahaha)

    Ini memang tempat yang menarik. Namun jauh banget di ujung barat …

    salam saya ChiC

    1. iyah, kalo mau ke Hong Kong-nya jauuuuuuh…:mrgreen: Tapi naik MTR itu ga berasa sih Opa, cuma setengah jam dari Sunny Bay ke Hong Kong. Padahal ya nyebrangin berapa pulau itu ya?๐Ÿ˜† Dan daku iri pengen punya yang kayak MTR itu di Jakarta.๐Ÿ˜

  3. Hore!! Senang baca kenangan-kenangan di Hong Kong kemarin ^^, nanti aku update dari sudut pandang pelengkapnya aja ah *asik mengurangi beban batin hahaha*

  4. waduh biasa aj kali disneyland d hk ga ada yang asik masih asikan d ocean park………bayak tantangan nya…………….disney sekarang jelek bda ma dulu………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s